2
Login and hide ads.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 21:48:23 WIB
Vote 15 menit buat memetwit. Yay or nay?
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:03:05 WIB
Wah. Pada vote setuju semua. Gua tutup akun aja kali ya. 🚶🚶🚶🚶
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:05:11 WIB
Nggak kok. Gua cerita deh. Kali ini pengalaman gua waktu naik ke gunung Gede, Jabar, circa 2009an lah. Lupa juga gua. Maklum uzur.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:07:08 WIB
Waktu itu gua naik lewat jalur Cibodas. Kejadian-kejadian ngehe itu terjadi di spot-spot ini (sesuai urutan dari bawah ke camp site):
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:09:13 WIB
Telaga Biru, Jembatan Kayu (Rawa Gayonggong), Panyancangan, Denok 1, Denok 2, Air terjun panas, Kandang Batu, dan terakhir Kandang Badak.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:12:03 WIB
Jalur Cibodas ini emang brengsek sih. Landai. View keren kalo siang, tapi bangsat. Beneran bangsat lah.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:13:37 WIB
Entah karena tim andelan gua matanya brengsek semua, atau emang tim andelan gua ini dikutuk. Tiap naik bareng ada aja kejadian. Cc @ichanz_
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:15:22 WIB
@ichanz_ Tiap lewatin jalur Cibodas ini, mau naik atau turun, ada aja kejadian brengsek. Terakhir, Juni kemarin gua naik, gua hilang harapan hidup.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:17:04 WIB
@ichanz_ Nggak bisa jalan. Sampe ngomong ke @ichanz_, "Udah tinggalin aja gua di sini. Yang penting semuanya selamat." Akhirnya dia evakuasi gua.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:22:12 WIB
Waktu itu kami berdelapan, berencana naik malam. Abis maghrib kami start dari GPO (pos tempat pendataan pendaki). Sampe Telaga Biru jam 7.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:33:36 WIB
Sampe Telaga Biru, rombongan pendaki lain, tiba-tiba ada yang kesurupan. Cewek. Terus teriak dengan suara cowok:.... pic.twitter.com/7YFm8daLOm
 Expand pic
 Expand pic
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:34:46 WIB
"PULANG KALIAN SEMUA!!! PENDAKIAN SUDAH BERAKHIR. TAK ADA PENDAKIAN LAGI. SUDAH TERLALU BANYAK KORBAN DI ATAS SANA." Mampus kan.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:35:36 WIB
Turunlah kami balik ke GPO. Yang kesurupan dievakuasi. Rombongan kami kemudian menimbang, mau lanjut atau pulang aja.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:37:03 WIB
Setelah cukup lama ngobrol, keputusannya kami terus naik. Jam 9 kami mulai naik lagi. Lewat Telaga Biru aman. Pas sampe Jembatan Kayu....
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:38:35 WIB
Sampe Jembatan Kayu aka Rawa Gayonggong, di sepanjang jembatan itu ada banyak pocongan berjejer melintang dong 😂😂😂😂. Die I'm die. pic.twitter.com/wPS81FVJqi
 Expand pic
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:40:08 WIB
Kami mikir sambil cengengesan. Lanjut nggak? Lanjut dong. Kami langkahin pocongan² itu sambil bilang "permisi, maap yak dilangkahin" 😂
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:41:06 WIB
Jangan pikir kami nggak gemeteran. Itu dengkul udah leklok. Cuma kesepakatannya, apapun yang terjadi, jangan panik. INI PENTING.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:42:40 WIB
(Di gunung atau hutan, when shit happens, don't panic. STOP. Sit, Thinking, Observing, Planning.)
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:43:36 WIB
Jembatan Kayu itu cukup panjang lho. Lo bayangin aja gimana lemesnya kami waktu itu. Itu masih di bawah lho. But, we passed the test.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:44:44 WIB
Sampe Pos Panyancangan, kami break. Duduk lurusin dengkul. Belom ada lima menit, ada suara perempuan minta tolong. Parau. Hopeless.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:45:48 WIB
Temen gua mau nyaut aja. Dibekep duluan. Kami kasih kode pake senter. Asumsinya, kalo orang, liat sinyal lampu pasti semangat minta tolong.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:46:35 WIB
Taunya, tetep aja udah kasih sinyal lampu, suaranya statis. Parau. Hopeless. Nggak beres nih. Akhirnya kami cabut.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:48:25 WIB
Selepas Panyancangan, masih nyantai tuh. Ketawa-ketiwi kayak nggak ada apa-apa sebelumnya. Pas sampe Pos Denok udah nggak enak tuh hawa.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:49:17 WIB
Berasa ada yang ngawasin dari atas pohon. Kami nggak break di sini. Lanjut sampe Denok 2. Eh, bener kejadian pas break di Denok.
Dimas @dymsokei 13/07/2017 22:51:29 WIB
Namanya juga Denok ya. Dari namanya aja udah ketahuan artinya apa. Denok=Cantik. Baru juga naro carrier dan duduk, pas liat ke atas....
Load Remaining (14)

Comment

bolavada @bolavada 18/07/2017 06:06:10 WIB
FREEBET dan FREECHIP, BONUS DAN CASHBACK Ubah Keberuntungan Kamu Menjadi Pundi Pundi Uang Yuk chat aku di BBM: D*8*9*C*C*5*1*5 Line: B*o*l*a*v*a*d*a* FB: B*o*l*a*v*a*d*a*

All Categories

Category related to National

Login and hide ads.