Psikolog Dwi Estiningsih has Come Back, Bikin Kultwit Sosok Pemimpin Diktaktor yg Menyulut Kepo Netizen

Lebih halus cuitnya Dwi Estiningsih, semoga nggak berlanjut kayak kemarin
0

Setelah pernah berurusan dengan Polisi karena cuitan yang kontroversial, Dwi Estiningsih has come back berkicau. Mantan caleg dari PKS ini menulis psikologi politik sesuai permintaan netters

Story Tindak Lanjut Kasus Twit Pahlawan Kafir, Barisan Relawan Jokowi Laporkan @estiningsihdwi.. Twit psikolog yang satu ini memang suka aneh2 5700 pv 27 45

Jadi bermula dari begini...

Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Tampaknya menarik membahas Gangguan Psikologis para Diktator. 🤔

02/08/2017 08:36:16 WIB

Dan dimulai deh kultwitnya...

Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Akhir-akhir ini saya teringat Hitler, Stalin, Pol Pot, Mao Zedong dan sederet diktator lain, mulai yg biasa sampai yg ekstrim.

02/08/2017 09:21:16 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Para Diktator ini berusaha mempertahankan kontrol penuh atas pemerintahan dan rakyatnya melalui metode yg radikal.

02/08/2017 09:22:56 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Metode yg radikal spt kriminalisasi / pemenjaraan semua orang yg menentang mereka, aneka teror, termasuk pembunuhan.

02/08/2017 09:24:14 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Dalam beberapa kasus, teror yg mereka lakukan membantu mempertahankan kekuasaan.

02/08/2017 09:26:05 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Para pemimpin Diktator ini, dibalik kekuasaannya yg besar ternyata mengalami gangguan psikologis tertentu.

02/08/2017 09:27:43 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Mau tau? Mari kita bahas Gangguan Psikologis Pemimpin Diktator.

02/08/2017 09:29:53 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Terlepas dari kekuasaan yg dimiliki, mereka cenderung menderita kegelisahan berlebihan dan ketakutan atas pemberontakan dan/atau pembunuhan.

02/08/2017 09:34:22 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Contoh: Pemerintah Komunis Cina ketakutan akan informasi internet yg menyulut pemberontakan, melarang aneka medsos Fb, Google, Twitter, etc.

02/08/2017 09:43:35 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Facebook, Google, Twitter diblok di Cina pic.twitter.com/s9cI0Al4Ak

02/08/2017 09:47:20 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Di Propinsi Xinjiang, Cina (banyak Muslim), dilarang menggunakan nama Arab. Pelanggar tdk mendapat layanan sosial, kesehatan dan pendidikan

02/08/2017 09:49:23 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Perilaku semacam ini didorong oleh ketakutan yg tersembunyi, ekstrem dan tdk masuk akal ttg nasibnya.

02/08/2017 09:51:33 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Para Diktator ini jg mempunyai khayalan yg besar ttg dirinya utk mempertahankan lingkungan budaya dan politik.

02/08/2017 09:53:40 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Misal: ada pemimpin di suatu kawasan menganggap dirinya yg membangun proyek2 besar, meski di masanya ternyata tinggal gunting pita.

02/08/2017 09:57:19 WIB
Dwi Estiningsih @estiningsihdwi

Ada juga menganggap dirinya titisan pemimpin besar, bahkan ada yg dinabikan atau dituhankan.

02/08/2017 09:59:04 WIB
Load Remaining (39)

Comment

bolavada @bolavada 04/08/2017 19:03:17 WIB
FREEBET dan FREECHIP, BONUS DAN CASHBACK Ubah Keberuntungan Kamu Menjadi Pundi Pundi Uang Yuk chat aku di BBM: D*8*9*C*C*5*1*5 Line: B*o*l*a*v*a*d*a* FB: B*o*l*a*v*a*d*a*
0