"Tata Cara Pengurusan 'Non-Immigrant' Visa Amerika" by @HafizBudi

international
0
Hafiz Budi @hafizbudi
Bentar lagi mau ngetwit #USVisa persiapan dokumen, interview dan pasca interview
Hafiz Budi @hafizbudi
#USVisa nya yg nonimmigrant ya, kalau yg immigrant belum punya pengalaman :)
Hafiz Budi @hafizbudi
(1) Bayar USA MRV Fee, 160 USD di Bank Permata / Standard Chartered. Jangan lupa bawa foto copy paspor. Biaya nya nonrefund,nontransfer
Hafiz Budi @hafizbudi
(2) Sebelum bayar, print dulu lembar konfirmasi USA Visa Fee Deposit Slip, ada di http://t.co/yhmuksVA #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(3) Di lembar konfirmasi itu, ada expiration date nya. Biasanya 2 hari semenjak dibuka. Expiration date itu batas waktu untuk bayar #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(4) Ngisi form, namanya DS-160 di https://t.co/15d4lxxB. Form nya nanya identitas,dll trs pertanyaan terkait dgn applicants gitu #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(5) Jangan lupa siapin foto, dgn background warna putih dan wajah 80% buat diunggah di form DS-160 #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(6) Print halaman DS-160, baiknya dengan printer laser karena akan ada barcode yg akan dipindai oleh pihak embassy #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(7) Bikin appointment, kapan kita mau wawancara, caranya bikin akun dulu di https://t.co/B78X9E4o , terus login ke portalnya #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(8) Baiknya sih pilih yg paling pagi, jam 07.00 atau 07.30 karena jam segitu aja biasanya udah rame yg antri #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(9) Nanti ditanya lagi beberapa pertanyaan, kalau udah beres print lembar appointment dan siap-siap untuk interview #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(10) Beberapa berkas yang harus dibawa, paspor, paspor lama (kalau ada), pas foto 5x5 cm, rekening koran dr bank (boleh punya orang tua)...
Hafiz Budi @hafizbudi
(11) Bukti pembayaran visa, DS-160, lembar appointment confirmation, invitation letter (kalau ada), opsional:KK, SKCK, Akte / Ijazah #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(12) Oh ya ketinggalan, dan ini cukup penting, surat keterangan aktif kuliah dari kampus ditandatangani rektor / dekan
Hafiz Budi @hafizbudi
(13) Untuk foto, harus pas foto terbaru, 5x5 cm dan ada ketentuan khusus. Untuk yg berjilbab harus kelihatan kedua telinga dan garis rambut
Hafiz Budi @hafizbudi
(14) Soalnya, salah satu temen ada yg kurang memenuhi persyaratan pas foto, disuruh foto ulang di Jl. Sabang, bayar 70 ribu, mahal #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(15) Kalau semua berkas udah lengkap, jangan lupa dimasukin map, untuk mempermudah ketika kita interview #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(16) Sekarang interview, yg kata orang-orang the most important moment…*jreng2
Hafiz Budi @hafizbudi
(17) Kemarin milih jadwal interview jam 07.30, tapi jam 05.00 sudah berangkat dan 05.45 sudah sampai di depan US Embassy #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(18) Lebih tepatnya diarahin security ngantri di bawah jembatan kereta st.gambir dan sudah ada lima orang berdiri di sana #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(19) Ketika interview, lebih baik diantar / naik taksi karena gak disediain parkir dan hanya bawa dokumen+dompet+hp #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(20) Di bawah jembatan, ntar bakalan dicek sama security, yg ngantri benar yg mau interview bukan dan yg pake jaket disuruh dibuka #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(21) Setelah itu baru diarahin ke arah pintu depan US Embassy, di sini disuruh tanda tangan kehadiran sesuai lembar appoinment #USVisa
Hafiz Budi @hafizbudi
(22) Maaf typo, maksudnya appointment. Oh ya, yg dibawah jembatan kita anggep ring satu ya. Sekarang di ring dua #USVisa
Load Remaining (48)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.