Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.
Editor's Choice

Tentang frame foto dan tampilan feed di Instagram (Update: Instagram mengubah lay out feed!)

Chirpified
6
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Itu kyknya 16:9 trus dikasih frame atas bawahnya biar jadi square. twitter.com/Trie_vanhallen…

06/07/2017 13:36:48 WIB
Cak Wan @iwan__y

@fotoHEBAT Trims penjelasnya, jadi sebaiknya settingan aspect ratio 3:2, bisa meminimalkan cropping juga...

06/07/2017 13:48:55 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

0. Cek tweet2 berikutnya. RT @Trie_vanhallen: kalo mau bikin galery di IG kaya begini, ukuran fotonya harus digimanain ya? pic.twitter.com/Qg6lTNOS3u

06/07/2017 14:00:01 WIB
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Sewa Studio Foto di BSD Tangsel, hanya Rp100rb/jam (min 3 jam). Twitter/IG @threelights1 instagram.com/p/BOcY_tVF4zl/ pic.twitter.com/pAlwVsknoB #ad

19/06/2017 13:26:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

1. Pertama: edit foto. Koreksi. Atau apapun namanya. Pake apapun. Di sini saya pake Snapseed. pic.twitter.com/6deqDPUxve

06/07/2017 14:01:20 WIB
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

2. Next: crop sesuai konsep. Mis portrait biasanya vertikal (mis 3:4). Utk landscape 3:2 atau 16:9. Foto asli saya 4:3, diubah jd 16:9 pic.twitter.com/fOfUDl9Wqc

06/07/2017 14:04:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

3. Next: export ke aplikasi utk mengubahnya jd square. Saya pake SquareIt. Pilih warna putih supaya ngeblend dg background di Instagram. pic.twitter.com/3tDOueKJF8

06/07/2017 14:06:29 WIB
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

4. Last: export ke Instagram. Selesai. pic.twitter.com/A1ysR8iPEV

06/07/2017 14:12:43 WIB
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

5. Kalau di komputer, nanbahin frame jadi square dilakukan di Photoshop. Ngeditnya bisa di Ps juga, atau di Lightroom terserah.

06/07/2017 14:15:19 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

6. Trik ini kalo digunakan secara konsisten & terencana bisa membuat thumbnail di Instagram lebih rapi. pic.twitter.com/wkQrUuk8Ls

06/07/2017 14:20:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

7. Kalo yg ini kan ngga rapi.. 😁 (Tapi gmn lagi, materi fotografi temanya random, susah dibuat seragam formatnya). pic.twitter.com/kLnKr4o8Mf

06/07/2017 14:23:54 WIB
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

9. Mungkin kalau pakai frame hitam utk square-nya jadi kayak night mode utk Instagram (instead of daylight mode)? Wanna try? 😉 pic.twitter.com/Mn8JHaaKl5

06/07/2017 14:34:26 WIB
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

10. Ada banyak aplikasi utk nambahin frame biar jd square. Saya pake SquareIt, lainnya pake Insta Square. Apapun lah.

06/07/2017 14:36:42 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

@iwanyudanto Kalo sensornya 3:2 dan kita pilih 16:9, berarti atas bawahnya dicrop di kamera. Dibuang. pic.twitter.com/VNsCZnFXFz

06/07/2017 14:44:03 WIB
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

@iwanyudanto Tapi kl kemudian kita perlu cetak di 4R (3:2), yg 16:9 tadi kita potong lagi kiri kanannya. Hasilnya jd kecil banget. pic.twitter.com/im4378r32L

06/07/2017 14:46:47 WIB
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

@iwanyudanto Bandingkan 3:2 asli sensor vs 3:2 hasil crop dari 16:9. Semoga jelas. pic.twitter.com/O2c8cw2Zfu

06/07/2017 14:48:36 WIB
Expand pic
Expand pic
X Æ A-48 @fotoHEBAT

@BagusRezandi SquareIt. Huruf s besar, i besar, tanpa spasi.

06/07/2017 15:26:44 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Coba juga format kolase/tiles/puzzle (atau aoa lah namanya). Jd 6 atau 9 postingan yg membentuk gambar besar di tampilan thumbnail. twitter.com/Trie_vanhallen…

06/07/2017 15:28:35 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Ini contoh postingan di Instagram yg membutuhkan perencanaan yg matang utk setiap postingannya. Search "caseymcperry". pic.twitter.com/VoDwPLpBG4

06/07/2017 16:12:24 WIB
Expand pic
Expand pic
Andana Paringga @andanaparingga

Lagi seneng pakai teknik ini juga min. Kalau di PS namanya photo slicing. twitter.com/fotoHEBAT/stat…

06/07/2017 18:08:09 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Kl saya mau hire dia, saya percaya dia bisa membuat kolase yg cantik. Juga, dia bisa berpikir sekian langkah ke depan. twitter.com/hellogawi/stat…

07/07/2017 09:14:22 WIB
X Æ A-48 @fotoHEBAT

Q: Buat apa sih sampe segitu niatnya bikin feed kyk gitu? A: Show off kl dia bisa buat kolase yg bagus & terencana pic.twitter.com/VoDwPLpBG4

07/07/2017 17:00:40 WIB
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (18)

Comment

No comments yet. Write yours!