2
KEB @Emak2Blogger
Hae, Emaks syantiek! Lagi pada ngapain? *nongol dari dapur bawa wedang jahe*
KEB @Emak2Blogger
Ada yang nyimak Makmin nggak yaaaaaa... *clingak clinguk*
KEB @Emak2Blogger
Kemarin, Makmin sudah bahas soal #NicheBlog loooo. Ada yang ketinggalan ngikutin?
KEB @Emak2Blogger
Tenangggg. Yang ketinggalan kultwit #MakminSpesialisMalam nanti akan tayang juga kok di web KEB.
KEB @Emak2Blogger
Kapan tayangnya? Ntar yah. Sabar. Kalau Makmin sudah ditagih sama Makmin @rindrianie ntar juga tayang *ditoyor Mak Orin*
KEB @Emak2Blogger
Nah, sekarang, kita akan ngomongin soal konten nih, Maks 😊
KEB @Emak2Blogger
Tahu nggak, Maks, konten apa saja sih yang biasanya laris didatangi pembaca dan sekaligus dishare?
KEB @Emak2Blogger
Yha. Makmin kali ini akan share tentang #KontenLaris. Yang mau tahu, ayo sini merapatsss.
KEB @Emak2Blogger
Menurut Buzzsumo, ada 5 jenis topik konten paling laris dibaca dan dishare nih, Maks. #KontenLaris.
KEB @Emak2Blogger
Eh, sebentar. Apa itu Buzzsumo? Ada yang sudah familier dengan Buzzsumo? #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Buzzsumo adalah sebuah web yg menyediakan layanan data statistik konten yg menjadi trend, Maks. #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Yahhh, kurang lebih kayak Google Trend gitu deh. #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Emaks bisa tuh ngepoin seberapa viralnya blog Emaks di Buzzsumo #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Yah, cuma beberapa aja sih kalau gratisannya. Kalau mau data lebih lengkap mesti bayar. Ehe ~ #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Tapi yg gratisan pun kayaknya udah cukup tuh. Masukkan saja URL blog Emaks, lalu klik Search. #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Nahhh, Buzzsumo ini juga paling rajin kasih report, konten seperti apa saja yg laris dibaca dan dishare #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Dg menelusuri data dari Buzzsumo, kita bisa lo, membuat konten yg disesuaikan dg hasil survey mereka #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Siapa tahu, konten kita juga jadi ikutan laris kan? 😊 #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Nah, menurut Buzzsumo, ada 5 jenis topik konten yg selalu laris dibaca dan dishare di dunia blogsphere. #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
#KontenLaris 1. Productivity Hacking Waktu sepertinya memang jadi "musuh" utama setiap orang ya, Maks 😁
KEB @Emak2Blogger
Setiap orang pengin mengerjakan sesuatu lebih banyak dalam waktu yang sempit ini, kayaknya #KontenLaris
KEB @Emak2Blogger
Makanya, konten yg bahas soal produktivitas selalu jadi #KontenLaris yg paling sering dibaca dan dishare oleh netizen.
KEB @Emak2Blogger
Semua orang juga sibuk kali ya. Jadi butuh waktu lebih banyak lagi dari 24 jam 😂 #KontenLaris
Load Remaining (56)

Comment

Login and hide ads.