0
Samekta Bangun @Samektaa
Gak ngerti menariknya olahraga tinju ini :))
MM @GoDisko
Sama, ga ngerti juga. Olahraga kok saling menyakiti dan bikin celaka. Ga suka liat kekerasan pun. twitter.com/samektaa/statu…
RBF For Life @travelpisces
@GoDisko Aku pun. Kalo lihat film masih gpp karena tau semuanya cuma stunt. Tapi di real life, walopun katanya olahraga, menurutku tetap violent 😔
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@GoDisko @travelpisces Tetep olahraga mba, melibatkan gerak otot yg terkordinasi dan diatur oleh lembaga olahraga terkait. Tapi kalo gasuka juga gapapa. Gak wajib
RBF For Life @travelpisces
Yang tidak disukai adalah unsur kekerasan di dalamnya. Kenapa juga harus menyakiti orang lain sih? Ga ngurus kalo itu dianggap OR resmi twitter.com/kelixman/statu…
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Itulah namanya risiko. Btw paradigma fighting sport bukan buat bikin celaka orang lain. Ini gabole terjadi di olahraga manapun
RBF For Life @travelpisces
Belajar self-defense itu bagus, malah perlu terutama buat cewek. Tapi kalo dijadiin olahraga buat pukul/nendang/ninju temennya sendiri 😑😑😑
RBF For Life @travelpisces
Emang dasarnya manusia dari sejak peradaban awal udah punya kultur suka nonton kekerasan sih ya. Malu sama hewan yg nampak lebih civilized 😪
RBF For Life @travelpisces
Jaman dulu bahkan tontonan violence macam ini berlaku hukum last man standing, alias tinggal seorang yg hidup. Ditonton & disoraki orang2 😞
RBF For Life @travelpisces
Hewan berantem & membunuh utk survive, sedangkan manusia pukul2-an dan membunuh buat entertainment/fun. Betapa overratednya spesies kita ini
Kᴇɴ Nᴅᴀʀᴜ @kenndaru
@travelpisces Dulu blood sport macam ini adlh mekanisme sosial utk tentukan benih unggul. Jg buat tunjukkan superioritas atas predator lain.
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Contoh olahraga balapan, bisa menyakiti diri sendiri, bisa menyakiti orang lain. Semua bisa fair karena ada aturan yg disepakati
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Makanya ada rules, ada kesepakatan, ada dewan yg mengatur. Memastikan unsur sportifitas yang mendominasi, bukan keinginan mencelakai
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Unsur siapa menyakiti siapa sih kayak aku bilang namanya risiko & konsekuensi.
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Karena untuk mencapai kemampuan fisik dan teknis seperti petarung tersebut dibutuhkan proses yg sulit tidak mudah.
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Ini yang diapresiasi dan diselebrasikan oleh penikmat olahraga tersebut
RBF For Life @travelpisces
Gue ga pernah bahas ttg fairness. Yang gue bahas adalah kekerasan yg ditunjukkan dengan sengaja sambil ditonton dgn nikmat oleh banyak orang twitter.com/kelixman/statu…
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Begitulah mbak. Saya sajikan sudut pandang dari para penikmat fighting sport
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Saya juga gak ngefans sama fighting sport, tapi saya mencoba ngerti cara pikir mereka dengan prinsip fairness dan sportifitas
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Bukan berarti orang suka fighting sport adalah orang violence yang suka liat orang gontok2an
Prabowo Alpenliebe @kelixman
@travelpisces Tidak menutup kemungkinan juga orang yg sifatnya violence suka sama fighting sports
RBF For Life @travelpisces
Oh tentu tidak ada korelasinya. Sama pula yg suka maen game keras bukan berarti akan membuat orang tsb keras. Yg gue kritik adalah kulturnya twitter.com/kelixman/statu…
RBF For Life @travelpisces
Bahwa kita itu sejatinya mahluk yg sangat barbar namun di-sugarcoating dengan atas nama olahraga dan fairness. Itu aja sih @kelixman 👌🏼
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.