2

Pierre Tendean, perwira kelahiran 21 Februari 1939 ini meninggal di usia 26 tahun (1 oKTOBER 1965), menjadi korban kebiadaban PKI, karena mengaku sebagai A.H. Nasution, di mana dia bertindak sebagai ajudan.

INDONESIAinLOVE @INDONESIAinLOVE
Namanya Letnan Pierre Tendean, pahlawan revolusi yg semasa hidupnya dikenal sbg perwira ganteng dan idaman wanita saat itu #G30SPKI pic.twitter.com/TlfGO7SMoX
Expand pic
Fahmi Aipi @Fahmi0937
@INDONESIAinLOVE Asik betul jadi orang ganteng pada saat itu
NokishitaIchiza | 一座軒下 @nokishitaichiza
Namanya Letnan Pierre Tendean, pahlawan revolusi yang semasa hidupnya dikenal sebagai perwira ganteng idaman para wanita. #Sejarah #G30SPKI pic.twitter.com/5EOxzrFu1r
Expand pic
IG tukangpulas_asli @tukangpulas
potret Pernikahan adik Pierre Tendean (kanan) yg bernama Rooswidiyati & Yusuf Razak,yg mana Rooswidyati adlh ibunda dari bang @Rivai_Jusuf pic.twitter.com/mVZ9TNR5HI
Expand pic
Expand pic
IG tukangpulas_asli @tukangpulas
Pierre Tendean memang dikenal sebagai sosok pemuda yang tampan. Semasa ia menjadi ajudan Jenderal A.H. Nasution, banyak mahasiswi .... pic.twitter.com/R4tUZxaiqs
Expand pic
Expand pic
IG tukangpulas_asli @tukangpulas
Meski begitu, ternyata hati seorang Pierre Tendean tertambat pada gadis cantik bernama Rukmini Chaimin. pic.twitter.com/r0XyKAhb39
Expand pic
Expand pic
IG tukangpulas_asli @tukangpulas
@Rivai_Jusuf @potretlawas @HistoriDunia Beberapa lama Pierre menjalin hubungan dengan gadis ini dan saling berkirim surat. Keseriusan ini tercermin nyata dlm surat Pierre kepada...
IG tukangpulas_asli @tukangpulas
@Rivai_Jusuf @potretlawas @HistoriDunia kepada sang kakak yang mengatakan bahwa ia sudah bertemu dgn jodohnya. Sebenarnya kedua insan ini sdh merencanakan pernikahan pada Nov 1965.
IG tukangpulas_asli @tukangpulas
@Rivai_Jusuf @potretlawas @HistoriDunia Nmun syg,Pierre jstru tewas pd 1/10/1965 dlm Peristiwa G30S.Rukmini pun hancur hatinya ktk mendengar berita bhw sang kekasih trnyt meninggal

Kisah lengkap cinta sang perwira tampan

Story Kisah Pedih Si Cantik Rukmini, Calon Istri Pierre Tendean, Perwira Tampan yg Menjadi Kor.. Pierre keburu meninggal, sebelum melangsungkan pernikahan dengan gadis medan itu 64786 pv 14 48
Lopi @lopirumengan
@tukangpulas @Rivai_Jusuf @potretlawas @HistoriDunia Lah mirip artis Indonesia @tikabravani_ ini mah!! Kalo difilmin, fix harus dia bgt sih yg meranin. Copas gt mukanya. @TikaBravaniFans
Nadya Intan @nadya_intanp
@bung_prasetyo @tukangpulas @Rivai_Jusuf @potretlawas @HistoriDunia Gue udah tau dooong hahahah everything about Pierre Tendean gue tau kok😍😍
Kondom di saku korban "nonjenderal"
Reza Syariati (ر) 👍 @Herrreza
Menurut tim forensik FKUI yg otopsi jenazah 7 korban Gestapu. Dan juga ditulis di Cornell Paper, Menemukan Kondom di saku Piere Tendean.
Joshua Tangka @mchtsvrtn
@rolandorecky @hanityo Di jenazah pierre tendean juga katanya di saku celananya ada kondom..hehe
Joshua Tangka @mchtsvrtn
@hanityo mas, soal hasil visum trus ada kondom di celananya pierre tendean, beneran ya?
Joshua Tangka @mchtsvrtn
@hanityo Robert Wagnernya Panorama leboy bgt yak life stylenya..ckck
Rahmat Taqi Namaku @SelowSantai
Ketampanan luar binasa dan kondom di saku jenasah Pierre Tendean? pic.twitter.com/MJS8W9ebnO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (16)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.