Add to Favorite
0
Login and hide ads.

M Nassa (55 th), Dirut PT Lintas Utama Sukses yg berkantor di Menteng, Jakpus dihukum 17 tahun penjara karena menipu jemaah umrah hingga puluhan miliar rupiah.

detikcom @detikcom 11/08/2017 11:45:46 WIB
Dirut PT Lintas Utama Sukses itu dihukum 17 tahun penjara karena menipu jemaah umrah hingga puluhan miliar rupiah. news.detik.com/berita/d-35953…

Nassa mengakui sebagian dana umrah yang terkumpul sepanjang 2012-2014 dipakai buat hidup mewahnya. Dari Rp 48 miliar dana yang terkumpul, hanya setengahnya yang digunakan untuk memberangkatkan calon jemaah umrah. Sisanya, ia gunakan untuk:

  1. Membeli Marcedes-Benz nopol B-18-HS.
  2. Membeli Toyota Avanza dengan uang muka Rp 50 juta.
  3. Membeli Suzuki Ertiga dengan uang muka Rp 45 juta.
  4. Biaya umrah dengan istri sebesar Rp 30 juta.
  5. Membeli rumah di Villa Mutiara Gading, Bekasi.
  6. Sewa apartemen sebesar Rp 28 juta per bulan.
  7. Membayar utang.

"Di samping memasarkan sendiri, saya juga merekrut ketua kelompok pengajian untuk dijadikan leader guna membantu menawarkan program umrah dan leader dijanjikan komisi yang besarnya bervariasi," ujar Nassa.

erick sagita @_ericksagita 11/08/2017 11:51:14 WIB
@detikcom Apakabarnya koruptor?? Cuma 3tahun dpt remisi. 1 tahun bebas
Arish @arishardi 11/08/2017 11:53:22 WIB
@detikcom masuk bui dan tuntut kembalikan dana plus denda tuh seharusnya

Kurun 2012-2014 menghimpun pendaftar 4.800 orang mendaftar. Diberangkatkan 2.200 orang dengan total biaya Rp 35,2 miliar. Sisa 2.600 orang telantar tak kunjung berangkat. https://news.detik.com/berita/d-3595272/tipu-calon-jemaah-bos-travel-umrah-ini-dihukum-17-tahun-penjara

MaruliS @sibaranm2 11/08/2017 13:48:10 WIB
@detikcom 17 tahun yg tilep uang masyarakat 19 Milyar ! Kalau ikut tilep 3,2 Trilyun uang Negara dlm kasus E.KTP hukuman nya ga sampai 5 tahun ???
savic ali @savicali 11/08/2017 09:34:49 WIB
Skema ponzi yg berbau agama laku. Umroh murah yg ternyata penipuan jg diminati. Dalam masy relijiyes, agama emang gampang dipake menipu.

Penipuan berkedok pelayanan ibadah memang lagi marak...

Jeng Goesti @gustidha 20/04/2017 13:17:15 WIB
Dulu FT ini emang masalah, inget bener gw mereka bagi2 jale umroh gratis buat 60 wartawan :))
ddlylaaaaaađź’« @cinderlilaa 04/04/2017 12:54:22 WIB
Cuma ngasih tau, kalo ada yg mau umroh pake First Travel dipikir lagi dulu berkali-kali ya. Daripada niat ibadah malah jadi emosi jiwa.
ddlylaaaaaađź’« @cinderlilaa 04/04/2017 12:56:26 WIB
Kalo diliat IG, mereka lagi gencar promo ngasih testimoni tapi kalo ada komen orang protes langsung didelete + block. Kejadian sm temen.
Story Viral Now 8086 view 31 17 Balada Para Korban First Travel yang Di-PHP-in Promo Umrah tapi Tak Kunjung Berangkat "Pakai First Travel ini risky banget, murah sih, tp gak pasti berangkatnya kpn, krn duit diputerin dulu"

All Categories

Category related to Law & Crime

Login and hide ads.