Foto: Anies Baswedan Pungut Sampah di Tokyo, Netijen Tanya di Jakarta kok Ga Pernah Bersih2

Waaa....
0
Weekend lalu, Anies Baswedan ikut gerakan Green Bird di Tokyo. Ia pun lalu ikut memunguti sampah di Harajuku.

Anies Baswedan @aniesbaswedan

Saat itu akhir pekan di Harajuku, Tokyo. Sekelompok orang, sebagian besar remaja, berkeliling area Harajuku dan mengumpulkan sampah. pic.twitter.com/cX8Ra8Sbbx

05/08/2017 13:03:52 WIB
Expand pic
Anies Baswedan @aniesbaswedan

Mereka dari gerakan Green Bird (@greenbirdjp) yang sudah memiliki puluhan cabang di seluruh dunia.

05/08/2017 13:05:51 WIB
Anies Baswedan @aniesbaswedan

@greenbirdjp Anak2 muda ini berkeliling mengumpulkan sampah di ruang publik, memilah dan mengolahnya. Mereka juga mengajak publik untuk ikut membantu. pic.twitter.com/nomMMpYmWD

05/08/2017 13:07:18 WIB
Expand pic
Anies Baswedan @aniesbaswedan

@greenbirdjp Di Jakarta, dan di beberapa kota lain di Indonesia, juga sudah ada berbagai gerakan warga untuk memungut dan ikut mengolah sampah perkotaan.

05/08/2017 13:09:03 WIB
Anies Baswedan @aniesbaswedan

@greenbirdjp Terkadang juga mengajak anak-anak kecil bersama keluarganya agar mereka terbiasa ikut merawat lingkungan sejak dini. pic.twitter.com/MKyaDOUOHY

05/08/2017 13:08:08 WIB
Expand pic
Anies Baswedan @aniesbaswedan

@greenbirdjp Mereka adalah contoh warga yang merasa ikut memiliki kota dan tak ragu bergerak mengambil peran dalam merawat kota. pic.twitter.com/egtrj1jqqg

05/08/2017 13:13:22 WIB
Expand pic
Ash Almond✌️ @ashalmond

@aniesbaswedan @greenbirdjp Great idea, can you actually educate your people to do this?

05/08/2017 13:16:53 WIB
krisanti soekrisno @my2angel

ini maksudnya gimana sih? di jakarta pernah bersih2 sampah juga nggak? berantai.com/detail/anies-p…

07/08/2017 11:28:35 WIB
yoppie #Ahoki @joakim_17

@wakilgubernurKW Dulu ane brpndapat the king of pencitraan is @SBYudhoyono tp trnyata @aniesbaswedan is the god of pencitraan..

07/08/2017 14:39:59 WIB
Hansque Chandra @RingHansque

@aniesbaswedan @greenbirdjp Waduh negeri sakura bapak bekerja dan melayani . Knapa negeri sendiri di abaikan... bapak gubernur di kota jepang atau di kota jakarta ?

05/08/2017 17:46:39 WIB
ayahnyaRay&Rai @masbhoed

@wakilgubernurKW @aniesbaswedan Anies mah boleh dong ngapain juga. Kan termasuk golongan org yg harus di maklum

07/08/2017 14:45:21 WIB
ASZ Indonesia @aszindo

@aniesbaswedan Dari pada mungutin sampang di Jepang yg sdh bersih, sebaiknya mungutin yg di Jakarta ajah, spy lebih berpihak - mosok berpihak ke Jepang

06/08/2017 09:35:04 WIB
JoeStaR @Jony_Mattz

@aniesbaswedan Jgn lupa nnti balik jakarta lakuin hal yg sama ya pak 😊😊

05/08/2017 13:54:31 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!