0

Belum lama ini ramai dibicarakan sebuah unggahan di Facebook yang ditulis Rudy Razi berjudul "KENAPA UANG RUPIAH CETAKAN BARU TIDAK BERLAKU DILUAR NEGERI, ILEGALKAH..?

Hi I'm Adisti @awdisti
Ada yg share ini di FB. maksudnya gmn ya? Sarkas, becanda apa gw yg ga nangkep? Jelas la rupiah galaku di Jepang. kan pake Yen 😅cc: @drlrst pic.twitter.com/EB93fgPFtu
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Menanggapi hal tersebut BI pun memberikan penjelasan

Story Beredar Isu "Uang NKRI" Ditolak di Luar Negeri, Ini Penjelasan BI Seputar polemik "uang NKRI" yang dikabarkan tidak diterima di luar negeri. 3959 pv 12

Namun banyak yang tidak puas dengan penjelasan BI tersebut

#UrangSunda @thisisntep
@Yusrilihza_Mhd @rendranila Maaf, jawaban pejabat BI kurang nyambung. Yg dipermasalahin kan uang rupiah BARU
Andri Subandrio @andri_subandrio
@Yusrilihza_Mhd Penjelasan gak nyambung, yang menolak Money Changer BI menjelaskan kebijakan Negara, .banyak pejabat yang kalau ngomong gak nyambung.
# @butongJ_J
@Yusrilihza_Mhd Penjelasan BI tdk jelas.. yg pertanyakan uang br tdk diterima tp uang lama di terima.. bkn krn alasan otoritas negara itu mau trima/tdk.
DANNY (WH-BL) @danny_ji
@Yusrilihza_Mhd Lha penjelasane BI opo pak prof? Kok gak jelas. Ini nasib

Banyak yang berpendapat uang pecahan rupiah baru masih belum diakui oleh luar negeri mungkin disebabkan karena uang tersebut belum dikenal di luar negeri

detikcom @detikcom
Benarkah Rupiah Baru Sulit Ditukar di Luar Negeri? detik.id/6ZYnMs via @detikfinance pic.twitter.com/yLg2a5GVeQ
Expand pic
FIRMAN MARUDDANIE @firmanENIKOMd
@Yusrilihza_Mhd Katanya tiap negara punya aturan tentang penukaran mata uang dr negara lain..trus kenapa uang rupiah baru diragukan di LN.rupiah lama gak..?
Ikhsan @ikhsanmbojo1
@detikcom @detikfinance Namanya jg uang baru, blm begitu dikenal di luar negeri
Suara Anak Bangsa @TeriakanAnak
@detikcom @detikfinance Org jg Klu ga tau dikasih uang baru bs ragu benar ga keluaran dr BI. Hal lumrah cb ntar Klu dah lama bnyk yg tau kgk masalah lg
Muhammad Al-Fatih @ArifMuhammad86
@detikcom Gimana gak dibully uang kena air bisa luntur,ATM setor tunai belum bisa terima,diluar negeri money changer gak ada yg mau...piye?
Meow Pejantan @meow_leader
@ArifMuhammad86 @detikcom Yg luntur berarti uang palsu.. kalo atm ga nerima, berarti bank nya yg mesti update, tanya dulu MC di luar negri ga mau terima karena apa?
Muhammad Al-Fatih @ArifMuhammad86
@alam_f @detikcom Sebagai rakyat mana saya peduli bank belum update/bank gak up todate bodo amat...harusnya keluarin uang baru harus disiapin semuanya.
Tien Novalia Emza @novaliaemza
@selenakoe @kristwianto Minggu lalu saya baru pulang dr Kyoto, Jepang, &menukar rp.100.000, an.. mereka tanya uang baru?, sy bilang iya, dan bisa dituker/mrk terima
Hurairah @Buitenblue
@Yusrilihza_Mhd Mungkin karena masih baru dan blum ada sosialisasi ke LN klo dulu kan bertahap yah gk kyk skg yg keluarnya sekaligus
Akang @Gus Sofi@n @Gusof4
@Yusrilihza_Mhd Ahhh mengada-ada. Itu kan cuma petugas money changer saja yg belum paham.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.