1
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Sambil nunggu suami bikinin mi goreng @Indomielovers rasa soto yg uwenak ini, daku berusaha #BangkitkanTekad ngerapiin mainan Rana πŸ’ͺ pic.twitter.com/YwTsSBYF6s
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Lg baca bbrp artikel soal merapikan mainan. Toys Organizing. Toys Decluttering. Merasa overwhelming sama mainan Rana yg buwanyak. Lihat! πŸ˜₯ pic.twitter.com/R5fHspwz27
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Gak sadar banget itu mainan Rana segitu buwanyaknya. Bbrp hari ini daku kumpulin dan masuk2in (ngasal) ke container transparan biar ketauan
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Sindrom cucu pertama dari kedua belah pihak Eyang ikut menyumbang jumlah mainan Rana yg YA TUHAN KENAPA TAU-TAU SEGINI YA. πŸ˜ΆπŸ˜‘
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Terus daku baru tau ada tips soal TOYS ROTATION. Daku nemu bbrp artikel emak2 bule yg bahas soal ini. Misal ini πŸ‘‰joyfulabode.com/implement-toy-… pic.twitter.com/UjAXBG3z0M
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Di artikel si joyfulabode tadi, dia menjelaskan fungsi TOY ROTATION/rotasi mainan anak. Gunanya antara lain: pic.twitter.com/U7zwuF66Md
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Artikel blog lain tentang TOYS ROTATION yang tadi daku baca adalah tulisan di MOMMASOCIETY ini πŸ‘‰ mommasociety.com/momma-society/… pic.twitter.com/t3kvCip4E8
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Mbak Mandy di blog MOMMASOCIETY itu menulis begini soal pengalamannya merotasi mainan anaknya seminggu sekali. pic.twitter.com/2055hOhzOt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Ide bagus ini soal rotasi mainan. Lha trs Pak Suami tanya. Emang semua mainan itu bakal disimpan trs? Gak ada yg mau direlakan byebye gitu?
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Lalu jd ubek2 tips TOYS ORGANIZING lg. Eh nemu panduan ini. "HOW TO DECLUTTER TOYS" Wii #BangkitkanTekad bgt milih2 & nyortir mainan Rana. pic.twitter.com/ES7Lvyubdi
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Panduan lain, step by step menyortir mainan anak yg mau disimpan, disumbangkan atau dibuang aja. Harus diklik soalnya gambarnya panjang. pic.twitter.com/MnkTylrBvH
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Artikel lain lagi yg tadi daku baca. 10 RULES THAT ORGANIZED PLAYROOM. lambertslately.com/2016/05/how-to… pic.twitter.com/vfcdBZ6HHi
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Artikel lain yang daku baca soal mainan anak. 15 MUST FOLLOW RULES FOR ORGANIZING TOYS. theorganisedyou.com/blog/toy-organ… Ini tips2nya berguna! πŸ’“πŸ’“ pic.twitter.com/XgFPBo6qxw
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Terus nemu blog THEHANDMADE.NET ini, dia bikin label kategori mainan, bisa didownload+diprint gratis! πŸ’“ thehandmadehome.net/2014/09/toy-la… pic.twitter.com/ZggARSmgHt
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Ini ide naruh boneka pake di belakang pintu pake beginian oke juga nih. pic.twitter.com/qaELeta7Ta
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Haaa ini lucu amat tempat mainannya. Dikasih label-label kategori mainan. Ditaruh di rak. Lucuuuk. pic.twitter.com/8X1RTIhric
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Wooo bisa juga ya nyimpen bola pake beginian. Bola Rana ada beberapa daku cemplungin semua ke container πŸ˜‘ pic.twitter.com/wkfMfngMfu
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Ide tempat menyimpan boneka lainnya. pic.twitter.com/FGj1pnIH0w
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Waaa gambar-gambar bikinan Rana bisa dibeginikan yaaa.. πŸ’“πŸ’“ pic.twitter.com/b5zlKhqPHl
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Mau ngelanjutin thread perjuangan #BangkitkanTekad beres-beres dan decluttering mainan Rana sejak seminggu belakangan ini. pic.twitter.com/7RkhitnQEf
Expand pic
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Rencana mau ngetwit soal #BangkitkanTekad beres2 + ketagorisasi mainan Rana sambil masak @Indomielovers. Tapi galau. Tinggal 2 bungkus ini 😐 pic.twitter.com/HYcRLO8yUy
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Jadi tho, abis baca2 soal Toys Organizing di sana-sini, akhirnya memutuskan mulai decluttering mainan Rana. #BangkitkanTekad nya itu butuh πŸ’ͺ
Atika Nurkoestanti @tikabanget
@Indomielovers Dari sekitar 15 lebih box container mainan Rana ini, semuanya pelan2 dikeluarkan isinya. Dipilah-pilah. Dan sore ini sukses selesaaaaai πŸ’“πŸ’“ pic.twitter.com/KKKTMQ4BO1
Expand pic
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Daku nyontek ide dari blog ini buat pemisahan kategori mainan. PLASTIK ZIPPERLOCK. Brilian! Dulu gak kepikiran. twitter.com/tikabanget/sta…
Atika Nurkoestanti @tikabanget
Jadilah daku memborong sekian plastik Zipperlock dengan berbagai ukuran. Ada ukuran 12x20, 16x25, 18x23, 20x30, 27x28, 30x40, 33x40. pic.twitter.com/qiBnyKCRoG
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.