Pilih #NicheBlog atau gak?

Kumpulan #Kultwit Mimin @emak2blogger soal #NicheBlog
niche blog the internet ngeblog
1
KEB @Emak2Blogger
Haeee Emaks. Lagi pada ngapain nih?
KEB @Emak2Blogger
Iya nih, Maks. Kemarin Makmin flu huhuhu. Jadi nggak bisa jaga dapur deeeh.
KEB @Emak2Blogger
Emaks juga pada jaga kesehatan yaaa. Cuacanya lagi nggak enak nih.
KEB @Emak2Blogger
Banyakin minum air putih. Jangan kayak Makmin, maunya minum kopi mulu.
KEB @Emak2Blogger
Seminggu kemarin kita udah bahas soal Google Analytics ya, Maks. Yang belum sempat simak, boleh ntar ditunggu tayangnya di web KEB yak!
KEB @Emak2Blogger
Nah, kemarin Makmin sempat singgung, bahwa Google Analytics bisa banget bantu kita untuk menemukan niche blog yg pas.
KEB @Emak2Blogger
Niche blog? Apa sih niche blog? Adakah yang belum tahu, apa itu niche blog?
KEB @Emak2Blogger
Yashhh. Kali ini kita akan bahas soal niche blog nih, Maks.
KEB @Emak2Blogger
Apa itu niche blog? Dan, apa sih keuntungannya?
KEB @Emak2Blogger
Di blogsphere ini, kita bisa mengategorisasikan blog dlm 2 kelompok besar, yaitu lifestyle blog dan #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Nah, dua2nya bs merupakan perwujudan 2 tujuan ngeblog: saya mau nulis ttg segala sesuatu dan saya mau nulis ttg sesuatu.
KEB @Emak2Blogger
Etdah. Hesteknya lupa lagi. 😓
KEB @Emak2Blogger
Apa sih sebenarnya arti dari kata "niche" itu? #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Kalau diartikan secara harafiah, "niche" berarti adalah "ceruk", Maks. #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
So, #NicheBlog bs dibilang adalah satu topik yg selalu kita bahas selama kita ngeblog.
KEB @Emak2Blogger
Kalau menurut James Robinson (seperti yg disebutkan dalam buku The Authority Site Adsense Guide), ada 4 jenis #NicheBlog ...
KEB @Emak2Blogger
... yaitu whole niche, broad niche, themed niche dan micro niche. #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Ilustrasinya begini. Kalau kita bahas tentang "kesehatan", maka itu adalah whole niche. #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Lalu, kalau topiknya dipersempit lagi menjadi "kesehatan ibu dan anak", nah, itu sudah broad niche #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Lebih sempit lagi, misalnya menjadi "kesehatan ibu dan bayi baru lahir", maka ini sudah themed niche. #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Dipersempit lagi! Jadi "kesehatan bayi prematur", misalnya. Inilah micro niche #NicheBlog
KEB @Emak2Blogger
Semakin sempit #NicheBlog, maka makin fokus pula kita menulis. Makin spesifik juga pembaca blog kita.
Load Remaining (47)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.