Add to Favorite
0
Login and hide ads.

Aplikasi AyoPoligami sempat terkenal dan membuat heboh dengan pro dan kontra. Karena hal tersebut, Lindu Cipta Pranamaya menutupnya untuk sementara waktu untuk perbaikan. Dia pun berkonsultasi dengan guru ngajinya agar situs tersebut tidak menjadi "ajang dosa"

ayopoligami @ayopoligami 06/09/2017 21:10:51 WIB
mohon maaf ayopoligami.com sedang melakukan perbaikan disisi system nya. akah hadir kembali pada 5 oktober 2017. pic.twitter.com/fGgknXn8iP
 Expand pic
ayopoligami @ayopoligami 06/09/2017 21:22:15 WIB
situs ayopoligami.com sedang diupgrade system masuk nya. akan ada penambahan moderator dan… instagram.com/p/BYs-eXHA1zP/
 Expand pic

Dan ternyata, selain dalam perbaikan, Lindu sedang berbulan madu dengan istrinya.

URL kumparan 1 Kontroversi AyoPoligami dan Keputusan Lindu Menutupnya Jadi, AyoPoligami ini apa sesungguhnya? Aplikasi biro jodoh umum, atau aplikasi yang mendorong orang untuk berpoligami?

Lindu Cipta Pranamaya menikah Minggu (10/9/2017) lalu dengan Wulandari Septi Amanah (22 tahun), yang dikenalnya di aplikasi biro jodoh buatannya sendiri.

“Kemarin nikahnya di Pekanbaru, Riau. Tapi besok ke Padang,” ucap Lindu kepada kumparan.

Sebulan ke depan setelah menikah, ia dan istri berbulan madu. Dengan demikian AyoPoligami.com ditutup. Selain pertimbangan demi perbaikan aplikasi biro jodoh tersebut yang punya banyak masalah.

Selain KTP dan surat izin istri, nantinya member harus menyertakan surat keterangan dari Ketua RT dan RW khusus bagi suami yang berniat poligami. Keabsahan member akan dicek langsung oleh moderator.

Soal keputusan menutup sementara Ayo Poligami, Lindu berujar, “Kata ustaz saya, ‘Kalau kamu buat kayak AyopPoligami.com, semua orang bisa chat dan semua orang bisa upload foto-foto porno, foto-foto yang nggak senonoh, itu kamu yang dosa juga. Kamu udah ngasih fasilitas,’” kata Lindu.

Di akun twitter AyoPoligami, Lindu pun berbagi tautan kebahagian bulan madunya dengan sang istri yang diunggah lewat instagram.

ayopoligami @ayopoligami 20/09/2017 06:17:03 WIB
pacaran pagi pagi pakai baju birdie @ Pekanbaru instagram.com/p/BZPaAfMgfJ7/
 Expand pic
ayopoligami @ayopoligami 23/09/2017 09:19:47 WIB
dunia serasa milik berdua yang lain ngontrak. karena memang tidak ada siapa siapa di tempat… instagram.com/p/BZXdI1_A13C/
 Expand pic
ayopoligami @ayopoligami 24/09/2017 11:55:07 WIB
pacaran halal setelah menikah @ Koto Padang, Sumatera Barat, Indonesia instagram.com/p/BZaT4Q5lUlK/
 Expand pic
ayopoligami @ayopoligami 24/09/2017 14:01:03 WIB
pantai bulan madu. sepiiiiiii sekali. pas untuk bulan madu instagram.com/p/BZaiSlLl25K/
 Expand pic

Foto undangan pernikahan pendiri AyoPoligami dan membernya sempat diunggah juga

ayopoligami @ayopoligami 02/09/2017 22:53:21 WIB
undangan nikah founder ayopoligami.com dengan salah satu membernya. pic.twitter.com/19QlYKoDF6
 Expand pic

Sebelumnya, AyoPoligami mendapat kritikan setelah ada seseorang yang menjajalnya dan menemukan hal-hal tak terduga.

adeirra @adeirra 03/09/2017 11:24:15 WIB
Saya daftar dengan nama islami, Ainuha Suraiya. Yang menurut Google artinya adalah Perempuan dgn mata bercahaya. Teman saya bilang: senter.
adeirra @adeirra 03/09/2017 12:12:12 WIB
Sebagian besar memakai jilbab atau cadar, tapi ada juga yang membiarkan rambutnya terlihat dan bahkan ada juga yang pakai foto setan jadi2an pic.twitter.com/1BaX5MtpEF
 Expand pic
Story Viral Now 12829 view 7 22 Netizen Bertualang di Aplikasi AyoPoligami, Ungkap Kelakuan2 Ngeres Penggunanya — by @ad.. Nyimak petualangan seru @adeirra di aplikasi AyoPoligami. Mantap soul!
Farah Clarashinta @sarapwati 02/09/2017 04:24:16 WIB
@startupwati Jd yg gw tangkep adalah ni founder gamau tau apa yg bakal kejadian sama usernya, all he think just money. Bgst emang :)))
Choro @cho_ro 31/08/2017 15:02:05 WIB
@startupwati Benar, marketing budget minimum, skrinsut chat bisa jadi alat awareness, lalu growth growth growth. Hidup growth!
Story Mobile 5095 view 27 11 Komentar Founder AyoPoligami di Grup WA Setelah App Buatannya Populer Dipakai untuk Sex .. Masih ada opportunity yang belum digali katanya. Komersialisasi agama?
Collect tweets from around the world and make a story

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.