Jadi Seru deh, Selebtweet Bilang Anak Indonesia Manja Gara2 Suka Naik Stroller, Seleb Real Life Tidak Sepaham

perbedaan anak indonesia dan luar negri.
Indonesia manja anak enviroment stroller
1
Jenny Jusuf @JennyJusuf
Udah mlm, terbang lmyn lama, tp adek ini bw jaket & geret koper sndr. Di Indo srg liat anak yg lbh gede dr dia didorong pk stroller di mal. pic.twitter.com/hdDeHOSPgU
Expand pic
Agung B Nugroho @NugrohoAgung590
@JennyJusuf Kadang kzl liat anak udh gede masih dinaikin stroler. Mendidik anak jd manja ! Itu yg bodoh orangtuanya
Bu Samidi @shallhar
@JennyJusuf Sering buanget liat ortu Indo yg lan jalan di Swiss,dorong2 stroller pdhl anaknya udh umur 5 tahun lebih,i feel pitty for the kids
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@shallhar gue salut sm ortu2 eropa yg traveling di asia (negara dunia ketiga pulak) bawa bayi dan balita.
mrs.dhi @dhianwiduri
@shallhar @JennyJusuf Bgm cara nyuruhnya mbak? Beneran nanya, buat aku belajat
Bu Samidi @shallhar
@dhianwiduri @JennyJusuf Slama ortu tegas,anak pasti ngikuti,jeleknya org kita,suka ga tegaan,anak jadi manja,pdhl kalo diajari mandiri,smua anak pasti bisa
ztn @z_syndicate2007
@JennyJusuf ada baik buruknya. mungkin karna inih setelah mendewasa mereka juga lebih mudah ninggelin ortu di panti jompo. tapi saya salut mandirinyah
Kirana Larasati @_kiranalara
@JennyJusuf Ga ada yang salah dgn anak didorong pakai stroller. Anak kadang msh blm bisa mengatasi rasa cape pas pergi. Utk mempermudah mobilisasi jg
Jenny Jusuf @JennyJusuf
Gue belum punya anak jadi ga bisa bicara dari pengalaman, tapi katanya sih gini... abcnews.go.com/Health/Wellnes… twitter.com/_kiranalara/st…
URL ABC News 436 Kid Too Big for a Stroller? Docs Speak Up The blog "Walk" and its creator have become the center of an at-times-vicious online parenting debate: Is the overuse of strollers breeding a generation of lazy kids? Are parents today coddling their kids into obesity? And more practically, how old is too
Kirana Larasati @_kiranalara
@JennyJusuf You will someday. And we cant judge parents based on articles. Every parents, every kids, they are different and unique
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@_kiranalara When did I make judgments? I simply pointed out the difference. I didn't even say it's wrong to use strollers. That kid is around 5yo BTW.
Kirana Larasati @_kiranalara
@JennyJusuf You didn't say it bluntly, i agree. But it's there. Yes i can see how old is the kid. Still, it's not something to be cringed. Biasa itu
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@_kiranalara Who cringed? Gue salut sama anak itu. Juga sama anaknya @shallhar.
Bu Samidi @shallhar
@JennyJusuf @_kiranalara Kl anaknya sehat,5 thn msh dikasih stroller, either ortu nya ga tegas dan terlalu manjaain,atau... positive thinking aja deh,tiap anak unik
Kirana Larasati @_kiranalara
@shallhar @JennyJusuf Ga bisa dipukul rata. Tergantung moment-nya. Intinya ga bisa nge judge semua ortu/anak kayak gitu. ga mungkin ditanyain tiap ketemu.
Bu Samidi @shallhar
@_kiranalara @JennyJusuf Di sini org2nya judgemental kl soal ngurus dan ngedidik anak sih 😬 sy ngalami sndiri,org brani tanya dan komen kl mrk liat diluar kbiasaan
Kirana Larasati @_kiranalara
@shallhar @JennyJusuf Jadi ga apple to apple kalo dgn indonesia. Environment di sini juga beda dan ga ramah anak kebanyakan.
Naomi Tobing @naomitobing
@JennyJusuf Tp ga salah jg kok pake stroller krn anak2 kalo capek cranky, better pake stroller. Klo ga capek mereka prefer lari2 tak henti juga kok. :)
Bu Samidi @shallhar
@_kiranalara @JennyJusuf Utk tempat yg ga ramah anak,sy pake ini sih,tiap mudik slalu saya bw,buat saya,penting anak bisa mandiri,bagus buat dia bagus buat ortu pic.twitter.com/c9ylQOOhBS
Expand pic
Zaffraaaan @zaff_rann
@shallhar @_kiranalara @JennyJusuf Eh mbak, itu beli di mana ya? Di Indo ada gak sih? Pengen deh
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.