Satu Tweet Fadli Zon Timbulkan Prasangka tentang Sakitnya Soeharto, Apa yang Sebenarnya Terjadi?

Jadi tahun 2007 itu sebenarnya....?
1
Fadli Zon @fadlizon

Pak Harto memberi hadiah buku utk sy, sebuah kenangan thn 2007, usai ngobrol panjang. pic.twitter.com/XGRbHf8FoL

30/09/2017 23:06:01 WIB
Expand pic
Expand pic
Tukang Saluang @datuakrajoangek

Tahun 2000 pak harto didiagnosa terkena stroke berkali2. Sakit2an dan lupa ingatan. So ga bisa diadili. Kanda fadli 2007 ngobrol panjang twitter.com/fadlizon/statu…

01/10/2017 10:26:22 WIB
Tukang Saluang @datuakrajoangek

Kanda fadli bentar lagi ditoyor nih ama anak2 eyang harto. Bikin buyar alasan2 yang kemaren buat ngelak pengadilan.

01/10/2017 10:27:30 WIB
Tukang Saluang @datuakrajoangek

Gara2 foto kanda fadli, itu dokter2 dan psikolog yg menyatakan Pak harto stroke dan lupa ingatan thn 2000 bisa dituduh membohongi publik

01/10/2017 10:36:12 WIB
Tukang Saluang @datuakrajoangek

Nama2 dokter dan psikolog itu bisa dibrowsing dengan mudah. Trus dipublikasikan. Karena foto kanda fadli membuktikan mereka bohong. Hehe

01/10/2017 10:37:18 WIB
🇮​🇷​🇼​🇦​🇳​ @Irwan_ID_

@fadlizon Hebat thn 2007 bs ngobrol panjang.bukannya Thn 2000 pak harto Sakit2an dan lupa ingatan. Spya dia ga bisa diadili.

01/10/2017 10:32:56 WIB
Biasa Saja @hapeproperti

@fadlizon Thn 2007 Soeharto dirawat di rs pertamina, dia menjalani USG dan CT scan. Informasi yang beredar, penyakit Soeharto kali ini lebih parah. pic.twitter.com/PLip9EKnPZ

01/10/2017 23:30:51 WIB
Expand pic
Alif Raung Firdaus @__Raung

@fadlizon 2006 Soeharto pendarahan usus, 2007 Soeharto mngalami kerusakan jaringan otak. Sdh susah bicara. Masih bisa ngobrol panjang ya om?

01/10/2017 10:49:06 WIB
Jo @bio_0nce

@fadlizon 2007 Soeharto sakit kan zon?? Kok bisa kasih ente buku dan ngobrol panjang gmn ceritanya

01/10/2017 15:44:28 WIB
ira lawehiku @ira_lawehiku

@fadlizon @MasTBP_ bukannya disitu ikut demo nurunin soeharto??? kok sekarang bangga ama soeharto punya kepribadin ganda ya ??

01/10/2017 20:56:33 WIB
SRT+yong @sarita_adriana

@ira_lawehiku @fadlizon @MasTBP_ Denger2 dikirimin bh sama cd baru mo turun. Dah gk ad pilihan lain..

01/10/2017 21:44:41 WIB

Hush. jangan suudzon!

DipoNiarto @DipoNiarto

@fadlizon Dari dulu ternyata udah musim pura2 sakit ya.

01/10/2017 11:35:30 WIB
Bryan Syamnagoro @BryanSyamN

@fadlizon Ilmunya Mbah Harto nurun ke SetNov, pura2 sakit pas mau diadili...

02/10/2017 13:31:48 WIB
buon @delemitsi

@chirpstory @ran9ifer Emang orang pikun, sakit dan menua/jompo ngga boleh diajak ngobrol? Kita juga ngga tau obrolannya mereka seperti apa..

02/10/2017 20:03:45 WIB
buon @delemitsi

@chirpstory @ran9ifer Kakek saya semasa hidup sering saya ajak ngobrol, meskipun sudah pikun. Namanya juga penyakit tua.

02/10/2017 20:05:34 WIB

Keterangan Fadli Zon tentang foto tsb:

"Waktu itu kebetulan bulan Maret, itu (Soeharto) sedang tidak sakit. Tapi kan berapa kali drop, ada ketika itu sakit, pernah juga sakit. Saya sendiri hampir setiap (Soeharto) sakit, waktu itu juga berusaha berkunjung ke RS. Kalau masih ingat di zaman itu dirawatnya di (RS) Pertamina. Jadi foto itu yang ambil Pak Moerdiono. Kemudian dikasih buku. Kan orangnya Pak Harto itu sangat correct. Ketika mau menulis buku pun, sambil jalan, pindah ke meja tulis, kemudian ditulis di situ, pelan-pelan sekali. Untuk menulis nama saya saja dan tanda tangannya lama sekali.”

Keterangan Fadli Zon tentang alasan kedatangannya temuu Pak Harto:

"Saya kan punya rencana untuk membuat buku. Saya sudah pernah membuat buku 'Politik Huru-hara Mei 98', saya pernah menulis dalam bahasa Inggris tentang 'The IMF Game, the Role of the IMF in Bringing Down Soeharto Regime' ketika itu. Kemudian ada data-data yang menurut saya tidak lengkap, saya juga mungkin suatu saat akan saya tambahkan atau saya tulis buku baru.”

https://m.detik.com/news/berita/3667470/ngobrol-bareng-di-2007-fadli-zon-saat-itu-soeharto-tidak-sakit

Comment

Sammy Lachosta @sammy_lachosta 04/10/2017 11:29:38 WIB
Ingin Menjadi Jutawan? Kini anda bisa Membuktikan sndiri bersama kami ID303 yuk Segera bergabung ;) id303(titik)com whatsapp : +6281326993756 BBM : 7B3130BF
0