0

Pebulu tangkis putri Indonesia Fitriani gagal melaju ke semifinal nomor tunggal putri cabang bulu tangkis SEA Games 2017. Langkah Fitriani dihentikan atlet tuan rumah Malaysia, Goh Jin Wei dengan rubber set.

KBSMalaysia @KBSMalaysia
Goh Jin Wei menang 13-21, 21-15 & 21-12 menentang Fitriani(INA). Tahniah! #KL2017 #BangkitBersama pic.twitter.com/0hIngqupBq

Banyak yang menilai wasit melakukan kecurangan

Badminton Talk @BadmintonTalk
Hmmm... Ini poin 20-12 tadi.. Raket Goh Jin Wei diangkat jadi MENGHALANGI laju shuttlecock dari Fitriani lalu poin Malaysia... Hmmmm.. pic.twitter.com/7HXjmjkt2T
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Badminton Talk @BadmintonTalk
Wow ini sih faultnya multiple loh.. 1. Raketnya kepalanya lewat net 2. Raketny kena raket Fitriani, sampe bunyi pula "Cetak" HMMM...
Afitria ♔ @_Afitria
@BadmintonTalk Wasitnya tidur min itu... jdi gk melek...
Virman Afriyadi @VirmanAfri
@BadmintonTalk engeh gak sih itu wasitnya kayaknya sama match nya hanna/dinar kemaren hmmmm
Roro @2211Roro
@BadmintonTalk si Goh dbela wasit mulu Malaysia Sifat Curangny g ilang2 y
Danielity🔺 @mongmongik
@BadmintonTalk Mau bilang lagi wasitnya curang?elah basi bgt,terima aja gjw mainnya emg lebih bagus 😌
Arshan @amros109
@BadmintonTalk Berkali2 raket Goh kena raket Fitri.. wasitnya anjayy bgt
Ananda aureli .m @anandaureli
@BadmintonTalk Wasitnya gatau aturan main dunia jadi ya gitu deh

Namun tak sedikit netizen Indonesia membela Goh Jin Wei dan mengatakan permainan Fitriani banyak "eror"

🍭 @jihyoislov
@BadmintonTalk Emang Fitriani nya juga kok yang sering bikin kesalahan sendiri wkwkwk. Terima aja kalo kalah
Fabiel 2007 @rfk2007
@janchihae @BadmintonTalk bner... fitriani nya main sangat jelek dan bikin kita yg diwakilinya sbg bangsa Indonesia sakit hati... jin wei sakit aja gk bs d kalahkn
david_ @davidvi67
@BadmintonTalk Emang fitri banyak kesalahan.menguntungkan poin buat lawan.suka nyebelin.gak ada mental juara.gak pernah fokus.ini bukan latihan
Rza @rza_arsm
@BadmintonTalk Ga capek min nyalahin wasit mulu ? Klo tadi emng GJW di-fault, Ujung ujungnya jga menang GJW. Makanya fit error jgn keseringan.
Rama Andre @ramaableh
@BadmintonTalk sudah min sudah, wong udah jauh poinnya, takdir kalah itu mah, cuma dikasih bumbu aja
Diding Damanik @Dida_damanik
@BadmintonTalk Itu cuman 2 sampe 3 poin min, poin dr eror jauh lebih banyak. #ups
MAHENDRA @mahendradewanto
@BadmintonTalk sudah2 min, itu hnya nmbh 1 2 point aja, sdangkan ktgglannya kjauhan, erornya bnyak bgd, monoton permainan, dan tanda2 mentok udh klihatan 😓
SFani @SFaniHyuuga
@BadmintonTalk Iya emang wasit eror, Sorry to say tapi fitri lebih banyak error nya.
david_ @davidvi67
@BadmintonTalk Emang fitri selalu bikin kesalahan.selalu menguntungkan lwan poinnya.penyakitnya itu lho bukan cuman pertandingan ini saja dia begitu.sebel

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.