0

Fenomena 'malas baca caption' sudah menjadi hal umum yang terjadi di media sosial Indonesia terutama instagram

Seringkali netizen selalu bertanya hal yang sebenarnya sudah dicantumkan dalam caption sebuah foto

Nina Sapphira / 니나 @ninasapphira
Kadang suka ngeliatin komentar di IG, dan cek di judulnya udah ditulis belom. Ini bukti orang Indo tuh MALES BACA! Heran deh gw. pic.twitter.com/Vs7iXEqC9w
Expand pic
Jelita @jelitars
@aMrazing Netijen jaman now males baca kepsyen
Dinda @dindaapertiwi
@aMrazing Budaya membaca masih kurang diminati koh😓
A g i @agimeliala
@aMrazing Sengaja supaya di mention sama kokoh 😂
ً @kukkachu
padahal di bio udah ditulis, duh ya orang orang pd kenapa sih
Eka Gustiwana @ekagustiwana
Budaya males baca hrs dilenyapkan. Mulai dari hal kecil, baca caption dulu sblm nanya (instagram), baca deskripsi dulu sblm komen (youtube)

Hal ini juga seringkali terjadi di dunia online shop

R I R I N @Ririnrinj
People zaman now baca caption aja males😭😭 "Sist ini brp?" "Sist sisa warna apa aja?" Padahal itu semua terpampang di caption 🙁🙁
Cicco チコ @missciccone
Orang jualan, udah jelas ditulis 'Black' dan ada fotonya. Masih juga ada yang nanya, "Warnanya apa ya?" Grr.
sofi @sofsofsboopie
Memang bener kemalasan orang Indonesia untuk baca sudah kritis. Baca keterangan online shop aja males
Adellina Fitriyani @adelladellaide
Suka kasian sama admin online shop, udah tiap foto dikasih keterangan sejelas mungkin, masih aja ada orang yang males baca, nanya mulu.

Budayakan baca caption ya!

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.