1
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Artikel ini jadi viral. Sdh dishare 55 ribu kali. Pelajaran Bisnis dari Kisah Kejatuhan Sevel dan Kaskus shar.es/1BpxiJ pic.twitter.com/csT6bx3nDE
Expand pic
Expand pic
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Nggak tau knp artikel tadi jd viral. Mungkin krn kisah ttg kegagalan acap lbh berharga drpd kisah ttg kesuksesan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Atau mungkin krn artikel tadi memberikan pesan : jangan pernah jumawa saat berjaya. Sebab suatu saat kita bisa jg terpelanting dlm duka.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Para petinggi IBM pernah bilang personal computer tdk akan pernah laku. Paling mungkin laku 5 biji saja di dunia......
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Para petinggi Kodak pernah bilang dg jumawa : digital camera tidak akan bisa menggantikan kamera kita.....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Para petingggi yahoo pernah bilang : facebook hanyalah mainan alay anak2 kampus. Tak akan bisa mendunia.....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
CEO Microsoft pd th 2007 bilang : iPhone hanyalah mainan murahan dan aku jamin tak akan laku.....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dan petinggi Nokia bilang : android hanyalah semut kecil merah yg akan langsung mati jika kita gilas....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Kini tak terbayangkan bahwa ucapan2 jumawa setengah konyol itu akan muncul. Namun virus arogansi selalu menyelinap....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Dan ah petinggi Sony dulu selalu tertawa terbahak setiap dengar kata Samsung. Ya tertawa meledek dan menyepelekan.....
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Para petinggi Sony itu kini menangis saat tahu omzet Samsung 3x lebih besar drpd Sony. Dan profitnya puluhan kali lbh tinggi.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat berjaya jangan pernah jumawa. Sebab suatu saat engkau bisa jatuh terpelanting dalam duka dan nestapa.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Constant reinvention. Harus ada cara2 baru yg lebih kreatif agar bisnis kita bisa tetap survive.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Tapi kadang capek jg sih harus terus menerus lakukan improvisasi dan rejuvenasi. Kadang bikin lelah.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Makanya kalo anda masih muda, keep exploring. Jangan stuck. Terlalu sia2 energi dan potensi mudamu jika stuck dan stagnan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Manfaatkanlah masa mudamu sebelum tua usiamu. Demikian sebuah kalimat bijak yg mungkin layak dikenang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Ada survei yg menunjukkan fakta menarik : saat tua banyak yg menyesal dg apa yg tidak dia lakukan saat muda. Bukan apa yg tlh dilakukan.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Saat tua banyak yg merasa waktu terlalu cepat lewat. Dan lalu bergumam ngapain aja saya selama ini. Knp dulu saat muda sy nggak ngapain2.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Menyesal dg banyak hal yg tidak dilakukan saat masih muda. Dan tau2 usia sdh keburu tua. Ini penyesalan klasik kebanyakan orang.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Makanya manfaatkan dg heroik masa mudamu sebelum usia tua datang menjemput. Jangan sampai terjebak dlm status quo saat masih muda.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Coba renungkan. Sampai hari ini ada nggak pencapaian2 remarkable yg bikin kamu bangga dg dirimu sendiri? Think deeply.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Lalu pencapaian heroik apa yg ingin kau rengkuh dlm 3 thn kedepan? Pencapaian yg layak kamu perjuangkan dg gigih selagi masih muda.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Muda maksudnya usiamu masih dibawah 39 tahun yak. Sebab kalau usianya sdh diatas 39, penghasilan sdh harus 100 juta/bulan. Okesip.
Strategi + Bisnis @Strategi_Bisnis
Internet menawarkan beribu keajaiban. Sungguh sia2 jika masa mudamu berlalu tanpa jejak pencapaian yg bermakna.
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.