6
Login and hide ads.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
Itu kyknya 16:9 trus dikasih frame atas bawahnya biar jadi square. twitter.com/Trie_vanhallen…
iwan y @iwanyudanto
@fotoHEBAT Trims penjelasnya, jadi sebaiknya settingan aspect ratio 3:2, bisa meminimalkan cropping juga...
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
0. Cek tweet2 berikutnya. RT @Trie_vanhallen: kalo mau bikin galery di IG kaya begini, ukuran fotonya harus digimanain ya? pic.twitter.com/Qg6lTNOS3u
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
Sewa Studio Foto di BSD Tangsel, hanya Rp100rb/jam (min 3 jam). Twitter/IG @threelights1 instagram.com/p/BOcY_tVF4zl/ pic.twitter.com/pAlwVsknoB #ad
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
1. Pertama: edit foto. Koreksi. Atau apapun namanya. Pake apapun. Di sini saya pake Snapseed. pic.twitter.com/6deqDPUxve
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
2. Next: crop sesuai konsep. Mis portrait biasanya vertikal (mis 3:4). Utk landscape 3:2 atau 16:9. Foto asli saya 4:3, diubah jd 16:9 pic.twitter.com/fOfUDl9Wqc
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
3. Next: export ke aplikasi utk mengubahnya jd square. Saya pake SquareIt. Pilih warna putih supaya ngeblend dg background di Instagram. pic.twitter.com/3tDOueKJF8
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
4. Last: export ke Instagram. Selesai. pic.twitter.com/A1ysR8iPEV
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
5. Kalau di komputer, nanbahin frame jadi square dilakukan di Photoshop. Ngeditnya bisa di Ps juga, atau di Lightroom terserah.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
6. Trik ini kalo digunakan secara konsisten & terencana bisa membuat thumbnail di Instagram lebih rapi. pic.twitter.com/wkQrUuk8Ls
 Expand pic
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
7. Kalo yg ini kan ngga rapi.. 😁 (Tapi gmn lagi, materi fotografi temanya random, susah dibuat seragam formatnya). pic.twitter.com/kLnKr4o8Mf
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
9. Mungkin kalau pakai frame hitam utk square-nya jadi kayak night mode utk Instagram (instead of daylight mode)? Wanna try? 😉 pic.twitter.com/Mn8JHaaKl5
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
10. Ada banyak aplikasi utk nambahin frame biar jd square. Saya pake SquareIt, lainnya pake Insta Square. Apapun lah.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
@iwanyudanto Kalo sensornya 3:2 dan kita pilih 16:9, berarti atas bawahnya dicrop di kamera. Dibuang. pic.twitter.com/VNsCZnFXFz
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
@iwanyudanto Tapi kl kemudian kita perlu cetak di 4R (3:2), yg 16:9 tadi kita potong lagi kiri kanannya. Hasilnya jd kecil banget. pic.twitter.com/im4378r32L
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
@iwanyudanto Bandingkan 3:2 asli sensor vs 3:2 hasil crop dari 16:9. Semoga jelas. pic.twitter.com/O2c8cw2Zfu
 Expand pic
 Expand pic
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
@BagusRezandi SquareIt. Huruf s besar, i besar, tanpa spasi.
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
Coba juga format kolase/tiles/puzzle (atau aoa lah namanya). Jd 6 atau 9 postingan yg membentuk gambar besar di tampilan thumbnail. twitter.com/Trie_vanhallen…
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
Ini contoh postingan di Instagram yg membutuhkan perencanaan yg matang utk setiap postingannya. Search "caseymcperry". pic.twitter.com/VoDwPLpBG4
 Expand pic
 Expand pic
Andana Paringga @andanaparingga
Lagi seneng pakai teknik ini juga min. Kalau di PS namanya photo slicing. twitter.com/fotoHEBAT/stat…
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
Kl saya mau hire dia, saya percaya dia bisa membuat kolase yg cantik. Juga, dia bisa berpikir sekian langkah ke depan. twitter.com/hellogawi/stat…
fσtσhєвαt @fotoHEBAT
Q: Buat apa sih sampe segitu niatnya bikin feed kyk gitu? A: Show off kl dia bisa buat kolase yg bagus & terencana pic.twitter.com/VoDwPLpBG4
 Expand pic
 Expand pic
🔥Lontong🔥 @Prowrestling48
@fotoHEBAT @GIG1N Itofabian keren cuma udah gak main" kayak gini kayaknya pic.twitter.com/QXvUb2S8M7
 Expand pic
Load Remaining (18)
Login and hide ads.