Perkenalkan Mendeley, Aplikasi Ebook Organizer yang Membantu Pengguna Dalam Menyusun Karya Ilmiah.

Mendeley adalah aplikasi journal atau ebook organizer yang dipakai untuk memudahkan pengguna yang suka memakai file pdf untuk mengerjakan tugas hingga karya ilmiah
mendeley campus school
0
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Mau share dikit tentang aplikasi journal/ebook organizer yg ngebantu bgt buat ngerjain penelitian ilmiah yaitu: MENDELEY pic.twitter.com/midmmCkZrg
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Bayangin Windows Media Player atau Itunes tp ini buat ngeorganisir pdf, bukan lagu.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Karena salah satu hal yg bikin gua stress dlm menulis ilmiah adalah nyari2 bahan pdf yg sebelumnya udah kita kumpulin.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Ya bayangin aja deh mau nyetel lagu tp nyarinya gak di WMP/Itunes melainkan nyari filenya satu2 di file explorer. Stress tjoy.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Nah dengan Mendeley ini, library pdf kita jadi rapih. Dan fitur2 tambahannya jg ngebantu banget.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Jadi sebenernya gak cuma buat nulis ilmiah sih. Buat semua yg suka ngumpulin tulisan dalam format pdf, ini ngebantu banget. Ini fungsi2nya:
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
1. File organizer Di sini kita bisa ngerapihin judul buku, nama penulis, nama jurnal, penerbit, kota penerbit, dll. pic.twitter.com/sHsCCrk574
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Beberapa file yg kita download udah punya info yg lengkap dan rapih, tp kebanyakan masih berantakan.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Jd biar enak, langsung dirapihin aja infonya biar enak kalo nanti mau nyari filenya lagi.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Dan kita jg bisa ngelompokin file2 kita ke dalam folder2. Pengelompokannya terserah enaknya kita aja. pic.twitter.com/fL1FkjdT62
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Bisa berdasarkan tema, jenis bahan (misalkan: buku, jurnal, dokumen, perundang2an), dll.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Kita juga bisa ngasih tags di filenya biar bisa lebih enak mengklasifikasikan dan nyari bahannya. pic.twitter.com/tYfDKazgK6
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
User interface Mendeley ini jg enak dan gampang. Misalkan mau nyortir bahan berdasarkan penulis, tinggal sekali klik aja.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
2. PDF viewer Mendeley ini jg punya fitur ngebaca pdf nya langsung. Bisa buka banyak di waktu yg bersamaan.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Fiturnya jg lengkap. Kita bisa ngasih highlights (distabilo kalau kata orang sini), dan bisa ngasih notes di dalem filenya. pic.twitter.com/uj5ImNtOgx
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
3. Synchronize everything! Library kita keupload di cloud. Kalau kita log in Mendeley di pc lain, kita bisa buka library kita di situ.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Jadi kalo pc kita ilang/rusak, seenggaknya koleksi pdf kita gak ilang :)
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Dan hebatnya, highlights dan notes yg ada di file kita jg akan ikut tersinkronisasi.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Jd meskipun kita buka di pc lain, file kita akan sama persis. Lengkap dgn highlights dan notes di dalamnya.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Mendeley jg ada app mobilenya. Jadi kalau pun kita lg pergi dan gak bawa laptop, bisa buka di HP.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Dan lagi dia jg bisa dgn otomatis masukin file kita ke library dr satu folder yg udah kita tentukan di file explorer.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Jd kalo dapet bahan baru, tinggal masukin ke folder itu aja. Nanti otomatis masuk ke library kita.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
4. Fitur search yg ciamik Ini adalah salah satu fitur paling kece dari Mendeley.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Inget satu potongan kalimat penting, tp lupa ada di pdf yg mana? Gampang, search aja.
Brahmastra B.S. @brahmastrabs
Mendeley akan ngasih tau keyword itu ada di file yg mana. Jadi gak perlu bukain filenya satu2! pic.twitter.com/o4QXsUzCt8
Expand pic
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.