6
Login and hide ads.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 13:36:48 WIB
Itu kyknya 16:9 trus dikasih frame atas bawahnya biar jadi square. twitter.com/Trie_vanhallen…
iwan y @iwanyudanto 06/07/2017 13:48:55 WIB
@fotoHEBAT Trims penjelasnya, jadi sebaiknya settingan aspect ratio 3:2, bisa meminimalkan cropping juga...
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:00:01 WIB
0. Cek tweet2 berikutnya. RT @Trie_vanhallen: kalo mau bikin galery di IG kaya begini, ukuran fotonya harus digimanain ya? pic.twitter.com/Qg6lTNOS3u
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 19/06/2017 13:26:07 WIB
Sewa Studio Foto di BSD Tangsel, hanya Rp100rb/jam (min 3 jam). Twitter/IG @threelights1 instagram.com/p/BOcY_tVF4zl/ pic.twitter.com/pAlwVsknoB #ad
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:01:20 WIB
1. Pertama: edit foto. Koreksi. Atau apapun namanya. Pake apapun. Di sini saya pake Snapseed. pic.twitter.com/6deqDPUxve
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:04:00 WIB
2. Next: crop sesuai konsep. Mis portrait biasanya vertikal (mis 3:4). Utk landscape 3:2 atau 16:9. Foto asli saya 4:3, diubah jd 16:9 pic.twitter.com/fOfUDl9Wqc
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:06:29 WIB
3. Next: export ke aplikasi utk mengubahnya jd square. Saya pake SquareIt. Pilih warna putih supaya ngeblend dg background di Instagram. pic.twitter.com/3tDOueKJF8
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:12:43 WIB
4. Last: export ke Instagram. Selesai. pic.twitter.com/A1ysR8iPEV
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:15:19 WIB
5. Kalau di komputer, nanbahin frame jadi square dilakukan di Photoshop. Ngeditnya bisa di Ps juga, atau di Lightroom terserah.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:20:56 WIB
6. Trik ini kalo digunakan secara konsisten & terencana bisa membuat thumbnail di Instagram lebih rapi. pic.twitter.com/wkQrUuk8Ls
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:23:54 WIB
7. Kalo yg ini kan ngga rapi.. 😁 (Tapi gmn lagi, materi fotografi temanya random, susah dibuat seragam formatnya). pic.twitter.com/kLnKr4o8Mf
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:34:26 WIB
9. Mungkin kalau pakai frame hitam utk square-nya jadi kayak night mode utk Instagram (instead of daylight mode)? Wanna try? 😉 pic.twitter.com/Mn8JHaaKl5
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:36:42 WIB
10. Ada banyak aplikasi utk nambahin frame biar jd square. Saya pake SquareIt, lainnya pake Insta Square. Apapun lah.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:44:03 WIB
@iwanyudanto Kalo sensornya 3:2 dan kita pilih 16:9, berarti atas bawahnya dicrop di kamera. Dibuang. pic.twitter.com/VNsCZnFXFz
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:46:47 WIB
@iwanyudanto Tapi kl kemudian kita perlu cetak di 4R (3:2), yg 16:9 tadi kita potong lagi kiri kanannya. Hasilnya jd kecil banget. pic.twitter.com/im4378r32L
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 14:48:36 WIB
@iwanyudanto Bandingkan 3:2 asli sensor vs 3:2 hasil crop dari 16:9. Semoga jelas. pic.twitter.com/O2c8cw2Zfu
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 15:26:44 WIB
@BagusRezandi SquareIt. Huruf s besar, i besar, tanpa spasi.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 15:28:35 WIB
Coba juga format kolase/tiles/puzzle (atau aoa lah namanya). Jd 6 atau 9 postingan yg membentuk gambar besar di tampilan thumbnail. twitter.com/Trie_vanhallen…
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 06/07/2017 16:12:24 WIB
Ini contoh postingan di Instagram yg membutuhkan perencanaan yg matang utk setiap postingannya. Search "caseymcperry". pic.twitter.com/VoDwPLpBG4
 Expand pic
 Expand pic
Andana Paringga @andanaparingga 06/07/2017 18:08:09 WIB
Lagi seneng pakai teknik ini juga min. Kalau di PS namanya photo slicing. twitter.com/fotoHEBAT/stat…
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 07/07/2017 09:14:22 WIB
Kl saya mau hire dia, saya percaya dia bisa membuat kolase yg cantik. Juga, dia bisa berpikir sekian langkah ke depan. twitter.com/hellogawi/stat…
fσtσhєвαt @fotoHEBAT 07/07/2017 17:00:40 WIB
Q: Buat apa sih sampe segitu niatnya bikin feed kyk gitu? A: Show off kl dia bisa buat kolase yg bagus & terencana pic.twitter.com/VoDwPLpBG4
 Expand pic
 Expand pic
Load Remaining (18)

Bookmarked tags

No tags
Login and hide ads.