Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tips Anti Lupa Taruh Kunci, Pulpen, Buku dan Lainnya

By International Grand Master of Memory, Cara Mudah dan teruji agar tidak lagi lupa menaruh barang-barang yang sering dilupakan
0
Yudi Lesmana @yudilesmana

Sambil menunggu antrian di kantor notaris,sepertinya lebih baik diisi dengan tips2 mengingat..

03/12/2012 09:35:11 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

1. Kawans di twitter pastinya terkadang suka lupa kan dimana meletakkan kunci, buku, ataupun pulpen dll?

03/12/2012 09:37:28 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

2. Atau terkadang lupa taruh uang?hehe..kalau lupa taruh uang pasti uang receh atau uangnya sedikit..*bercanda*

03/12/2012 09:41:24 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

Sebentar tips2nya,ternyata notarisnya suruh masuk duluan..hehe

03/12/2012 09:40:34 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

3. Kali ini saya bakal bagi tips yang mudah2an ampuh supaya kawans g lupa2 lagi menaruh sesuatu..

03/12/2012 09:42:28 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

4. Pada prinsipnya semua yang kita lakukan pasti direkam oleh otak kita yang unlimited ini, tidak akan terlewat

03/12/2012 09:44:00 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

5. Hanya saja, tidak semua yang direkam oleh otak dapat kita "putar" kembali,atau kalo dianalogikan di shoot handycam,ibarat video rusak..

03/12/2012 09:57:23 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

6. Knapa bisa gagal "diputar"?,1st: otak menganggap informasi tidak "penting"/menarik,2nd: otak blum terbiasa merekam hal yg baru dgn baik

03/12/2012 10:03:40 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

7. Lalu bagaimana caranya agar kunci,buku,pulpen dll itu dapat direkam dengan baik letaknya?caranya buatlah dianggap otak penting..

03/12/2012 10:05:53 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

8. Ada berbagai macam cara,yaitu : Belilah pulpen yang mahal,buku yang original&bagus (krn mahal),beli gantungan kunci yg mahal..hehe

03/12/2012 10:07:54 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

9.Serius ni,. karena rata2 yang lupa taruh itu buku yang dipinjem..pulpen yg gratisan atau murah..shg kita tidak merasa begitu penting

03/12/2012 10:10:10 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

10. Nah kalo g sanggup beli mhl,bagaimana caranya?buatlah suatu kebiasaan or "pengaturan" sehingga otak tidak menganggap sbg informasi baru

03/12/2012 10:12:25 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

11.Tetapkan dmn tempat kunci, buku,pulpen dll..jgn brserakan..lalu biasakan menaruh sesuatu d tempatnya.Hukumlah diri sendiri jk teledor

03/12/2012 10:14:19 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

12. Jika kita dari sononya g bisa teratur, gimana caranya??..nah ..masih ada cara..tenang aja..

03/12/2012 10:15:38 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

13. Saya sendiri soalnya bukan tipe orang yang menaruh sesuatu dgn teratur..namun masih ada jalan...hehe

03/12/2012 10:16:53 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

14. Caranya : Katakan dalam hati setiap kali anda menaruh barang, bendanya apa,posisinya dimana..cukup dalam hati

03/12/2012 10:18:28 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

15. Kata2 dalam hati terbukti ampuh diingat..makanya kalo kita sakit hati..susah ngelupainnya kan..

03/12/2012 10:22:48 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

16. Lalu infoin ke orang rumah,untuk tidak punya kebiasaan pindahin barang2 kita..karena percuma jika ada org lain yang pindahkan posisinya

03/12/2012 10:24:51 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

17.Tips trakhir: Jk lupa menaruh suatu barang,mk coba ingat,ulangi urutan aktivitas anda pd hari trsebut sesaat sadar kehilangan barang tsbt

03/12/2012 10:28:51 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

18. Urutkan dari belakang sampai anda lupa ngapain saja..mudah2an deh dapat "lintasan" ingatan dari posisi benda yg kawan lupa taruh

03/12/2012 10:33:57 WIB
Yudi Lesmana @yudilesmana

19. Demikian tipsnya..selamat mencoba

03/12/2012 10:35:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!