0
URL grid.id Luna Maya Dikecam Setelah Lakukan Pemotretan Bersama Orang Utan Luna maya dikecam setelah lakukan pemotretan bareng orang utan.

Luna Maya baru saja mendapat kecaman dari Borneo Orangutan Survival (BOS) Foundation.

Dari akun Instagram BOS Foundation, organisasi non profit tsb merasa kecewa dengan adanya sesi pemotretan Luna Maya bersama majalah Brides Indonesia. Pasalnya, sesi pemotretan tersebut melibatkan orangutan sebagai model.

Seperti yang kita ketahui, orangutan adalah salah satu satwa yang terancam punah dan dilindungi Undang Undang.

Oleh sebab itu, BOS Foundation berpendapat bahwa tidak selayaknya orangutan diperlakukan seperti imodel dan sengaja dipromosikan sebagai hewan peliharaan atau bahkan mainan.

Selain bersama Orangutan, Luna juga berpose dengan elang.

Tak hanya BOS Foundation, kecaman juga datang dari netizen yang merasa kesal dengan perlakuan thd hewan2 dilindungi tsb.

detikhot @detikhot
Netizen yang Juga Heboh dengan Sesi Pemotretan Luna Maya dan Orangutan detik.id/VpE2C5 pic.twitter.com/We1P8Afxs7
Expand pic

elisarahmy Udah gila yaaa? Hewan gak bisa berpose layaknya model!!!!! Nyari uang gak perly ganggu binatang

allblacvk Trus Wonderland wedding ideas apa hubunganya sama hewan? Klo Model yg manusia sih ok aja dapet duit? Trus hewannya dapet apa dong? Bisa jd malah trauma liat suasana studio, mending klo photonya untuk campaign kelangsungan hidup hewan itu, lah ini malah untuk promot kawinan manusia. Moga2 aja poto yg ini cuma photoshop deh ya... nga kaya yang sama org utan

natajordison DID YOU KNOW THERE'S SOMETHING CALLED "ENDANGERED SPECIES"??? SHAME ON YOU!! ๐Ÿ‘Ž๐Ÿป๐Ÿ‘Ž๐Ÿป๐Ÿ‘Ž๐Ÿป๐Ÿ‘Ž๐Ÿป

schwiftysav STOP EXPLOITING ANIMALS

r_ffi Pesannya apa sih foto pakai hewan? Apa kalian nyebarin nilai moral "save the endangered animals"? Kalau pointless, ini sama aja kayak masuk majalah "human exploitation" if animals was in our position.

rosesa Using ENDANGERED ANIMALS as "photo props" is reprehensible. Instead of conservation, you are sending a message that they are party entertainment. They are in the brink of EXTINCTION. Could you be any less aware of what you are doing and the negative impact it has on wildlife? #boycottbridesmagazine

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.