3

Berawal dari kisah @amrazing tentang dirinya yang memberikan tip dalam mata uang poundsterling pada seorang driver uber

Alexander Thian @aMrazing
Btw inget gak dulu aku pernah cerita lagi buru-buru ke bandara dan tiba tepat waktu lalu saking senengnya ngasih supirnya tip pake pound?
Alexander Thian @aMrazing
So yeah i was almost late and i couldn't afford to be late, jadi supir ubernya ngebutttttt tapi tetap enak nyetirnya.
Alexander Thian @aMrazing
Begitu tiba tepat waktu, i was so relieve kan ya. Jadi supirnya kukasih tip. Tapi lagi gak pegang rupiah karena lupa ke atm.
Alexander Thian @aMrazing
Akhirnya aku ngasih 10 pound. Supirnya bengong dan berkali-kali nanya: ini serius? Beneran? Gak kebanyakan? And i said, gpp. Serius kok
Alexander Thian @aMrazing
Dia ngucapin makasih berkali-kali dengan raut wajah tak percaya. And i was like, it's okay it's just £10. Lalu aku masuk ke bandara.
Alexander Thian @aMrazing
Pas balik dr traveling, aku baru ngeh.... aku ngasih tip £100. 🤣🤣🤣🤣 puantes supirnya nanyak serius - yakin - beneran berkali-kali... 😂
Alexander Thian @aMrazing
Anyway, barusan supirnya wasap. Dia skr udah pindah kerja di sebuah dealer mobil dan ngabarin kalo mau cari mobil ke dia aja.
Alexander Thian @aMrazing
I wouldn't remember who he is because i didnt save his number kalau dia gak mengawali chat dengan: pic.twitter.com/JSSxAoQtWc
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing
So yeah, I'm happy for him udah dapet kerjaan baru. He's good young man. Funny and smart and is willing to work very hard.
Alexander Thian @aMrazing
Yang paling gue inget saat dia cerita pernah diajak penumpang ceweknya ke kosan bareng untuk dikasih 'tip extra' 🤣
Alexander Thian @aMrazing
And i asked him: cakep gak ceweknya? Him: cakep banget kek artis! Me: wow. Terus kenapa nolak? Him: lagi kerja soalnya.
Alexander Thian @aMrazing
I just wanna say that if you're polite and well mannered and willing to work hard, rezeki ndak akan jauh and you'll go very far in life.

Perasaan aneh muncul dari salah satu netizen yang mengetahui bahwa dalam poundsterling seharusnya tidak ada uang pecahan 10 pound

Adiguna Purnama 🇮🇩🇬🇧 @adigunap
Perasaan selama kuliah di UK gue belum pernah liat atau megang GB pound sterling pecahan 100. Paling gede 50. twitter.com/infotwitwor/st…

Hal janggal tersebut tercium oleh akun @infoTwitwor yang mengirimkan sebuah twit penjelasan tersebut

Dan.... twitwor pun dimulai

M Irwan Aprianto @riandenasiib
@InfoTwitwor Ini yang di tunggu-tunggu netizen :)))) *ngikik* Giliran orang yang blunder, di goblo-gobloin sama doski.
M Irwan Aprianto @riandenasiib
@InfoTwitwor Netizen tidak bodoh! Poundsterling itu mata uang Bekasi, catat itu amrajing :)))
Ciluk ب! @abilaksky
@InfoTwitwor Let's be positive. 100 paun scotland kali maksud si abang. Fyi, masa edarnya pecahan ini hingga 2007 aja. pic.twitter.com/WQFlltiKjU
Expand pic
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.