Nikah Mewah VS Nikah Sederhana, Manakah yang Lebih Baik?

Pernikahan mewah ataupun sederhana seringkali menjadi bahan perbincangan diatantara para nitizen. Lantas, manakah yang lebih baik?
enviroment
1
Dendi Riandi @dendiriandi
Kmrn adis ngetweet ini. Eh malemnya gue datang nikahan yg: 1. Venue hotel mulia 2. Ngundang Krisdayanti utk nyanyi 3. Doorprize iphone7. twitter.com/takdos/status/…
Dendi Riandi @dendiriandi
Undangan katanya 1200org. Kali 2, jadi sekitar 2500orang lah yg hadir. Hrg catering di situ katanya 1jt/org. Jadi sekitar 2.5M u/ catering.
Dendi Riandi @dendiriandi
Undang KD buat nyanyi, bisa 100-150jt kali ya. Dia nyanyi 5-6 lagu. Venue di mulia bisa 300jtan. Yah 3-4 M kali abisnya.
Dendi Riandi @dendiriandi
But once again, gak ada yg salah dgn itu. Punya duit kenapa gak boleh dipake buat acara nikahan anak sendiri.
Dendi Riandi @dendiriandi
Knp anak? Krn gak mgkn itu duit si penganten. :)))
Dendi Riandi @dendiriandi
Btw, don't use our standard to judge other people's standard. Misal kita pengen nikah sederhana, trus kita mengomentari org yg nikah mewah.
Dendi Riandi @dendiriandi
Gue nikah di gedung, pake baju adat, mengundang banyak orang. Plus gue ngadain lagi unduh mantu di rumah org tua gue.
Dendi Riandi @dendiriandi
Klo gue sih kebetulan yg nikah di jakarta, 90% adalah temen2 gue dan istri. 10%,nya aja yg temen2 org tua istri gue.
Dendi Riandi @dendiriandi
Tapi meskipun itu sebagian besar temen2 ortu kami, gak ada yg salah ngasih makan org yg gak kita kenal.
Dendi Riandi @dendiriandi
Krn mgkn standar gue dan istri gue ya klo nikah pengennya dirayain sih. Kecil gede nilainya itu relatif. Tapi intinya dirayain meriah.
Dendi Riandi @dendiriandi
Nikah itu seumur sehidup sekali. Dan kami gak ada itung2an untung rugi buat acara yg bikin kami dan org tua kami bahagia. So, why not?
Dendi Riandi @dendiriandi
Sekali lagi, itu standar kami. Klo ada org lain yg standarnya nikah sederhana, ya gak salah jg. Tiap org beda2.
Dendi Riandi @dendiriandi
Nikah itu murah. Murah banget. Gengsinya yg mahal. Kalimat itu ada benernya. Krn nikah di kua cuma 500rb.
Dendi Riandi @dendiriandi
Klo nikah gak murah, niscaya yg menikah kelas menengah ngehe ke atas semua.
Dendi Riandi @dendiriandi
Coba tanya OB di kantor kalian yg udah nikah. Dia dulu nikah habis brp. Klo nikah mahal, pasti org2 miskin ogah nikah.
Dendi Riandi @dendiriandi
Tapi istilah gengsi jg ini sangat relatif. Mirip lo yg kerja kantoran gaji min 8jt. Jarang bgt beli baju di ramayana. Minimal matahari.
Dendi Riandi @dendiriandi
Kasih contoh ramayana dan matahari krn 2 toko itu ada di mana2 ya. Klo contohnya centro, central, sogo itu gak semua kota ada.
Dendi Riandi @dendiriandi
Balik lagi, Kita gak beli baju di ramayana kdg bukan krn gengsi. Tapi baju yg cocok dgn gaya kita ada di matahari. Harganya kita mampu beli
Dendi Riandi @dendiriandi
Sama kayak nikah. Klo mampunya nikah sederhana, ngundang teman2 dekat dan keluarga aja, why not.
Dendi Riandi @dendiriandi
Tapi kalo kita mampu ngundang banyak org, kita pun punya teman2 banyak, kita menghargai silaturahmi sama teman2, kenapa enggak?
Dendi Riandi @dendiriandi
Kenapa gue ngetweet ini. Krn skrg sepertinya standar udah bergeser.
Dendi Riandi @dendiriandi
Klo dulu nikah itu wajib dirayain gede2an. Klo ada yg nikah cuma kua, pasti dinyinyirin sekampung, digosipin hamil duluan dsb lah.
Dendi Riandi @dendiriandi
Eh skrg sepertinya terbalik. Yg pengen nikah sederhana, nyinyirin yg nikah mewah dibilang buang2 duit lah, mending buat jalan2 dll.
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.