0
unilubis @unilubis
Ini jenis yang petaninya dapat subsidi kah? Harganya Rp 86.900 per 5 kg. Jauh diatas HET/kg sesuai permendag 47/2017. pic.twitter.com/7xXdDPxFQm
Expand pic
unilubis @unilubis
Yg di atas harga2 beras di Giant. Yg bawah harga Maknyuss di Transmart Kali Malang. Semua di atas HET. AKG perlu tes lab independen lah pic.twitter.com/gMIWcmqGsZ
Expand pic
unilubis @unilubis
Mentan bantah agenda politik di balik penggerebekan gudang beras via @RapplerID s.rplr.co/Awu7DjV disini Mentan bilang krn disparitas
URL Rappler 61 Mentan bantah ada agenda politik di balik penggerebekan gudang beras "Kami minta agar disparitas harga jangan terlalu tinggi. Ini (PT IBU) disparitas lebih dari 100 persen."

JAKARTA, Indonesia — Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman memastikan penggerebekan gudang beras milik PT Indo Beras Unggul (IBU) tidak bermuatan politis.

“Nggak ada motif lain. Kami ikuti keinginan rakyat, bukan segelintir orang," kata Andi Amran di kantor Kementerian Pertanian, Jakarta Selatan, Selasa 25 Juli 2017.

Seperti diberitakan sebelumnya, Satuan Tugas (Satgas) Pangan menggerebek gudang beras milik PT IBU di Bekasi, Jawa Barat, pada Jumat pekan lalu.

Penggerebekan ini, Menteri Andi Arman melanjutkan, karena PT IBU diduga telah memonopoli harga, yaitu menjual harga beras dengan disparitas tinggi.

Menteri Andi Arman mengatakan tindakan tegas berupa penggerebekan itu merupakan solusi permanen untuk memangkasi tingginya disparitas harga antara ketika membeli dari petani dengan menjual kepada konsumen.

"Kalau mau sembuh, kami minta agar diparitas harga jangan terlalu tinggi. Ini (PT IBU) diparitas lebih dari 100 persen," ucapnya.

Amran mengatakan, meski telah menindak PT IBU, tapi hubungannya dengan pejabat di jaringan induk PT IBU, seperti Komisaris Independen PT Tiga Pilar Sejahtera (TPS) Food Anton Apriyantono, masih baik.

unilubis @unilubis
@PakBondan Skeptis Pak. Learning from investigative journo like you *iseng ke ritel modern*😊
unilubis @unilubis
Gue kalo beli beras di ritel modern cari yg paling murah harganya. Makan nasi ndak banyak. Ndak perlu yg pulen dan wangi. Yg biasa aja
unilubis @unilubis
Begitu juga minyak goreng. Pernah wwcr dg pendiri prsh migor guedhe. Dia info pricing strategy. Kandungan sama, warna lbh keruh. Lbh murah
unilubis @unilubis
Yang memutuskan belanja sembako di ritel modern itu berarti mampu beli dg harga yg tertera. Ada pilihan di pasar tradisional or warung😊
unilubis @unilubis
Soalnya kelas menengah Indonesia mudah tergoda dg kemasan lbh keren, iklan yg bikin melambung harga diri, harga lbh mahal😊
unilubis @unilubis
Di pasar tersier dkt rumah td pagi. Beras IR 64, Rp 8.500/ltr. Sesuai HET. Pandanwangi Rp 12.000/ltr, aromatik. Ada pilihan utk konsumen pic.twitter.com/NFPcVKFvC6
Expand pic
#Kisihati Heru @her_alone
@unilubis @ZaraZettiraZr Kalau kepasar tradisional atau warung, kalau Uni nawar jangan kebangeten lho ya...he3x. Kan kalau di pasar modern gak pernah nawar to?
unilubis @unilubis
@her_alone @ZaraZettiraZr Aku insyaallah nggak pernah nawar kalo di pasar sih
unilubis @unilubis
Barusan dpt jawaban dr Pak @EnggarMendag yg sdg transit di Dubai. Permendag 47/2017 belum berlaku. Jd acuan harga msh ke 27/2017
unilubis @unilubis
Yep. Sesama sumber karbohidrat ya. Dan perlu dikendalikan jgn banyak2 nti kena diabetes😯 twitter.com/nenasibaikhati…
unilubis @unilubis
Jadi mengutip Mentan yg bilang masalahnya disparitas harga yg besar antara di tingkat petani dg konsumen, ya gerebek merek2 lain. Sisan
unilubis @unilubis
Setuju kog mafia beras dibongkar. Dg catatan kesejahteraan petani bs meningkat dan harga jual terjangkau. Policy yg adil dan transparan.
unilubis @unilubis
@kemendag sukses nurunin harga gula pasir dan minyak goreng ke Rp 12.500 dan Rp 11.000 sesuai HET. Yg premium tetap dijual. Tinggal pilih
unilubis @unilubis
Wawancara produsen beras ternama. Beli beras dari petani juga. Diproses. Diolah utk tingkatkan mutu. Dikemas. Harga jual? Cek aja merek itu😊 pic.twitter.com/38uJQoJN9U
Expand pic
Yusuke Kurihara @yusuke_kurihara
@unilubis Mbak, ada data produsen sembako lain gak sih yg petaninya dapat subsidi? Kelapa sawit? Gula? Jagung?
unilubis @unilubis
@uskara m.elshinta.com/news/39872/201… kalau petani tebu disubsidi, PG swasta yg beli dr petani kudu hati2. Berpotensi salah dg pola pikir beras😊
unilubis @unilubis
Kalau sdh ada aturan Rice Estate spt di Sawit, baru boleh swasta dilarang beli TBS dr petani yg dpt subsidi.
Cokro Sudarsono @DevelCode
@unilubis Mamah kalo beli juga yang murah, yang ada cap nya mart mart gitu
unilubis @unilubis
@DevelCode Iyalah. Wong cuma beras utk efek kenyang. Saya sering beli di pasar juga. Pake Rp 12-13 ribuan per kg. Ya beda kemasan. No AC😊
Load Remaining (21)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.