Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Masih Ada Palak? Curhat Netizen Ungkap Cacat Praktik Penarikan Pajak Cukai di Soetta

First of all, batas $250 itu rendah banget, lalu, kenapa juga itu CCTV ditutup-tutupi, pak petugas?
0
Lorraine Riva @yoyen

Kenapa baru rame beberapa minggu ini tentang nilai barang bawaan dari luar negri ke Indonesia? Gw udah tahu lama peraturannya :-)

28/09/2017 19:22:55 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

@yoyen Tapi masih ada kasus begini mbak, udah declare lengkap dengan invoice dan siap bayar namun masih dipersulit.. pic.twitter.com/0bf8sh1kWb

05/10/2017 13:54:20 WIB
Expand pic
Nyimas Laula @NyimasLaula

Any thoughts? Belum pernah kena gini-ginian tapi kalau sudah mengikuti aturan saja masih dipersulit, jadi mager beli barang dr luar 😴 pic.twitter.com/t84OItOcMv

05/10/2017 14:04:25 WIB
Expand pic
Nyimas Laula @NyimasLaula

Pernah sih impor long fins dari Spanyol dikirim via DHL pengurusan pajaknya cepet. Tapi kalo kena ngurus di bandara males juga ya..

05/10/2017 14:05:51 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

Lelah pulang traveling, apalagi bagasi banyak, tapi kalo sampe sudah declare dan sedia invoice lengkap masih sulit juga sih... grrrr

05/10/2017 14:06:48 WIB
Prasdianto @kamentrader

Pengusaha toko online kecil yg bayar tarif resmi aja dihajar. Apalagi perorangan bawa barang. Pamarentah lg malak gede2an. twitter.com/NyimasLaula/st…

05/10/2017 14:09:16 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

@kamentrader Mending sih Pras kalo masuk ke pemerintah, kalo masuk ke kantong yang malak kan lebih malessss πŸ˜‚

05/10/2017 14:14:03 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

Apa ada aturan khusus untuk kosmetik ya? Tapi sepertinya dari cerita Saki gak ada mention staff menjelaskan peraturan khusus untuk kosmetik.

05/10/2017 14:17:36 WIB
βŠ•β˜…γƒ†γ‚£γƒ€γ‚Ήβ˜… βŠ• @ テレワーク LCπŸ¦€πŸŸ @icblues

@NyimasLaula Bahkan dari dulu saya mikir batas 250 dollar itu rendah mbak buat jaman sekarang.. saya beli tiga textbook aja bisa udah lewat batas segitu

05/10/2017 14:19:01 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

@icblues Aku sepakat sih $250 dollar itu rendah banget. Ya di sini sih bisa beli banyak mungkin tp kan nilai rupiah jauh di bawah πŸ˜‚

05/10/2017 14:20:23 WIB
βŠ•β˜…γƒ†γ‚£γƒ€γ‚Ήβ˜… βŠ• @ テレワーク LCπŸ¦€πŸŸ @icblues

@NyimasLaula Makanya mbak.. dan batas paket juga kan $100.. aku barusan nyesek banget karena dengan peraturan baru, kalau lewat $100 yg kena pajak harga-

05/10/2017 14:22:20 WIB
yang mulia @milinyit

@NyimasLaula @ruliharahap Aturan $250 itu rendah amat, tapi $100 untuk barang kiriman sih udah paling nyebelin lah

05/10/2017 19:53:10 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

Kemudian dapet free samples masa mau dihitung pajak juga? Padahal kan kita gak beli ya? πŸ€·πŸΎβ€β™€οΈ

05/10/2017 14:21:52 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

Oh ya 2015 kirim 2 long fins dari Spanyol kena 550K buat pengiriman, baru tadi cek di site yang sama, 750K pake TNT untuk satu long fins πŸ˜‚πŸ€˜

05/10/2017 16:08:33 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

Jadi gak bisa patungan ongkos kirim, karena sama aja 2 barang dikali dua 😴

05/10/2017 16:14:23 WIB
Faril @lirhaff

@NyimasLaula Long fin merek apaan belinya ke Spanyol, lol?

05/10/2017 16:16:20 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

@lirhaff Sporasub yg buat cewe, di sana finsnya aja harganya cm 800-900rb. Di sini: 2 juta. 🀣 wkt itu total sama pajak cuma 1.2jt ujung2nya. Lbh mura

05/10/2017 16:18:24 WIB
n is a @gembelayam

@NyimasLaula Pernah beli skincare korea dari batam, mandek di ekspedisi; gak bisa diterbangin ke Jakarta atau tebus sejumlah uang biar bisa sampai. Heran

05/10/2017 16:22:50 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

@gembelayam Kalo sudah sampai batam harusnya pajaknya aman dong ya? Kan sudah masuk sini. Apa jangan2 selundupan ya πŸ€”

05/10/2017 16:26:41 WIB
vie β˜˜πŸ’– @setsunavie

@NyimasLaula Kalo untuk kosmetik yg bukan untuk pemakaian pribadi setau saya memang harus ada izin impor, makanya saya ga berani beli banyak krn takut--

05/10/2017 21:56:58 WIB
Nyimas Laula @NyimasLaula

@setsunavie Hmmm tapi kl mmg beli banyak (sekalian) walaupun buat pribadi susah juga ya ngebuktiinnya. Free sample aja kena pajak 😐

05/10/2017 21:59:31 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!