Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Waspada! Jangan Pernah Mau Gesek Kartu Kredit/Debit Dua Kali di Kasir kalau Tidak Ingin Uangmu Dicuri

"Selama ini emang suka mikir sih.. ngapain lagi digesek ke mesin kasir?"
0

Bagi para pemilik kartu kredit atau debit yang sering menggunakannya untuk pembayaran di kasir, harap waspada praktek 'double swipe'.

URL CNN Indonesia Bahaya Gesek Kartu Debit & Kredit di Mesin Kasir Apa saja data yang dapat berpindah ketika kartu ATM/debit dan kredit digesek di mesin kasir? Simak lebih jelas bahaya yang mengintai. 64
CNN Indonesia Daily @CNNIDdaily

Demi keamanan data nasabah, jangan mau gesek kartu kredit di mesin kasir youtu.be/GEJQNT5PyAE pic.twitter.com/lXapkkRrk7

06/09/2017 17:09:38 WIB
Expand pic
sujana @sujana64

@CNNIDdaily @CNNIndonesia Matahari,Ramayana selau begitu. Sdh transaksi digesek lagi di mesin kasir.

06/09/2017 17:51:54 WIB

Yap, berlaku untuk kartu kredit maupun debit.

Arsya @social_junkee

Menurut BI, kalo kartu kredit/debit kita udah digesek di mesin EDC, kita kudu berani tolak utk di-swipe lagi di mesin kasir.

06/09/2017 14:57:45 WIB
Arsya @social_junkee

Karena data nasabah bisa di-copy ke mesin kasir 😯😯😯

06/09/2017 14:58:08 WIB
Arsya @social_junkee

Tapi di berita itu kurang jelas, apa kalo kartu udah pake chip, anjuran yang sama juga berlaku. Logikanya sih.. iya 🤔

06/09/2017 14:59:31 WIB
Arsya @social_junkee

Katanya kalo terjadi double swipe ato kita gak diperkenankan utk nolak, dianjurkan untuk lapor ke contact center BI di 131.

06/09/2017 15:00:47 WIB
Arsya @social_junkee

Selama ini emang suka mikir sih ya.. ngapain lagi digesek ke mesin kasir. This is like.. everywhere. Now I know.

06/09/2017 15:02:07 WIB
Arsya @social_junkee

Bakalan ribut di mana-mana nih kalo lagi belanja non tunai. Apa kita balik ke barter aja ya 🤗

06/09/2017 15:02:48 WIB
chezumar @chezumar

@social_junkee Kasir nya nambah repot dikit: nyatet nomer kartu di log book atau input dg ngetik

06/09/2017 15:06:41 WIB
SmartprintID @CetakBalikpapan

@detikcom _yg sdh terlanjur dibenahi dan para pihak diminta bertanggungjawab, sistem IT juga dibenahi agar tdk disalahgunakan para pihak

07/09/2017 13:24:14 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!