1
Login and hide ads.
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:41:10 WIB
Let me tell you a story about the most badass pirate in the history. A resilient leader, a brilliant negotiator and oh, one hell of a woman pic.twitter.com/xYRjTtffwd
 Expand pic
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:43:05 WIB
Sedikit cerita di balik thread ini,sebetulnya aku tau cerita ini dari omaku. Waktu aku kecil, oma dongengin soal perompak wanita yg tangguh
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:44:03 WIB
Bertahun2 kemudian, aku gak sengaja nemu bukunya di perpustakaan, dah barulah aku tau kalau ternyata dia itu bukanlah tokoh dongeng semata
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:45:35 WIB
Jadi sebetulnya siapa sih perompak wanita yang sampai dijulukin "The Terror of the South China Seas" ini ?
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:47:23 WIB
Namanya bekennya 鄭氏 ,Ching Sih, atau biasa juga dipanggil ι„­δΈ€ε«‚, Ceng I Shao yang artinya istri dari Cheng Yi. Kita panggil Ching aja ya
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:48:35 WIB
Ching lahir tahun 1775 di GuangDong, gak banyak catatan sejarah waktu dia lahir. Waktu Ching dewasa, dia bekerja di rumah bordil di Kanton
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:50:23 WIB
Di situ Ching bertemu dengan Cheng Yi yang nanti jadi suaminya. Cheng Yi waktu itu seorang komandan perompak yang tangguh,
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:51:46 WIB
Cheng Yi sendiri dibesarkan dlm garis keluarga perompak, saat itu Cheng Yi udah punya armada perompak sendiri yg namanya Red Flag Fleet
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:53:18 WIB
Ching,dengan posisi yang gak punya apa2 waktu itu, hebatnya bisa berhasil meyakinkan Cheng Yi kalau dia bersedia dinikahi tapi dengan syarat
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:54:30 WIB
bahwa Cheng Yi akan berbagi kepemimpinan di armadanya, termasuk harta selama merompak. Cheng Yi pun menyanggupi keinginan Ching.
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:55:26 WIB
Di situlah nama Ching pertama kali tertulis dalam sejarah, saat mereka menikah di tahun 1801.
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:56:45 WIB
Dan terbuktilah ampuhnya lethal duo Ching&Cheng Yi. Dlm waktu hny bbrp thn, dari armada 200-600 kapal, Red Flag berkembang jadi 1800 kapal
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 01:59:45 WIB
Pasangan ini mengokohkan relasinya dengan keluarga2 perompak lain dan org2 daratan yg penting dan berpengaruh,secara ekonomi juga politik
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:04:48 WIB
Pirate scholar,David Cordingly memperkirakan kekuatan Red Flag saat itu sampe mencapai 50,000 perompak dgn 1800 kapal.
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:06:45 WIB
Begitu kuatnya sampe Red Flag dengan mudahnya bisa menguasai pelabuhan dagang Portugis di Makau.
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:08:34 WIB
Portugal pun kekih dong dan turun tangan kirim pasukan buat nyerang. Daaaan... semuanya dibabat sama armadanya Red Flag
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:09:27 WIB
Inggris yang tadinya mo bantu Portugal pun jadinya ciut, akhirnya mereka ”hanya” berani kasi naval escorts untuk armada mereka sendiri
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:11:51 WIB
but unfortunately nothing last forever, right ?
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:13:04 WIB
setelah masa keemasan itu, Cheng Yi meninggal tahun 1807.
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:14:24 WIB
Penyebabnya masih jd misteri sampe skr. Ada yg bilang dia meninggal krn badai, tapi ada juga yg bilang dia meninggal krn dibunuh di Vietnam
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:16:42 WIB
Do you think Cheng Yi's death would stop Ching ? What would she do now? A hopeless widow of a great pirate commander?
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:21:38 WIB
She wouldn't be well known as Ching Sih 鄭氏 if it was not for a reason
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 02:23:04 WIB
Terus aku cape, sambil ngetik sambil mikir, bersambung ya threadnya πŸ˜…
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 14:39:30 WIB
sayangnya Ching juga gak main-main waktu bikin strategi perang pic.twitter.com/2fymhqtHrv
 Expand pic
Monique Aubrey πŸŽ€ @MoniqueAubrey 12/08/2017 14:40:48 WIB
She was not even considering to sail away. Ching faced them with direct confrontation, brutally attacked them and she kicked major ass
Load Remaining (22)

All Categories

Login and hide ads.