Add to Favorite
0
Login and hide ads.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 14:20:08 WIB
Sedih dg slip of tongue yg terjd dg Bro Victor Laiskodat. Sekalipun scr semantik, pidato2 to the point spt itu sdh biasa di era multipartai.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 14:21:38 WIB
Byk meme beredar utk tak pilih partai anu krn dukung anu, usung anu, dll. Dan itu dishare para punggawa partai. Entah apa salah partai2 itu.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 14:24:08 WIB
Kalo bicara niat, mana pulak sosok supel dg pergaulan luas spt Victor Laiskodat pasang leher dikeroyok politisi 4 partai. Tak mungkinlah.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 14:26:35 WIB
Nada yg ia sampaikan dg sebut Pertama,..., Kedua..., Ketiga..., Keempat..., itu apa speech of hate? Spt ngomong ke kekawannya di DPR kok.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 14:28:08 WIB
Soal pilihan kata, frase, kalimat, irama, rima, dll, itu soal selera aja. Cuaca jg ekstrim. Mata jg ekstrim. Kita coba lihat perkembangan.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:04:07 WIB
Sejauh ini, blm pernah dengar ada politikus lain partai digugat o/ institusi partai lain, gegara ucapan atau tindakan, di pengadilan.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:05:06 WIB
Yg byk terjadi, saling gugat terjadi antara sesama kader di partai yg sama, atau antara partai dg kader sendiri. Kyk akhi @Fahrihamzah
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:06:25 WIB
Sy pernah bersaksi di Pengadilan Tata Usaha Negara Samarinda. Krn argumen2 sy berbeda dg DPP Partai Golkar, sy dianggap "melawan" partai.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:12:42 WIB
Tp hakim justru setuju dg sy, dlm artian, DPP Partai Golkar kalah di PTUN sekalipun sdh mengirim Wasekjen utk membantah argumen2 sy.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:18:27 WIB
Bagi sy, bersengketa di pengadilan dg partai sendiri atau dg presiden, bukanlah suatu perlawanan politik. Justru yg diasah adlh hukum.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:20:31 WIB
Mulailah bekerja dlm kewarasan, wahai para peretas, perambah, penggerak dan pengkritisi demokrasi. Tak elok bertukar kata hanya utk bertukar
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:21:57 WIB
Cth, ada yg salah dg Kaka Victor Laiskodat, ajukan gugatan resmi, Ada jalur ke Mahkamah Partai, dll. Putusan hakim kan tebal. Bukuin.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:23:36 WIB
Kita patut membiasakan diri dlm perbedaan2 pandangan. Bahkan, knp pulak partai2 kudu seragam, selaras, seimbang, rukun, damai, semua?
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:25:01 WIB
Sayang, kita masih sering mengindentikan seseorg dg partai, klub bola, karakter suku, almamater, dll. Manusia menjadi tdk utuh sbg dirinya.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:26:53 WIB
Kalau sy merasa satu kolega dg Victor Laiskodat, msl sesama anggota DPR RI, sy ajak debat atau adu panco. Lalu yg kalah diteriakin: ekstrim.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:28:10 WIB
Atau gini, sy minta Victor Laiskodat utk dengerin sy pidato bbrp menit. Dlm pidato itu, sy kuliti letak ekstrimnya Partai Nasdem. Nunjuk2.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:29:35 WIB
"Partai Nasdem itu ekstrim! Ultra nasionalis sejati! Bikin slogan aja ambil dari era Restorasi Meiji! Bla! Bla! Bla!" Gitu sy pidato.
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:32:13 WIB
Kurang ekstrim apa Victor Imanuel Tanja ini? Sdh jelas2 bukan organisasinya, dia tulisi dg teliti ttg HMI. Tp sy berdoa, beliau masuk sorga. pic.twitter.com/wA1af6FsTz
 Expand pic
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:33:56 WIB
Dunia kian terbuka. Tp kualiteit angkatan2 generasi aktivis organisasi kemahasiswaan kita entah turun brp tingkat.. Beri sy seribu Tanja! pic.twitter.com/OtJMOeC3nV
 Expand pic
#SangGerilyawanJokowi ⚘⚘⚘ @IndraJPiliang 04/08/2017 15:35:01 WIB
Sedih. Kalau Panglima lg sedih, sptnya perlu membanting satu gitar di tebing penuh bunga. Mari berdamai dg diri sendiri. Mari. Ciaoo!
Collect tweets from around the world and make a story

Bookmarked tags

No tags

Comment

bolavada @bolavada 07/08/2017 05:12:49 WIB
FREEBET dan FREECHIP, BONUS DAN CASHBACK Ubah Keberuntungan Kamu Menjadi Pundi Pundi Uang Yuk chat aku di BBM: D89CC515 Line: Bolavada FB: https://www.facebook.com/bolavada/ IG: Bolavada Salam Bolavada. Your Trusted Games Online Partner.
Login and hide ads.