7
Mas Djay™ @djaycoholyc
Jadi. Sekitar setahun lalu pas kamis malem gue balik dari kantor ke kostan. Terus bapak kost lagi nonton TV. Gue lewat...
Mas Djay™ @djaycoholyc
Tiba-tiba nyeletuk: 'kamu bisa liat setan ya djay?' Gue sok kaget: 'dari mana bapak tahu?' Bapak Kost: 'oh keliatan sih'
Mas Djay™ @djaycoholyc
Gue: keliatan gimana pak? BK: saya pernah denger kamu tereak pas tengah malem. Lagi didatengin 'tetangga depan' ya Gue: nggangguk lesu
Mas Djay™ @djaycoholyc
BK: ya biasa sih emang. Saya juga sering kok didatengi. Gue: gitu pak? .
Mas Djay™ @djaycoholyc
BK: ya. Jadi inget waktu saya jadi satpam pas Mall "itu" baru pertama kali jadi And the story goes..
Mas Djay™ @djaycoholyc
Waktu itu saya (Bapak Kost) lagi jaga malem. Dan baru ngeh kalau malem itu malem 1 suro. Ya saya sih santai aja. Toh udah biasa
Mas Djay™ @djaycoholyc
Yang jaga memang banyak tapi dibagi per section Mall. Saya dapet temen jaga yang emang cukup penakut. Pas jam 11 malem kita patroli.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Biasanya saya dan temen patroli dari atas ke bawah. Dan waktu itu mall baru banget jadi dan masih ada beberapa yg masih pembanginan.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Gue: *nenggak teh manis anget* BK: *lanjut cerita*
Mas Djay™ @djaycoholyc
Saya mulai dari lantai 5 paling atas. Semuanya berjalan normal. Tidak ada apa2. Lantai 5 memang paling aman. Beres. Kita turun ke lantai 3A
Mas Djay™ @djaycoholyc
Pun di Lantai ini aman. Hingga akhirnya di lantai 3. Pas lift terbuka saya nengok sebelah kiri. Ada toko buku di situ. Dan 2 pasang pocong
Mas Djay™ @djaycoholyc
Mereka berdua berdiri tegap di samping sign toko buku itu. Tak bergerak. Saya diam, teman saya terus jalan ke arah mereka
Mas Djay™ @djaycoholyc
Dalam kondisi ini saya ga berani bilang ke temen saya apa yg saya liat di depan mata. Saya ga mau temen saya ketakutan. Saya diem aja.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Temen saya melewati tepat di sela 2 pocong itu. Saya mundur sebentat. Berjalan memutari pocong itu. Mukanya rusak. Matanya hitam.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Saya cuma berharap 2 pocong itu tidak mengikuti kita. Sampai tepat di sign toko buku teman saya memutuskan untuk meneruskan patroli ke lt. 2
Mas Djay™ @djaycoholyc
Pocong itu terus menatap saya seolah2 ingin bercerita sesuatu. Saya tak memperhatikan lagi. Turun ke lantai 2.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Skip sampai ke LG. Karena lantai 2 dan 1 aman. Pas di LG ada kedai roti. Jika hari biasanya kedai roti ini laku keraa. Tau kenapa?
Mas Djay™ @djaycoholyc
Haelah typo: keras maksudnya. Gue: gak tau pak *masih nenggak teh manis anget* BK: karena ada yang jagain di depan kedai itu.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Gue: Siapakah gerangan? BK: nenek-nenek rambut panjang memakai pakaian tradisional dengan lidah menjulur sampai ke lantai Gue: WTF?
Mas Djay™ @djaycoholyc
Merinding pas ngebayangin (sampai akhirnya gue tau wujud nenek-nenek ini depan mata gue sendiri pas mengunjungi tempat yg dimaksud)
Mas Djay™ @djaycoholyc
BK: ya saya sih masih tetap ga mau cerita ke temen saya. Kasihan dia. Terus nenek-nenek itu terus melihat mata saya. Fokus sekali
Mas Djay™ @djaycoholyc
Tangannya menujuk ke bawah. Lantai UG. Saya hanya mengangguk pelan. Dan patroli berlanjut ke UG. Ada siapa di sana?
Mas Djay™ @djaycoholyc
Ya. Mbak Kuntilanak sudah siap sedia. Rambut panjang. Muka pucat dan senyum menawan. Yak senyum.
Mas Djay™ @djaycoholyc
Dia hanya duduk di bangku kecil di ujung. Ada semacam ruangan rahasia yang entah saat siang ruang itu tak nampak
Mas Djay™ @djaycoholyc
KAMPRET GUE MERINDING LAGI KALAU INGET CERITA INI 😭😭😭😭😭
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.