"Kesadaran Dalam Membaca Polis Asuransi"(Kss Allianz) by @kurawa

Mayoritas orang indonesia males baca polis (termasuk gue sih ) panjang banget makanya yg diandalin cuma omongan karyawan asuransi
1
Rudi Valinka @kurawa
Tumben netijen gak rame bahas soal penetapan tersangka dirut asuransi Allianz? Padahal efeknya gede buat pemegang polis, apa semua sdh BPJS?
Rudi Valinka @kurawa
Jadi Skr kalo Klaim harus lampirkan apa? 😁Dirut Allianz Jadi Tersangka, Polisi: Asuransi Minta Rekam Medis - m.detik.com/news/berita/d-…
Rudi Valinka @kurawa
Setau gue hampir semua asuransi kesehatan disini jika rawat inap minta rekam medis dilampirkan, kalo rawat jalan minta diagnosa di resep
Rudi Valinka @kurawa
Asuransi di Indonesia emang unik, salesnya kalo jualan bahkan nganjurin kalo asuransi ini adalah peluang bisnis karena bisa double claim 😂
Rudi Valinka @kurawa
Itu jurus sales kalo pas ditawari kita bilang wahh sudah punya saya.. pasti dia jawab oww tenang pak bisa double claim caranya mudah kok
Rudi Valinka @kurawa
Nah yang double claim inilah sebenarnya yang buat repot, dokumen aslinya kan dikasih ke asuransi yg benar saat perawatan
Rudi Valinka @kurawa
Bukan salah konsumennya sih, yg ngajarin justru dari pihak asuransinya.. akhirnya timbullah kecurigaan, kok lo claim mulu sih? 😂😂
Rudi Valinka @kurawa
Dari kecurigaan2 inilah makanya pihak asuransi nerapin sistem yg berat bahkan terobos larangan biar konsumen males ajuin claim
Rudi Valinka @kurawa
Kalo di asuransi mobil juga sama kan biar males makanya dikenain tarif OR Rp. 300.000/bagian, supaya kita gak sering claim benerin mobil
Rudi Valinka @kurawa
Kejahatan asuransi memang sudah lama ada.. perush asuransi memfilternya bahkan sampai buat aturan yg gak buat nasabahnya gak bisa claim 🤣
Rudi Valinka @kurawa
Makanya ada istilah : hanya orang bodoh dan apes yang bangkrut dalam bisnis asuransi... Enak banget bisnis ini kok kecuali BPJS yah 😁
Rudi Valinka @kurawa
balik lagi jadi setelah penetapan TSK allianz nasib pemegang polis gimana? Menurut gue sih bakal bagus banget karena yg dipake UU konsumen
Rudi Valinka @kurawa
Polisi menggunakan UU RI no 8 thn 1999 tentang perlindungan konsumen.. gue sdh baca isinya emang ajaib dan sempurna utk membela konsumen
Rudi Valinka @kurawa
Padahal UU perlindungan konsumen ini diawal justru menjerat orang kecil di kasus penjualan iPhone bekas gak ada buku panduan bhs indonesia
Rudi Valinka @kurawa
Aplagi saat wawancara kmrn pak polisinya bilang silahkan lapor kami jika ada yg punya kasus sama berlandaskan UU perlindungan konsumen ini
Rudi Valinka @kurawa
Bisa rata neh pengusaha2 asuransi atau apapun jika kalian baca pasal2 UU perlindungan konsumen 😁.. termasuk perumahan di Cikarang itu
Rudi Valinka @kurawa
Allianz kena di pasal 8 ayat 1 kayanya .. permintaan rekam medis dilarang karena sifatnya rahasia pic.twitter.com/RAVREgcSLX
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Pasal 9 dan 10 soal Iklan produk dan jasa kayanya akan jadi bom waktu buat property di cikarang itu.. mulai skr jaga rahang 😁 pic.twitter.com/7ktL8VWEXD
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Kita menunggu hasil kasus Allianz ini, kalo benar2 naik ke pengadilan dan allianz terbukti bersalah maka pemegang polis akan bahagia
Rudi Valinka @kurawa
Apapun alasannya pihak allianz, gue pikir dia gak bisa generalisir kalo semua pemegang polis itu ngehek sampe dibuat aturan yg susah itu
Rudi Valinka @kurawa
Eh maap bukan hanya allianz deh tapi seluruh perusahaan asuransi di indonesia, benahi tim marketing anda dalam berjualan jgn jual surga
Rudi Valinka @kurawa
Jika ada konsumen yg curang sekalipun itu adalah resiko usaha.. jgn buat aturan umum makanya perkuat juga tim analis, tangkap yg curang
Rudi Valinka @kurawa
Rumah Sakit juga harus diperbaiki, munculnya kasus allianz kan karena asuransi kagak percaya sama RS, dokter bisa buat kuitansi abal2
Rudi Valinka @kurawa
Harusnya jika konsumen sdh selesai dirawat membawa bukti2 pembayaran maka tugas klien selesai, urusan berpindah hanya antara RS dan asuransi
Rudi Valinka @kurawa
Bahkan karena alasan asuransi, sampe ada yang meninggal dunia dan dipenjara karena dokter memberikan diagnosa palsu, baca #sinetwit lama gue
Load Remaining (14)

Comment

Sammy Lachosta @sammy_lachosta 04/10/2017 11:29:29 WIB
Ingin Dapat Bonus Freechip/Freebet ? Segera Bergabung Dengan Kami.. Transaksi Super Cepat Dan CS 24/7 Hanya Di w-w-w.id303.c-o-m PINBBM-7-B-3-1-3-0-B-F