Perkenalkan Mendeley, Aplikasi Ebook Organizer yang Membantu Pengguna Dalam Menyusun Karya Ilmiah.

Mendeley adalah aplikasi journal atau ebook organizer yang dipakai untuk memudahkan pengguna yang suka memakai file pdf untuk mengerjakan tugas hingga karya ilmiah
1
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Mau share dikit tentang aplikasi journal/ebook organizer yg ngebantu bgt buat ngerjain penelitian ilmiah yaitu: MENDELEY pic.twitter.com/midmmCkZrg

06/08/2017 21:48:58 WIB
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Bayangin Windows Media Player atau Itunes tp ini buat ngeorganisir pdf, bukan lagu.

06/08/2017 21:49:31 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Karena salah satu hal yg bikin gua stress dlm menulis ilmiah adalah nyari2 bahan pdf yg sebelumnya udah kita kumpulin.

06/08/2017 21:50:41 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Ya bayangin aja deh mau nyetel lagu tp nyarinya gak di WMP/Itunes melainkan nyari filenya satu2 di file explorer. Stress tjoy.

06/08/2017 21:51:16 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Nah dengan Mendeley ini, library pdf kita jadi rapih. Dan fitur2 tambahannya jg ngebantu banget.

06/08/2017 21:51:51 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Jadi sebenernya gak cuma buat nulis ilmiah sih. Buat semua yg suka ngumpulin tulisan dalam format pdf, ini ngebantu banget. Ini fungsi2nya:

06/08/2017 21:52:57 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

1. File organizer Di sini kita bisa ngerapihin judul buku, nama penulis, nama jurnal, penerbit, kota penerbit, dll. pic.twitter.com/sHsCCrk574

06/08/2017 21:54:11 WIB
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Beberapa file yg kita download udah punya info yg lengkap dan rapih, tp kebanyakan masih berantakan.

06/08/2017 21:55:10 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Jd biar enak, langsung dirapihin aja infonya biar enak kalo nanti mau nyari filenya lagi.

06/08/2017 21:55:50 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Dan kita jg bisa ngelompokin file2 kita ke dalam folder2. Pengelompokannya terserah enaknya kita aja. pic.twitter.com/fL1FkjdT62

06/08/2017 21:57:09 WIB
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Bisa berdasarkan tema, jenis bahan (misalkan: buku, jurnal, dokumen, perundang2an), dll.

06/08/2017 21:57:58 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Kita juga bisa ngasih tags di filenya biar bisa lebih enak mengklasifikasikan dan nyari bahannya. pic.twitter.com/tYfDKazgK6

06/08/2017 21:58:54 WIB
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

User interface Mendeley ini jg enak dan gampang. Misalkan mau nyortir bahan berdasarkan penulis, tinggal sekali klik aja.

06/08/2017 21:59:59 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

2. PDF viewer Mendeley ini jg punya fitur ngebaca pdf nya langsung. Bisa buka banyak di waktu yg bersamaan.

06/08/2017 22:00:56 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Fiturnya jg lengkap. Kita bisa ngasih highlights (distabilo kalau kata orang sini), dan bisa ngasih notes di dalem filenya. pic.twitter.com/uj5ImNtOgx

06/08/2017 22:01:51 WIB
Expand pic
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

3. Synchronize everything! Library kita keupload di cloud. Kalau kita log in Mendeley di pc lain, kita bisa buka library kita di situ.

06/08/2017 22:03:06 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Jadi kalo pc kita ilang/rusak, seenggaknya koleksi pdf kita gak ilang :)

06/08/2017 22:03:27 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Dan hebatnya, highlights dan notes yg ada di file kita jg akan ikut tersinkronisasi.

06/08/2017 22:07:21 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Jd meskipun kita buka di pc lain, file kita akan sama persis. Lengkap dgn highlights dan notes di dalamnya.

06/08/2017 22:07:47 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Mendeley jg ada app mobilenya. Jadi kalau pun kita lg pergi dan gak bawa laptop, bisa buka di HP.

06/08/2017 22:08:49 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Dan lagi dia jg bisa dgn otomatis masukin file kita ke library dr satu folder yg udah kita tentukan di file explorer.

06/08/2017 22:10:03 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Jd kalo dapet bahan baru, tinggal masukin ke folder itu aja. Nanti otomatis masuk ke library kita.

06/08/2017 22:10:54 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

4. Fitur search yg ciamik Ini adalah salah satu fitur paling kece dari Mendeley.

06/08/2017 22:11:47 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Inget satu potongan kalimat penting, tp lupa ada di pdf yg mana? Gampang, search aja.

06/08/2017 22:12:34 WIB
Brahmastra B.S. @brahmastrabs

Mendeley akan ngasih tau keyword itu ada di file yg mana. Jadi gak perlu bukain filenya satu2! pic.twitter.com/o4QXsUzCt8

06/08/2017 22:13:33 WIB
Expand pic
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!