"CarSeat buat anak itu PENTING"

Informasi mengenai pentingnya penggunaan carseat untuk keselamatan anak saat berkendara
CURE disease anak infant convertible seat carseat driving accidents
1
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Tweeps, kali ini mimin mau kasi kultwit mengenai pentingnya #carseat ya, soalnya ini wajib dimasukin dalam daftar belanjaan bayi
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Apalagi buat yang sering bepergian, nyetir sendiri bawa mobil. Kalo naik motor, mending ga usah bawa anak deh... bahayanya luar biasa
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Trus kalo gapunya mobil punyanya motor gimana dong? Ya udah naik kendaraan umum aja atau taksi sekalian.. nyawa anak jangan dicoba2 yah
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Dulu banget pernah kok mimin kultwit ttg #carseat... tapi dulu followers juga belom 11rebuan gini ehehe... so, mari disimak
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Di negara2 maju, #carseat sudah merupakan suatu keharusan dan dibuat atas nama hukum dan aturan negara
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Di Indonesia, #carseat memang belum umum digunakan saat bepergian dengan mobil. Bahaya gak? Wuidihhhhh bahayanyaaaa
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Saat mobil melaju dgn kecepatan 40km/jam mengalami kecelakaan, penumpang akan terhempas dgn kekuatan 30-60 kali berat tubuhnya #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Penggunaan sabuk pengaman dapat menahan tubuh kita agar tidak terlontar keluar sampai menembus kaca mobil #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Bayi 5kg dalam mobil berkecepatan 40km/jam saat terjadi kecelakaan akan terlontar dengan kekuatan seolah2 jatuh dari lantai 3 #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Statistik menunjukkan : 75% kecelakaan terjadi dalam radius < 40km dr rumah & 60% dari kecelakaan terjadi pada kecepatan < 60km/jam #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Data 2006 CDC Amerika Serikat, pemakaian #carseat terbukti mengurangi tingkat kematian bayi dibawah 1 tahun hingga 71%, balita hingga 54%
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Ehehehe maap ya ngambil datanya masih yang lama.. data baru pastinya ada sih di http://t.co/tjxLMj3P :)
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
#Carseat dibagi menjadi beberapa kategori yaitu infant seat (dibawah 1 th), convertible seat (1-5th) dan Booster seat (di atas 5th)
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Anak2 dianjurkan utk duduk di jok belakang, karena terbukanya airbag saat kecelakaan dapat mematikan bagi anak di bawah 8 tahun #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
#carseat yg bagus adalah yang telah memenuhi standar keselamatan dan layak jual, yang telah ditentukan oleh badan negara seperti NHTSA
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
NHTSA : National Highway Traffic Safety Administration, adalah badan negara di Amerika yang melakukan serangkaian tes pada #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Ingat: Tujuan penggunaan #carseat adalah untuk keselamatan anak, bukan agar anak duduk tenang saja
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Sangat tidak dianjurkan untuk membeli #carseat bekas, apalagi jika kita tidak mengetahui sejarahnya (mungkin pernah retak)
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Jika terpaksa membeli #carseat 2nd pastikan belum pernah mengalami kecelakaan (gunakan hashtag #carseat2nd untuk selanjutnya)
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Perhatikan negara pembuatnya & izin keamanan yg jelas (biasanya tertempel label pada bagian samping atau belakang car seat) #carseat
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Perhatikan tanggal pembuatan car seat tersebut, jangan membeli yang sudah lebih dari 6 tahun #carseat #carseat2nd
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Perhatikan semua komponen pada car seat seperti sekrup atau tali pengikatnya, harus lengkap dan masih sempurna #carseat #carseat2nd
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Buku petunjuk harus masih ada, karena pemasangan car seat yang benar sangat berpengaruh bagi keselamatan si kecil #carseat #carseat2nd
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
Kondisi car seat harus masih sangat bagus dan tidak ada cacat pada strukturnya #carseat #carseat2nd
AromaterapiSehat @aromaterapiYL
#Carseat yang terbaik adalah yang paling cocok untuk si kecil dari segi ukuran, berat badan, dan umurnya
Load Remaining (95)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.