1
Login and hide ads.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:03:50 WIB
Twitwar Elon Musk vs Mark Zuckergerg tentang AI : artificial intelligence. Elon bilang pemahaman Mark ttg AI relatif jelek. pic.twitter.com/IaP4Ml0mIV
 Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:05:28 WIB
Pada mulanya Elon Musk bilang : masa depan AI membahayakan peradaban. Memang kalo komputer & mesin bisa mikir sendiri, bisa bumerang juga.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:07:39 WIB
Lalu Mark komen, statement Elon Musk ttg AI itu ngawur. Mark bilang AI justru akan sangat bermanfaat bagi manusia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:08:25 WIB
Elon langsung bales dg dingin. Mark nggak tau apa2 ttg AI.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:10:01 WIB
Keren nih. Elon Musk dan Mark Zuckerberg, dua figur fenomenal dlm tech world, melakukan semacam twitwar. Ttg masa depan AI.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:11:13 WIB
AI atau artificial intelligence merupakan salah satu hot trend dalm jagat digital. Kecerdasan buatan yg kapabilitasnya makin nggilani.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:12:21 WIB
Self Driving Car merupakan salah satu contoh brilian ttg AI. Mesin dan softwarenya bisa mikir sendiri. Melakukan analisa sendiri.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 25/07/2017 20:13:54 WIB
Artificial Intelligence sebutan lainnya adalh machine learning. Mesin yg bisa mikir sendiri tanpa campur tangan manusia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:02:33 WIB
AMD produsen chip lawas sedang mencoba bangkit dari puing2 kehancuran. Nampaknya akan berhasil. AMD ini rival abadi Intel.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:04:11 WIB
CEO baru AMD adalah Susan Tsu. Perempuan kelahiran Taiwan dg gelar Phd dari MIT di bidang mikroprosesor. Dia dianggap sukses pimpin AMD.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:06:05 WIB
Chip terbaru keluaran AMD dapat review positif dari analis. AMD skrang fokus bikin chip high performance untk AI dan super computer.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:07:29 WIB
Dua produsen chip hebat, AMD dan Nvidia dipimpin orang2 Taiwan. Negeri kecil ini memang punya bnyk orang jenius dibidang teknik elektro.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:08:58 WIB
Nvidia kini jd produsen chip paling hebat untuk para gamers. Dan chip Nvidia jg banyak dipakai untk AI. Mobil tanpa supir diotaki Nvidia.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:16:14 WIB
Gudang2 amazon di amerika skrng sudah banyak yg pakai robot. Jarang bikin kesalahan dan tidak pernah kecapekan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:18:54 WIB
Di negara Latvia lebih gila. Kurir antar barang sudah pakai robot. Pesan go food yg antar ke rumah robot. Lengkap dg sapaan ramah.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:22:02 WIB
Ralat. Bukan di Latvia. Tapi Estonia. Estonia ini negara bekas koloni Rusia. Dianggap negara terbaik di Eropa dlm soal IT.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:23:08 WIB
Di estonia semua dokumen negara kayak KTP, buku nikah, akte notaris, SIUP semua digital_based. Ndak ada lagi kertas.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:25:49 WIB
Ada suatu masa dimana yg antar go food ke rumah dan kantor anda adalah robot. Montir mobil dan sekretaris diganti robot jg.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:27:16 WIB
Dibalik robot go food ini adalah AI. Artificial Intelligence. Dibalik AI yg hebat ada mikroprosesor jenius bikinan Nvidia dan AMD.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:29:07 WIB
Dan dibalik chip hebat bikinan Nvidia selalu ada otak2 cemerlang lulusan teknik elektro.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:30:01 WIB
Sarjana2 elektro itu yg jadi nyawa Silicon Valley. Mereka berjasa besar hadirkan keajaiban digital di tangan Anda sekarang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:31:39 WIB
Dan otak2 jenius ahli elektro dan sains itu kebanyakan orang2 Taiwan. Kalau ada gempa tsunami di Taiwan, jagat digital global akan kolaps.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:33:59 WIB
Taiwan itu memang semacam urat nadi bagi supply chain gadget dunia. Hampir semua jeroan pd benda yg kamu pegang skrng dibuat di Taiwan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis 26/07/2017 20:35:41 WIB
Pabrik2 otomotif di cikarang itu harusnya sdh pakai robot semua. JNE dan TIKI harus pakai bnyk robot untk kendalikan gudang barangnya.
Load Remaining (3)
Collect tweets from around the world and make a story

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.