Tips Anti Lupa Taruh Kunci, Pulpen, Buku dan Lainnya

By International Grand Master of Memory, Cara Mudah dan teruji agar tidak lagi lupa menaruh barang-barang yang sering dilupakan
dayaingat kunci memory
0
Yudi Lesmana @yudilesmana
Sambil menunggu antrian di kantor notaris,sepertinya lebih baik diisi dengan tips2 mengingat..
Yudi Lesmana @yudilesmana
1. Kawans di twitter pastinya terkadang suka lupa kan dimana meletakkan kunci, buku, ataupun pulpen dll?
Yudi Lesmana @yudilesmana
2. Atau terkadang lupa taruh uang?hehe..kalau lupa taruh uang pasti uang receh atau uangnya sedikit..*bercanda*
Yudi Lesmana @yudilesmana
Sebentar tips2nya,ternyata notarisnya suruh masuk duluan..hehe
Yudi Lesmana @yudilesmana
3. Kali ini saya bakal bagi tips yang mudah2an ampuh supaya kawans g lupa2 lagi menaruh sesuatu..
Yudi Lesmana @yudilesmana
4. Pada prinsipnya semua yang kita lakukan pasti direkam oleh otak kita yang unlimited ini, tidak akan terlewat
Yudi Lesmana @yudilesmana
5. Hanya saja, tidak semua yang direkam oleh otak dapat kita "putar" kembali,atau kalo dianalogikan di shoot handycam,ibarat video rusak..
Yudi Lesmana @yudilesmana
6. Knapa bisa gagal "diputar"?,1st: otak menganggap informasi tidak "penting"/menarik,2nd: otak blum terbiasa merekam hal yg baru dgn baik
Yudi Lesmana @yudilesmana
7. Lalu bagaimana caranya agar kunci,buku,pulpen dll itu dapat direkam dengan baik letaknya?caranya buatlah dianggap otak penting..
Yudi Lesmana @yudilesmana
8. Ada berbagai macam cara,yaitu : Belilah pulpen yang mahal,buku yang original&bagus (krn mahal),beli gantungan kunci yg mahal..hehe
Yudi Lesmana @yudilesmana
9.Serius ni,. karena rata2 yang lupa taruh itu buku yang dipinjem..pulpen yg gratisan atau murah..shg kita tidak merasa begitu penting
Yudi Lesmana @yudilesmana
10. Nah kalo g sanggup beli mhl,bagaimana caranya?buatlah suatu kebiasaan or "pengaturan" sehingga otak tidak menganggap sbg informasi baru
Yudi Lesmana @yudilesmana
11.Tetapkan dmn tempat kunci, buku,pulpen dll..jgn brserakan..lalu biasakan menaruh sesuatu d tempatnya.Hukumlah diri sendiri jk teledor
Yudi Lesmana @yudilesmana
12. Jika kita dari sononya g bisa teratur, gimana caranya??..nah ..masih ada cara..tenang aja..
Yudi Lesmana @yudilesmana
13. Saya sendiri soalnya bukan tipe orang yang menaruh sesuatu dgn teratur..namun masih ada jalan...hehe
Yudi Lesmana @yudilesmana
14. Caranya : Katakan dalam hati setiap kali anda menaruh barang, bendanya apa,posisinya dimana..cukup dalam hati
Yudi Lesmana @yudilesmana
15. Kata2 dalam hati terbukti ampuh diingat..makanya kalo kita sakit hati..susah ngelupainnya kan..
Yudi Lesmana @yudilesmana
16. Lalu infoin ke orang rumah,untuk tidak punya kebiasaan pindahin barang2 kita..karena percuma jika ada org lain yang pindahkan posisinya
Yudi Lesmana @yudilesmana
17.Tips trakhir: Jk lupa menaruh suatu barang,mk coba ingat,ulangi urutan aktivitas anda pd hari trsebut sesaat sadar kehilangan barang tsbt
Yudi Lesmana @yudilesmana
18. Urutkan dari belakang sampai anda lupa ngapain saja..mudah2an deh dapat "lintasan" ingatan dari posisi benda yg kawan lupa taruh
Yudi Lesmana @yudilesmana
19. Demikian tipsnya..selamat mencoba

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.