Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Nahlo, Pasca Larang Umat Ikut Aksi 287, MUI Juga Larang GNPF-MUI Pake Nama & Atribut MUI

Selanjutnya bernama GNPF saja atau gimana?
0

Majelis Ulama Indonesia (MUI) menyatakan keberatan terhadap penggunaan nama dan atribut lembaganya oleh Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF). Penggunaan nama MUI berpotensi jadi adu domba antara ulama dan pemimpin negara.

"MUI berkeberatan terhadap gerakan atau institusi yang melakukan labelisasi atau asosiasi institusi MUI ke dalam aksi atau kegiatannya secara tidak sah dan di luar pengetahuan MUI. Perilaku tersebut bisa berpotensi menciptakan adu domba antara ulama, umara, serta umat, dan menciptakan disharmoni kehidupan berbangsa dan bernegara," demikian bunyi penggalan pernyataan tertulis MUI yang dikutip detikcom, Jumat (28/7/2017).

MUI menegaskan GNPF bukanlah organ atau lembaga yang berada di bawah ormas yang menaungi para ulama itu. MUI mempersilakan GNPF menggelar aksi atau menyatakan pendapat, tapi jangan membawa-bawa nama MUI.

"MUI mengimbau kepada GNPF dan juga elemen masyarakat lainnya agar dalam mencari solusi keumatan hendaknya lebih mengedepankan dialog dan musyawarah terlebih dahulu daripada menggerakkan massa di jalan," demikian lanjutan pernyataan tertulis MUI.

Aksi 287 digelar oleh GNPF MUI dalam rangka menolak Perppu Ormas. Aksi ini digelar dari Istiqlal, lalu rencananya dilanjutkan dengan long march ke Mahkamah Konstitusi (MK), sekaligus mendaftarkan gugatan terhadap Perppu Ormas.

long last @tutor_otodidak

@Takviri Pura2 sadar krna tujuannya sdh tercapai.. Dramaa

28/07/2017 13:45:01 WIB
Lambe Njeplak @Lambe_Jeplakc

@Takviri percs MUI,gk pernah ketemu ALLOH hhhhh ....ketemunyaa. cuma logo halal ...

28/07/2017 13:48:18 WIB
ojakpan @ojakpan

@Takviri Saya sgt terimakasi dgn MUI sdh kembali menjalankan amanahnya utk bersama2 dgn pemerintah dan rakyat cinta NKRI utk menjaga damai selalu

28/07/2017 13:55:03 WIB
Laskar Cingkrang 😉 @jeffrey_johan88

@Takviri MUI lbh baik bersihkan intern MUI dr bandot tua bangsat spt tengku dll. Jujur saja sblm mrk dibersihkan dr virus busuk sulit MUI dipercaya

28/07/2017 13:55:39 WIB
GGMUGGMU @GGMU315

@Takviri Sejak kasus ahok, pimpinan MUI seperti mrapat ke istana. Kcuali si tengku. Ada apa gerangan?

28/07/2017 15:03:04 WIB

Diketahui, GNPF-MUI memiliki website resmi bernama http://www.belaquran.com/ dengan pengurus antara lain Dewan Pengawas Yusuf Muhammad Martak, Ketua Bachtiar Nasir, Wakil Ketua Zaitun Rusmin, juru bicara sekaligus tim advokasi Kapitra Ampera serta pengurus lainnya, yakni Habib Muchsin serta Muhammad Lutfi Hakim.http://nasional.kompas.com/read/2017/06/27/20583651/ketua.gnpf-mui.cita-cita.kami.kembali.ke.nkri.yang.utuh*

Sekilas tentang larangan Aksi 287 oleh MUI...

Story Di Rekaman Aksi 287 Tolak Perppu Ormas yg Dilarang MUI ini, Netijen Mulai Berspekulasi J.. Belum diketahui pasti jumlah sebenarnya dari Aksi 287 4603 pv 1

Comment

No comments yet. Write yours!