Inspiratif, Netizen Mengungkapkan Masa-Masa Perjuangannya Saat Menjadi Korban Bully

Jaman sekolah memang banyak cerita, tapi bagaimana kalau pengalaman yang dialami justru tidak menyenangkan seperti yang dialami @nraci?
0
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

oke I'm so bored, gue posting transformasi itik buruk rupa menjadi itik agak mendingan. yea dulu in a land far far away, gue korban bully 😝

23/09/2017 18:55:32 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

dulu ya bokkk.. lupa tahun berapa.. udah kerja.. gigi berantakan.. pipi bapaow.. apaan love yourself, gue gak suka diri sendiri lah saat itu pic.twitter.com/lPr5Xi5IMG

23/09/2017 18:57:39 WIB
Expand pic
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

dulu pas SD-SMP sih ya lebih parah bullynya. yekan bocah umur segitu mulutnya gak ikut disekolahin. gue gimana ya, duh gak nemu fotonya.

23/09/2017 18:59:48 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

pas SMA-Kuliah mulai pada waras lah otaknya, civilized. setidaknya bully gak di depan gue. 🎵bisik-bisik tetangga kini mulai terdengar...🎵

23/09/2017 19:02:34 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

jadinya gak PD, self esteem entah dimana. pas kerja untungnya temen² kerja gue sangat support, we're family lah, sesama anak rantau di Sby.

23/09/2017 19:05:40 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

gara² liat Anne Hathaway, ih kok dia goddess ya, cantik, lalu gue berani ke dokter gigi. "saya mau kyk dia giginya rapi pas senyum bagus". pic.twitter.com/4r3H3F6G1v

23/09/2017 19:08:01 WIB
Expand pic
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

NYIAHAHAHAHA!!! DIKIRA ENAK PAKE BEHEL?!! dirontgen, karena rahang gue penuh, gigi gabisa geser, harus cabut 4 geraham 😭😤🙊😱👻 atas 2, bawah 2

23/09/2017 19:09:59 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

total pake behel itu 3 tahun. well harusnya 2 tahun, tapi karena i ada malas-malasnya, molor 1 tahun. beauty is pain itu ternyata benar hiks

23/09/2017 19:11:51 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

biasalah anak² behel ngerti pasti. sariawan, bibir & pipi bagian dalam kebaret, karet ketelen, kotak² behel ketelen..

23/09/2017 19:13:36 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

kalo abis kontrol tarik gigi, itu bisa ngilu gabisa kunyah 2 harian sampai seminggu (beda2 tiap orang). yasalam gini amat demi paripurna..

23/09/2017 19:15:11 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

Alhamdulillah yah, sudah jadi alumni behel. ternyata perjuangan belum selesai sampai situ karena harus pake retainer biar gigi gak geser². pic.twitter.com/Jk2kC1Bjrw

23/09/2017 19:16:51 WIB
Expand pic
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

OOT sedikit. ini contoh retainer. yakali ada yg sedang pake kawat gigi dan atau bentar lagi akan copot kawat gigi. ini wajib ya pasca behel. pic.twitter.com/OjhArwg4in

23/09/2017 19:19:37 WIB
Expand pic
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

oke masalah gigi beres. apalagi? masalah gue gendut. gue sih, gue loh ya, gak percaya big is beautiful. karena apa? yang gue alami:

23/09/2017 19:20:48 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

pas kecil dulu, dibilang babon, dibilang gajah bengkak, gembrot. sedih bokkk yea meskipun pas nyampe rumah, Ibu selalu bikin gue tenang lagi

23/09/2017 19:22:02 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

bagi gue sih, gue gak nyaman ya. cari sepatu susah. cari celana panjang susah. cari baju susah. gue sih capek. gue mau baju² cute di olshop.

23/09/2017 19:23:28 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

oh jangan sedih. ada masa-masanya gue belum kenal olahraga, gue diam² beli obat² & teh² pelangsing. huwow jadi mules² & rajin boker loh

23/09/2017 19:25:05 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

kalo yang muntahin makanan itu apaan ya namanya? bulimia ya? pernah tuh. njing nyeri banget rasanya. DON'T DO THAT. anorexia sih gak pernah.

23/09/2017 19:26:42 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

lalu gue mikir, ini lama² antara gue bisa gila, atau bisa mati, isdet, bhay dunia welcome alam kubur. awalnya gue olahraga ini itu..

23/09/2017 19:28:22 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

gue pernah kerja nih, gila kerja banget, bosses also high demanding lah. baru 6 bulan, temen gue merhatiin "elo nyuntik ya? kurus amat!"

23/09/2017 19:29:37 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

gue saat itu padahal cuma gak mau makan berlebihan lah. nah temen gue bilang, gue gak hidup sehat banget. dia paksa gue join gym. PAKSA.

23/09/2017 19:30:50 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

gue: apaan sih capek tau. tapi si temen pantang menyerah. temenin gue, paksa gue, telponin & SMS gue. ternyata membawa hasil, cailaaah..

23/09/2017 19:32:26 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

gue pelan² mulai rajin gym sendirian, lebih sering daripada si teman. ikutan kelas ini itu, cobain belajar alat ini itu. makan jadi normal.

23/09/2017 19:36:00 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

tapi karena parno gendut, gue sempet olahraga pake fat burner. yuck!! gak enak rasanya!! bau pula obatnya!! eh ketauan salah 1 instruktur.

23/09/2017 19:37:16 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

dia liat obat gue, dan katanya obat itu belum terdaftar atau direkomendasikan sama FDA di Amrik sana. dan gue pun stop minum.

23/09/2017 19:38:45 WIB
😷 𝓶𝓲𝓼𝓼 𝓹𝓪𝓷𝓼𝓮𝓾𝓻 😷 @acipanser

makin kesini gue rasa otak gue makin waras (AMIN YAWLAH), parno gendut KADANG masih muncul, bully teman² KADANG masih flashback muncul.

23/09/2017 19:40:31 WIB
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!