Movie Review : Valerian and the City of a Thousand Planets (2017) by @karinawinss #Movie #Review #Valerian

Movie Review : Valerian and the City of a Thousand Planets (2017) 6,8/10 (22.968 users @IMDb) by @karinawinss #Movie #Review #Valerian A dark force threatens Alpha, a vast metropolis and home to species from a thousand planets. Special operatives Valerian and Laureline must race to identify the marauding menace and safeguard not just Alpha, but the future of the universe.
movie Re-View movies
1
Karin @karinawinss
64. #ValerianAndTheCityOfAThousandPlanets (2017) kusuka Alpha beserta alien pengisinya. suka universe yang dibentuk. visualnya gorgeous! pic.twitter.com/fwMzlcfCiF
 Expand pic
Karin @karinawinss
suka armornya Valerian & Laureline. suka music score di beberapa scene yang bikin konyol. suka Cara Delevingne, badass. cinta @danedehaan
Karin @karinawinss
suka banget sama lagunya David Bowie di opening scene. tapi gak suka gimana film ini ditutup. harusnya bisa lebih baik dari yg tadi itu! :(
Karin @karinawinss
#Valerian ini diangkat dari komik Prancis "Valerian and Laureline" tahun 1967. komik ini terjual 10 juta copy & diterjemahkan ke 21 bahasa.
Karin @karinawinss
#Valerian menjadi film dengan bujet termahal yang pernah diproduksi oleh Prancis. dengan biaya produksi sekitar Rp 2,7 triliun.
Karin @karinawinss
#Valerian budget Rp. 2.7 triliun & kontrol kreatif penuh karena budget independen. wajar sih, gak ada studio yang berani berinvestasi.
Karin @karinawinss
kayak anak-anak yang dikasi mainan baru, Besson kegirangan dan menuangkan semuanya. untungnya, dia punya sensitivitas visual yang sepadan. 👏
Karin @karinawinss
Luc Besson menyiapkan 200 spesies asing di #Valerian. Besson nulis buku setebal 600 halaman yang jelasin secara rinci semua spesies itu. 😍
Karin @karinawinss
awalnya, Alpha dibentuk dari spaceship Amerika, gabung Rusia. trus diikuti pesawat negara lain. jadilah Stasiun Luar Angkasa Internasional.
Karin @karinawinss
beberapa dekade kemudian, manusia berjabat tangan bukan sama manusia lagi, tapi sama alien. satu-satu spesies baru dari galaksi pada dateng.
Karin @karinawinss
di abad ke-28, stasiun ini berubah menjadi Alpha, Kota Seribu Planet dengan ribuan spesies yang saling berbagi pengetahuan dan budaya. pic.twitter.com/jHNEJcNN8Y
 Expand pic
Karin @karinawinss
pengenalan era 70-an sampai abad 28, mampu menciptakan entrance yang grandeur menuju pengenalan akan konsep Alpha yang menjadi latar cerita.
Karin @karinawinss
di menit awal, kita dikasi rekamannya Apollo-Soyuz. sebuah misi perdamaian antara Russia dan Amerika, plus 'Space Oddity'-nya David Bowie. 😍
Karin @karinawinss
iringan 'Space Oddity'-nya David Bowie (pernah digunakan di The Secret Life of Walter Mitty) di awal scene, nambahin kesan human nobility. 💛
Karin @karinawinss
#Valerian petualangan angkasa, kayak gabungan Avatar, The Matrix, dan yes, Star Wars (tanpa Jedi). walopun, film ini masih terasa orisinil.
Karin @karinawinss
untuk #Valerian, Besson menciptakan semesta kompleks, hidup, punya tekstur, yang bisa jadi membuat sineas space adventure lain merasa iri. 🙊
Karin @karinawinss
#Valerian punya tampilan cantik, semarak oleh warna dan efek yang mulus. mampu ngebangun universe yang spektakular dan benar-benar hidup. ❤ pic.twitter.com/WV74ghsKgj
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Karin @karinawinss
biasanya, film sci-fi berlatar luar angkasa dan warna gelap. tapi #Valerian nyuguhin sesuatu yang lebih segar & revolusioner. plus orisinil!
Karin @karinawinss
#Valerian ada 2.734 spesial efek! 600 lebih banyak dibanding #RogueOne. atao dibanding The Fifth Element (1997) yang punya 188 spesial efek.
Karin @karinawinss
efek CGInya mulus banget! 😍 #Valerian sukses menghidupkan fantasi fans science fiction di seluruh dunia! banyak alien & bentuknya kreatif. pic.twitter.com/od0pyTgmND
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
Load Remaining (27)

Comment

Chirpstory Editor @chirpstory_ed 08/08/2017 20:13:58 WIB
@karinawinss reviewnya bagus, as always! Berani ngecap recommended despite all its flaws :D
Karin @karinawinss 08/08/2017 20:21:09 WIB
chirpstory_ed karena tak ada gading yang tak retak, Min. 😂 Velerian ini salah satu film sci-fi yang memorable buatku. dan apa yang ditinggalkan sama Valerian itu, keren.
Login and hide ads.