Netizen Buka Suara ttg Pesan Kesenjangan Sosial di Balik Iklan Meikarta yang Bombastis

Beberapa netizen anggap iklan Meikarta tak peka dengan ajaran kehidupan sosial yang baik.
iklan Proyek Meikarta
1999 View 0 comments
Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Arsya @social_junkee 10/09/2017 19:48:01 WIB
Saking seringnya iklan Meikarta, berasa itu brainwash attempt 😳😳
Daddy Without Sugar @glrhn 10/09/2017 19:50:22 WIB
@social_junkee Try me. Di lokasi perkantoran gw, seminggu full ada Meikarta. Ada kuis. Makan siang gratis. Dan tentunya, promo gila-gilaan.
Arsya @social_junkee 10/09/2017 19:56:10 WIB
@glrhn Kapan hari ke Lippo Mall Kemang, di tiap lantai ada salesnya. Di lantai dasar ujung ke ujung booth-nya :))
His Little Fairy @fikey_ 10/09/2017 20:18:37 WIB
@social_junkee Sampe di Bandung pun ada loh.. Enek banget aku udah di Jkt bertebaran, ke Bandung ketemunya ikan meikarta lagi 😯
Loco La Mama ✈ @achietmokoginta 10/09/2017 20:13:03 WIB
@social_junkee Bukan hanya sering iklannya ini, di mall pun marketingnya banyak banget.
β♥̨ @belluart 10/09/2017 21:41:13 WIB
@social_junkee Ktika lewat tol deket proyek meikarta yg dipenuhi balon warna warni mirip balon udara, seketika berasa di cappadocia. *hiperbola*
Tsalits @TsalitsH 10/09/2017 21:58:41 WIB
@belluart Iklannya gimana sih? Belum pernah ngeliat huhu
Namashi🇮🇩🇵🇸 @nay_shihab 11/08/2017 20:50:03 WIB
mnurut demiz meikarta spt "neg dlm neg". iklan nya trs nungul ditv. pdhl izin nya bermasala. direzim ini nampak betul yg berUANG yg berKUASA pic.twitter.com/2YbdhtQ2LH
bluewave Studio @Alvian_Sutrisno 12/09/2017 18:04:21 WIB
baru kali ini liat iklannya... gila :v iklannya memojokkan kaum bawah banget fb.me/yQyNHdVB
ΛᄂIΣП MΣЯDΣKΛ 👽 @bambangelf 04/09/2017 18:18:40 WIB
Istriku benci banget dg iklan Meikarta di TV. Dia bilang ; Diskriminatif ! Ngajari anak utk ga peka sosial..
ΛᄂIΣП MΣЯDΣKΛ 👽 @bambangelf 04/09/2017 18:32:25 WIB
Wajar klo Istriku bnci iklan Meikarta. Sejak kecil dia tinggal di daerah elit terus. orangtuanya slalu ngajarin utk bergaul dg kampung..
ΛᄂIΣП MΣЯDΣKΛ 👽 @bambangelf 04/09/2017 18:35:09 WIB
Ktk si Jibril kecil, kami ajak dia utk bergaul ke kampung dibalik tembok komplek. Aku belikan Kambing utk diangon bareng bocah di kampung😄
ΛᄂIΣП MΣЯDΣKΛ 👽 @bambangelf 04/09/2017 18:37:25 WIB
Maka melihat iklan Meikarta di TV yg mengajak bocah utk meninggalkan kenyataan dan bergabung dalam kluster mewah.. itu memang Diskriminatif.
ΛᄂIΣП MΣЯDΣKΛ 👽 @bambangelf 04/09/2017 18:41:07 WIB
Tetaplah jadi Manusia yang utuh walaupun tinggal dalam dekapan kluster mewah.. Karena komplitnya hidup adlh ketika berteman dg semua..
ΛᄂIΣП MΣЯDΣKΛ 👽 @bambangelf 04/09/2017 18:52:32 WIB
Pada situasi spt ini, narasi iklan Meikarta di TV makin menegaskan Social Cluster yang terjadi.. Membangun tembok fisik dan persepsi sosial.
Muzzammil HM. Saleh @HervasEmil 04/09/2017 19:28:26 WIB
@bambangelf @Azis225 iaaa sy jg sdh lama ngerasa demikian, tau sendiri siapa para pengembang nya, mn mau tau mrk mengenai kepekaan sosial.
ical #BtoW @cubby_ghum 04/09/2017 18:33:06 WIB
@bambangelf baru lihat kemaren, beneran ini iklan jauh dr etika, apalagi kalo ditelaah narasi kata per kata, visualnya pun penuh tendensi, ngeri #rebut
Pranamukti @pranamukti 04/09/2017 19:43:35 WIB
@bambangelf Sama, pelecehan terhadap kehidupan sosial masyarakat
H. P. Santoso @PatihBendHil 04/09/2017 18:40:12 WIB
@bambangelf betul om.kyknya terkesan selain disana gak aman buat anak
Muhammad Alvyn @Alvyn10official 04/09/2017 20:59:24 WIB
@bambangelf Orang tua ku juga selalu ngajar hal yg sama, walaupun aku tinggal di tempat agak berada, cmn ayahku selalu ngajak ketempat dy dlu tinggal...
Muhammad Alvyn @Alvyn10official 04/09/2017 21:00:08 WIB
@bambangelf ...gak jauh dri dirumahku sih tempat tinggalnya, cmn aku bisa belajar utk bersosialisasi dgn orang yg kurang.
TEMPO.CO @tempodotco 09/09/2017 09:33:10 WIB
Ombudsman Minta Iklan Meikarta Sesuai Kenyataan goo.gl/z3qcNW
URL Tempo Bisnis Ombudsman Minta Iklan Meikarta Sesuai Kenyataan Ombudsman meminta Lippo Group mengoreksi iklan Meikarta agar tidak terlalu bombastis dalam menjual visi.
Ventnico Eliagust @talangubipali 09/09/2017 14:32:11 WIB
@tempodotco Goreng, biar dongkrak harga tanah, yg penting dah untung abis goreng, urusan terealisasi mah cuman pengembang & Tuhan yg tau...😁😁😁
Load Remaining (13)

All Categories

Category related to Enviroment

Login and hide ads.