0
Dian Sari Pertiwi @Mahadian
Heran sama aturan baru yg larang motor lewat jalan tertentu. Yg bikin macet kan mobil. Kalau berani, ya batasi produksinya sekalian.
URL detiknews 4154 Motor Dilarang di Rasuna Said-Sudirman, Dishub: Pakai Angkutan Umum Kadishub DKI Jakarta Andri Yansyah mengatakan pembatasan pemotor di Jl Rasuna Said dan Jl Jenderal Sudirman agar memaksa warga Jakarta gunakan angkutan umum.

Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) DKI Jakarta Andri Yansyah menjelaskan pembatasan pemotor di Jalan Rasuna Said dan Jalan Jenderal Sudirman sebagai upaya memaksa warga Jakarta menggunakan angkutan umum. Pembatasan itu akan berlaku terhadap semua jenis kendaraan pribadi.

"Kita di sini sebagaimana berusaha memaksakan masyarakat untuk menggunakan angkutan umum. Kan, seumpamanya kita mengikuti kendaraan pribadi semua yang memang susah," kata Andri

Dandhy Laksono @Dandhy_Laksono
Yang boros tempat dan energi siapa, yang dilarang melintas di jalanan utama siapa. Lantas tetap mengaku "smart city". pic.twitter.com/p6WgMhDtoQ
Expand pic
S. Ryu Kasma @ryukasma
@Dandhy_Laksono Arahnya untuk pakai kendaraan umum sih benar di gambar ini, tp yg harus dikurangi justru motor, ini yg rancu.
RFajar @FajarRed
@Dandhy_Laksono Kalau motornya bisa baris rapih begitu sih memang gak perlu dilarang...
meidi mecin @metronome21
@Dandhy_Laksono Masalahnya motor kalo hujan pada berhenti di kolong flyover itu yg bikin macet total n pada suka lewat trotoar :)))
Aria S.N. Prahara @Ariasung
@Dandhy_Laksono @abdurarsyad Harusnya gambaran perhitungannya dlm 1 km2 luas wilayah, brp jumlah motor dan mobil. Tdk bisa disamakan jumlahnya lalu konversi volume
GreatAndalasian @AwakMedanCoy
@Dandhy_Laksono Efektifitas maksimum jalur busway tercapai bila rangkaian bus merupakan bagian yg tak terputus. #SmartCity

Kebijakan ini dilakukan untuk memaksimalkan penggunaan angkutan umum, tapi justru masyarakat merasa kurang nyaman menggunakan angkutan umum jakarta.

Penting Kamu Tau @infoteratas
Pengamat: Percuma Larang Motor kalau Transportasi Umum Tak Diperbaiki ift.tt/2wGaDA1
agungtri @trisetyarso
@Dandhy_Laksono Jika public transportation kualitasnya bagus, otomatis warga pilih jalan kaki & public transportation
mulyaayu @mynamemulyayu
Terbiasa naik ojek buat ..kerja.. kalo di larang gimana nasib2 kita yg ngendelin ojek..buat teman2 lain yg naik motor? 😥😥😥😥😥😥 pic.twitter.com/3MAQJrO0Y8
Expand pic
Anna Molly @poyvzski
@JSCLounge *kebayang penuh nya TransJakarta kayak apa* *sering ke-skip karena nggak muat dan nunggu di halte berjam-jam* *ambil helm*
Amir Amirudin @Amir_PijarKecil
@Dandhy_Laksono Dulu becak disingkirkan dgn alasan "estetika kota" Mata penguasa ga betah liat realita org kecil lewat di depan mata

Dan malah dianggap mendiskriminasi pengemudi motor

detikcom @detikcom
Rencana ini juga dianggap diskriminatif karena hanya melarang sepeda motor saja. Simak selengkapnya di sini: oto.detik.com/motor/d-361259…
gue_radikal 😎 @ratnik_krijger
bwt petinggi2 negara ini yg larang batas gerak Motor Roda 2 tolong duit hsl korupsi yg byk itu klen belikan OTAK...lalu psg dikepala anda!!! pic.twitter.com/Leot4P1z9q
Expand pic
Technically Haunz™ @Haunz
@Dandhy_Laksono 1 Mobil = 1 Penumpang Semrawut jg sangat sering dilakukan mobil : nyela antrian, jalur ga lurus, nutup jalur motor #SemuaSalahMotor
Fikri R Lubis @fikrilubis
@JSCLounge Kenapa 100 org jadi 100 motor dan 100 mobil?? Kan kapasitasnya bukan utk 1 org aja. Ngaco😂
R @rayedifadhlun
@fikrilubis @JSCLounge Kenyataannya mas setiap pagi saya lihat 1 orang 1 motor/1 mobil kalau ga percaya coba nanti pagi lihat jalanan jakarta :)
Hilman Ryansyah @Hilman_Ryansyah
@JSCLounge Yang paling banyak makan tempat mobil. Yang dilarang lewat sudirman motor. Anda memang yahut 😂😂
Cah Angon @azzambleg
@JSCLounge Coba dikaji juga tentang posisi halte dengan perkantoran atau tempat tempat umum. Tempat orang malakukan kegiatan nya
Cah Angon @azzambleg
@JSCLounge Juga trotoar sebagai penghubung halte menuju tempat-tempat tsb. Atau jika jauh. Dengan apa seharusnya masyarakat mencapai tempat tsb.
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.