0
KEB @Emak2Blogger
Ada yang masih belum tahu, apa itu Google Analytics? Atau, malah baru dengar sekarang? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Google Analytics adalah layanan gratis dari Google yang menampilkan statistik pengunjung sebuah situs web. #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Karena statistik pengunjung itu bisa memberi kita gambaran, apakah blog kita disukai? Apakah blog kita banyak dicari? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Juga, apakah blog kita memuat informasi yang diperlukan? Topik apa saja yang bisa kita bahas? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Ya, memang. Google Analytics memuat banyak sekali informasi yg bisa kita gunakan utk meningkatkan performa blog kita #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Nggak cuma sekadar syarat untuk Sponsored Post, yes? 😉😁 #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Siapa saja yang bisa memanfaatkan data Google Analytics ini? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Tapi, yang pertama dan utama, adalah kita sendiri dulu yang harus bisa memanfaatkannya. #DasarGoogleAnalytics/
KEB @Emak2Blogger
Cara kita memanfaatkan Google Analytics ini gimana? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Catatlah angka-angka dan statistik tertinggi, karena berarti di situlah letak interest pembaca blog kita. #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Dengan mengetahui interest pembaca blog, maka selanjutnya kita bisa menulis lagi topik2 dg stat tertinggi tsb #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
With a little luck, kita pun bisa menemukan niche blog, atau fokus topik blog kita melalui data tsb #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
(((with a little luck))) 😂😂😂😂😂 Boong tuh, data tsb BISA BANGET kita manfaatkan untuk menentukan niche blog, Maks! #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Pihak lain yang bisa memanfaatkan data Google Analytics adalah klien kita yang sudah bekerja sama utk Sponsored Post #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Biasanya mereka memang akan meminta data Google Analytics, untuk melihat bagaimana efek tulisan kita #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Data Google Analytics akan mereka gunakan sebagai pengukur, apakah usaha marketing yg mereka jalankan berhasil atau ga #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Kalau terbukti sukses, next ada campaign lagi, mereka bisa saja akan kembali ke kita, Maks, utk bekerja sama lagi #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Nah, makanya penting ya, Maks, utk mempromosikan artikel Emaks agar PVnya bagus #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Bisa jadi itu menentukan, apakah Emaks akan dapat next job lagi apa engga. Ehe~ #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Kenapa harus Google Analytics sih? Kan platform blog mana pun punya statistik sendiri2 yg bisa dipakai? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Platform blog memang punya stat sendiri2, dan masing2 punya standar & cara penghitungan stat yg berbeda2 #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Kalau beda-beda, gimana cara menetapkan standar, mana yg berhasil baik dan enggak? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Lagipula, sejauh ini, memang Google Analytics yang diakui paling realtime statistiknya, Maks #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Contoh saja, di statistik blogspot. Berbagai spam bots & kunjungan diri sendiri juga ikut dihitung di situ #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Jadi, pasti kalau dibandingkan, stat di blog bisa akan jauh lebih tinggi drpd Google Analytics #DasarGoogleAnalytics
Load Remaining (68)

Comment

siwilih nurdayati @siwilih 30/09/2017 09:56:45 WIB
Chirpstory updated. Akhirnya bisa merangkumnya dan langsung praktekin (akibat ketinggalan yang terlalu lama)
Login and hide ads.