1
Jenny Jusuf @JennyJusuf
Udah mlm, terbang lmyn lama, tp adek ini bw jaket & geret koper sndr. Di Indo srg liat anak yg lbh gede dr dia didorong pk stroller di mal. pic.twitter.com/hdDeHOSPgU
Expand pic
Agung B Nugroho @NugrohoAgung590
@JennyJusuf Kadang kzl liat anak udh gede masih dinaikin stroler. Mendidik anak jd manja ! Itu yg bodoh orangtuanya
Bu Samidi @shallhar
@JennyJusuf Sering buanget liat ortu Indo yg lan jalan di Swiss,dorong2 stroller pdhl anaknya udh umur 5 tahun lebih,i feel pitty for the kids
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@shallhar gue salut sm ortu2 eropa yg traveling di asia (negara dunia ketiga pulak) bawa bayi dan balita.
mrs.dhi @dhianwiduri
@shallhar @JennyJusuf Bgm cara nyuruhnya mbak? Beneran nanya, buat aku belajat
Bu Samidi @shallhar
@dhianwiduri @JennyJusuf Slama ortu tegas,anak pasti ngikuti,jeleknya org kita,suka ga tegaan,anak jadi manja,pdhl kalo diajari mandiri,smua anak pasti bisa
ztn @z_syndicate2007
@JennyJusuf ada baik buruknya. mungkin karna inih setelah mendewasa mereka juga lebih mudah ninggelin ortu di panti jompo. tapi saya salut mandirinyah
Kirana Larasati @_kiranalara
@JennyJusuf Ga ada yang salah dgn anak didorong pakai stroller. Anak kadang msh blm bisa mengatasi rasa cape pas pergi. Utk mempermudah mobilisasi jg
Jenny Jusuf @JennyJusuf
Gue belum punya anak jadi ga bisa bicara dari pengalaman, tapi katanya sih gini... abcnews.go.com/Health/Wellnes… twitter.com/_kiranalara/st…
URL ABC News 436 Kid Too Big for a Stroller? Docs Speak Up The blog "Walk" and its creator have become the center of an at-times-vicious online parenting debate: Is the overuse of strollers breeding a generation of lazy kids? Are parents today coddling their kids into obesity? And more practically, how old is too
Kirana Larasati @_kiranalara
@JennyJusuf You will someday. And we cant judge parents based on articles. Every parents, every kids, they are different and unique
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@_kiranalara When did I make judgments? I simply pointed out the difference. I didn't even say it's wrong to use strollers. That kid is around 5yo BTW.
Kirana Larasati @_kiranalara
@JennyJusuf You didn't say it bluntly, i agree. But it's there. Yes i can see how old is the kid. Still, it's not something to be cringed. Biasa itu
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@_kiranalara Who cringed? Gue salut sama anak itu. Juga sama anaknya @shallhar.
Bu Samidi @shallhar
@JennyJusuf @_kiranalara Kl anaknya sehat,5 thn msh dikasih stroller, either ortu nya ga tegas dan terlalu manjaain,atau... positive thinking aja deh,tiap anak unik
Kirana Larasati @_kiranalara
@shallhar @JennyJusuf Ga bisa dipukul rata. Tergantung moment-nya. Intinya ga bisa nge judge semua ortu/anak kayak gitu. ga mungkin ditanyain tiap ketemu.
Bu Samidi @shallhar
@_kiranalara @JennyJusuf Di sini org2nya judgemental kl soal ngurus dan ngedidik anak sih 😬 sy ngalami sndiri,org brani tanya dan komen kl mrk liat diluar kbiasaan
Kirana Larasati @_kiranalara
@shallhar @JennyJusuf Jadi ga apple to apple kalo dgn indonesia. Environment di sini juga beda dan ga ramah anak kebanyakan.
Naomi Tobing @naomitobing
@JennyJusuf Tp ga salah jg kok pake stroller krn anak2 kalo capek cranky, better pake stroller. Klo ga capek mereka prefer lari2 tak henti juga kok. :)
Bu Samidi @shallhar
@_kiranalara @JennyJusuf Utk tempat yg ga ramah anak,sy pake ini sih,tiap mudik slalu saya bw,buat saya,penting anak bisa mandiri,bagus buat dia bagus buat ortu pic.twitter.com/c9ylQOOhBS
Expand pic
Putra Raditia @ciamikboy
@shallhar @_kiranalara @JennyJusuf Eh mbak, itu beli di mana ya? Di Indo ada gak sih? Pengen deh
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.