Pilih #NicheBlog atau gak?

Kumpulan #Kultwit Mimin @emak2blogger soal #NicheBlog
1
KEB @Emak2Blogger

Haeee Emaks. Lagi pada ngapain nih?

03/10/2017 18:42:38 WIB
KEB @Emak2Blogger

Iya nih, Maks. Kemarin Makmin flu huhuhu. Jadi nggak bisa jaga dapur deeeh.

03/10/2017 18:48:34 WIB
KEB @Emak2Blogger

Emaks juga pada jaga kesehatan yaaa. Cuacanya lagi nggak enak nih.

03/10/2017 18:49:01 WIB
KEB @Emak2Blogger

Banyakin minum air putih. Jangan kayak Makmin, maunya minum kopi mulu.

03/10/2017 18:49:46 WIB
KEB @Emak2Blogger

Seminggu kemarin kita udah bahas soal Google Analytics ya, Maks. Yang belum sempat simak, boleh ntar ditunggu tayangnya di web KEB yak!

03/10/2017 18:51:54 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, kemarin Makmin sempat singgung, bahwa Google Analytics bisa banget bantu kita untuk menemukan niche blog yg pas.

03/10/2017 18:53:25 WIB
KEB @Emak2Blogger

Niche blog? Apa sih niche blog? Adakah yang belum tahu, apa itu niche blog?

03/10/2017 19:00:02 WIB
KEB @Emak2Blogger

Yashhh. Kali ini kita akan bahas soal niche blog nih, Maks.

03/10/2017 19:05:16 WIB
KEB @Emak2Blogger

Apa itu niche blog? Dan, apa sih keuntungannya?

03/10/2017 19:05:33 WIB
KEB @Emak2Blogger

Di blogsphere ini, kita bisa mengategorisasikan blog dlm 2 kelompok besar, yaitu lifestyle blog dan #NicheBlog

03/10/2017 19:11:52 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, dua2nya bs merupakan perwujudan 2 tujuan ngeblog: saya mau nulis ttg segala sesuatu dan saya mau nulis ttg sesuatu.

03/10/2017 19:12:51 WIB
KEB @Emak2Blogger

Etdah. Hesteknya lupa lagi. 😓

03/10/2017 19:13:12 WIB
KEB @Emak2Blogger

Apa sih sebenarnya arti dari kata "niche" itu? #NicheBlog

03/10/2017 19:14:12 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kalau diartikan secara harafiah, "niche" berarti adalah "ceruk", Maks. #NicheBlog

03/10/2017 19:15:04 WIB
KEB @Emak2Blogger

So, #NicheBlog bs dibilang adalah satu topik yg selalu kita bahas selama kita ngeblog.

03/10/2017 19:15:58 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kalau menurut James Robinson (seperti yg disebutkan dalam buku The Authority Site Adsense Guide), ada 4 jenis #NicheBlog ...

03/10/2017 19:18:16 WIB
KEB @Emak2Blogger

... yaitu whole niche, broad niche, themed niche dan micro niche. #NicheBlog

03/10/2017 19:18:43 WIB
KEB @Emak2Blogger

Ilustrasinya begini. Kalau kita bahas tentang "kesehatan", maka itu adalah whole niche. #NicheBlog

03/10/2017 19:20:33 WIB
KEB @Emak2Blogger

Lalu, kalau topiknya dipersempit lagi menjadi "kesehatan ibu dan anak", nah, itu sudah broad niche #NicheBlog

03/10/2017 19:22:22 WIB
KEB @Emak2Blogger

Lebih sempit lagi, misalnya menjadi "kesehatan ibu dan bayi baru lahir", maka ini sudah themed niche. #NicheBlog

03/10/2017 19:23:04 WIB
KEB @Emak2Blogger

Dipersempit lagi! Jadi "kesehatan bayi prematur", misalnya. Inilah micro niche #NicheBlog

03/10/2017 19:23:27 WIB
KEB @Emak2Blogger

Semakin sempit #NicheBlog, maka makin fokus pula kita menulis. Makin spesifik juga pembaca blog kita.

03/10/2017 19:24:14 WIB
Load Remaining (47)

Comment

No comments yet. Write yours!