Add to Favorite
0
Login and hide ads.
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 19:29:11 WIB
kasus prita diRs OmNi mirp dgn kasus Acho dg Apartemen tsb,dalam hal ini acho ttp bs mlakukn upaya hukum n mmbuktikn kompasiana.com/iskandarjet/kr…
URL KOMPASIANA 3 Kronologi Kasus Prita Mulyasari [caption id="attachment_875" align="alignright" width="200" caption="prita diputus bersalah dan dipenjara setelah menyampaikan keluhan lewat email dan…
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 19:49:38 WIB
menanggapi mngenai case #achogaksalah ini mk ada 3 ruang hukum yg berbda antara wanprestasi,pncemaran nama baik dan uu perlindungan konsumen
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 19:55:25 WIB
dalam hal wanprestasi #AchoGakSalah punya langkah hukum dr somasi smpai kpd mengajukan gugatan perdata bahkan laporan pidana
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 19:58:36 WIB
dalam case Pencemaran nama baik,mk adalah upaya hukum yg dapat dilakukn oleh pihak apartemen dalam menjaga kredibilitas konsumen.
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:00:24 WIB
sah aja pihak apartemen melaporkan sepanjang belum ada putusan pengadilan yang membuktikan bahwa yang di publish bukanlah isapan jempol
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:02:04 WIB
bagaimana mengenai laporan pihak apartemen kpd acho keranah pidana?kok polisi nerima sih?kn sbg konsumen dia sudah dirugikan?!#achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:15:12 WIB
lalu bahaya dong?!bagaimana perlindungan trhdp konsumen?sdh lah dirugikan dilaporkan pula eh sdh tersangka lagi
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:21:04 WIB
Ngr kita ada aturn mainnya,dlm hukum smja punya jendela msg2 yg tidak bs saling di benturkan,punya konsekuensi hukum sendiri2 #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:22:15 WIB
dasar hkm tgs n wewenng penyelidik ini sesuai dgn psl 5 KUHAP yaitu menerima laporan n pngaduan s2org ttg adany tindak pidana #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:28:57 WIB
UU Perlindngan Konsumen no 8 th 99 slain mlindungi kita sbg konsumn,jg mngarhkn ntk kita mjdi konsumen crdas n mngetahui hak2 #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:35:36 WIB
hak mendapat informasi yang benar,jelas,jujur atas apa yang di peroleh dr produk yg dibeli adlh 1 dr sekian bnyk hak konsumen #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:37:12 WIB
hak mndapat advokasi n perlindungan serta upaya penyelesaian sengketa juga hak konsumen loh #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:39:29 WIB
yang perlu diingat adalah "jangan menambah masalah dengan memunculkan masalah baru" ikuti jalur nya masing2 #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:44:00 WIB
wanprestasi dilawan lewat jalur hukum,langkah2 nya jelas dan runut sampai mendapatkan pemenuhan janji dan ganti kerugian #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:46:29 WIB
sanksi wanprestasi nih 1.ganti rugi 2.pembatalan prjanjian 3.pralihan resiko 4.mmbayar biaya perkara klo smpai ke pengadilan #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 20:50:05 WIB
untuk #achogaksalah tetap semangat membuktikan dalam pengadilan,semoga ini menjadi reminder buat semua.untuk cerdas menggunakan medsos
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 21:03:49 WIB
pasal 312 KUHP mengenai hakim mmandang perlu ntk memeriksa kebenaran,bhw prbuatan itu demi kepentingn umum n ntk mmbela diri #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 21:06:58 WIB
pmbuktian yg dimaksd dlm psl 312 itu tdk diblhkan JK hal yg dtuduhkan hny dpt dtntut ats pgaduan n pngaduan tdk dimajukn(313) #achogaksalah
Mellisa Anggraini,MH @MellisA_An 05/08/2017 21:16:52 WIB
Psl 314 KUHP JK yg dhina dg putusan hakim yg mnjdi ttp dinyatakn brslh dgn apa yg dtuduhkn MK pmidanaan krn fitnah tdk mgkin #achogaksalah

All Categories

Category related to Law & Crime

Login and hide ads.