2
KEB @Emak2Blogger
Baiklah, malam ini Makmin akan share satu tool yang penting banget buat para blogger nih.
KEB @Emak2Blogger
Yes, tool satu ini penting banget untuk para blogger. Ya untuk mengukur performa blog sendiri, untuk tahu demografi pembaca ...
KEB @Emak2Blogger
... juga biasanya sering diminta sama agency atau klien yang bekerja sama dengan kita di blog.
KEB @Emak2Blogger
Ada yang tahu, tool apakah itu? 😁
KEB @Emak2Blogger
Tool itu bernama ... . . . Google Analytics!
KEB @Emak2Blogger
Yhaaa. Pasti banyak yang udah familier yaaa sama tool satu ini? Tapi pasti banyak juga yang belum, yes?
KEB @Emak2Blogger
Yang sudah biasa menggunakan Google Analytics, boleh nanti nambahin yah, kalau ada yang kurang dengan sharing Makmin 😘
KEB @Emak2Blogger
Sedangkan, yang baru kenalan dengan Google Analytics hari ini, boleh simak twit2 #DasarGoogleAnalytics ini sampai selesai.
KEB @Emak2Blogger
Saat Emaks mulai ngeblog, seharusnya sih Emaks mulai kenalan dengan #DasarGoogleAnalytics juga, Maks.
KEB @Emak2Blogger
Ada yang masih belum tahu, apa itu Google Analytics? Atau, malah baru dengar sekarang? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Kita akan bahas #DasarGoogleAnalytics dulu kalau gitu ya, Maks. Tentang apa itu Google Analytics, apa pentingnya, dan cara instal-nya.
KEB @Emak2Blogger
Untuk cara baca dan cara bikin report, itu kita akan bahas di sesi sharing berikutnya, K? 😘 #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Google Analytics adalah layanan gratis dari Google yang menampilkan statistik pengunjung sebuah situs web. #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Dan, yes, sebagai blogger, ya kita mesti wajib harus tahu statistik pengunjung blog kita, Maks. #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Karena statistik pengunjung itu bisa memberi kita gambaran, apakah blog kita disukai? Apakah blog kita banyak dicari? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Juga, apakah blog kita memuat informasi yang diperlukan? Topik apa saja yang bisa kita bahas? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Ya, memang. Google Analytics memuat banyak sekali informasi yg bisa kita gunakan utk meningkatkan performa blog kita #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Nggak cuma sekadar syarat untuk Sponsored Post, yes? 😉😁 #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Siapa saja yang bisa memanfaatkan data Google Analytics ini? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Betul. Data dari Google Analytics bisa dimanfaatkan oleh semua yg berkepentingan dg blog kita #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Tapi, yang pertama dan utama, adalah kita sendiri dulu yang harus bisa memanfaatkannya. #DasarGoogleAnalytics/
KEB @Emak2Blogger
Cara kita memanfaatkan Google Analytics ini gimana? #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Catatlah angka-angka dan statistik tertinggi, karena berarti di situlah letak interest pembaca blog kita. #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
Dengan mengetahui interest pembaca blog, maka selanjutnya kita bisa menulis lagi topik2 dg stat tertinggi tsb #DasarGoogleAnalytics
KEB @Emak2Blogger
With a little luck, kita pun bisa menemukan niche blog, atau fokus topik blog kita melalui data tsb #DasarGoogleAnalytics
Load Remaining (38)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.