1
IG: @radenrauf @radenrauf
Yaudah yuk mulai #memetwit tentang pengalaman di asrama putra sewaktu ngampus.
IG: @radenrauf @radenrauf
Jadi ceritanya kuliah di kampus gua dulu itu wajib tinggal di asrama selama 1 tahun pertama, sekarang masih wajib kaga yak, ga update
IG: @radenrauf @radenrauf
Asrama ini di bagi, ada asrama putra, 3 gedung, asrama putri gua gatau berapa gedung, ga pernah masuk jugak.
IG: @radenrauf @radenrauf
Pembagian kelompok asrama dibagi berdasarkan lorong, gua dulu asrama C1 lorong 2. Masih inget gua, pojokan ada kamar mandinya serem.
IG: @radenrauf @radenrauf
Nah tiap kamar isinya 4 mahasiswa, sengaja diacak tuh isinya, temen sekamar gua dulu dari Bima NTB, Bogor, sama paling jauh dari Bekasi.
IG: @radenrauf @radenrauf
Tiap lorong asrama ada penjaganya, namanya Senior Residence (SR) sebagai pengawas agar mahasiswa mengikuti aturan2 yg ada di asrama
IG: @radenrauf @radenrauf
Salah satu aturan yg paling susah adalah pemberlakuan jam malam, jam 9 malam harus sudah balik asrama, gerbangnya ditutup
IG: @radenrauf @radenrauf
Jaman itu, 2006 internetan kan masih mahal, jadi gua sering sampe larut malem ngenet di lab komputer, balik jam 12 jam 1 malem
IG: @radenrauf @radenrauf
Jaman itu masih jaman friendster, auk mirc apa mig33 masih ada apa kaga waktu itu. ASL PLZ Fokus fokus!
IG: @radenrauf @radenrauf
Oiya gua juga waktu itu bikin blog, jualan boneka horta online. Nah lanjut ke cerita, waktu itu kejadiannya pas gw pulang dari labkom
IG: @radenrauf @radenrauf
Jalan dari labkom ke asrama putra itu bisa lewat jalan pintas fakultas pertanian lanjut lewat fakultas kehutanan yg gelap & pohonnya gede2
IG: @radenrauf @radenrauf
Atau bisa lewat jalan utama yg terang tapi muter jauh, nah gua waktu itu jalan kaki lewat jalan pintas faperta fahutan. Jam setengah satuan
IG: @radenrauf @radenrauf
Lewat faperta lampu banyak, aman. Abis itu lewat fahutan, kanan kiri pohon gede2 banget dan gelap, gua jalan cepet aja "Sreekk" ada suara
IG: @radenrauf @radenrauf
Suara "srekkk srekkk" dari sebelah kiri jalan, di bawah pepohonan, gua ga berani nengok, larii, beneran lari. Gua gatau itu apaan, ayam kali
IG: @radenrauf @radenrauf
Udah sampe ujung jalan, terang lagi, sante lagi. Jalan ke tikungan turunan menuju asrama ada kantin namanya red corner.
IG: @radenrauf @radenrauf
Pas lagi lewat sante aja kan gua jalan, ko kayaknya ada temen gua ngapain dia duduk di red corner jam segini sendirian
Amy @amoiardani
@radenrauf Daerah red corner ke asrama putra emang gelap, banyak pohon gede, jarang ada kendaraan lewat. Hawanya juga ga enak menurut gue.
IG: @radenrauf @radenrauf
Gua coba liat lagi, eh ternyata bukan temen gua, cuma sesosok anak muda duduk nunduk gitu, mendadak semriwing bauk bangeeettt
IG: @radenrauf @radenrauf
Gua lanjut jalan lagi aja, sampe di tikungan gua nengok ke arah red corner udah kosong lagi, bocah tadi entah ke mana :/
Anggita Widasari @anggitawidasari
Aduh ini sih juara seremnya. Sekarang udah banyak gedung pun masih aja serem :| twitter.com/radenrauf/stat…
IG: @radenrauf @radenrauf
Nah abis ini baru nih cerita di asrama, itu tadi masih pendahuluan.
IG: @radenrauf @radenrauf
Sampailah gua di asrama putra, udah pasti semua gerbang di tutup, udah jauh kelewat dari jam malam. Tapi gua tau pintu rahasia, hhehe
IG: @radenrauf @radenrauf
Jaman gua dulu tembok belakang asrama bagian atasnya masih dari pager besi gitu, dan ada satu bagian yg bolong, bisa dilewatin klo kemaleman
IG: @radenrauf @radenrauf
Sayangnya kalo mau lewat sini harus naik dulu ke arah belakang asrama, lewat akses hutan menuju Masjid, itu juga gelap gulita.
Load Remaining (14)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.