Thread Panduan Untuk Penulis Indonesia: "Seperti Apa Kehidupan di Jepang & Orang2 Jepang Sebenarnya" by: @icblues

Seperti Apa Kehidupan di Jepang & Orang2 Jepang Sebenarnya
1
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

Bikin thread "Seperti apa kehidupan di Jepang & orang2 Jepang sebenarnya: Panduan untuk penulis Indonesia"

13/07/2017 12:07:40 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

1. Orang Jepang muji bahasa lo biasanya basa-basi aja kok 2. Orang Jepang janji juga sering kali basa-basi aja kok 3. SHINKANSEN MAHAL GILAK

13/07/2017 12:08:11 WIB
Merry @kalengjelek

@icblues 4. Kebanyakan murid jp jaman skrg ga RAJIN dan ULET 5. Org jp sopan2 iya kecuali pas rush hour 6. Sering banget kerja iya padahal ga efektif

13/07/2017 12:28:13 WIB
Merry @kalengjelek

@icblues 7. ORANG JEPANG BIASA BANYAK YANG GAPTEK (yang masih muda pun)

13/07/2017 12:28:57 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

@kalengjelek 8. kalo orang Jepang bungkuk plis jangan bayangin bungkuk dalam2 kalo cuma sama jelata kayak kita mah, emangnya kita kaisar :(((

13/07/2017 12:33:14 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

9. kalo karakter lo pelajar kantong pas2an buatlah dia belanja malam2 di supaa biar dapat potongan harga banyak & murah

13/07/2017 12:35:21 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

10. makanan di supaa/kombini itu ada expiry date+hour, yg didiskon biasanya udah mau expired, tapi kusudah buktikan: lewat sehari juga gpp

13/07/2017 12:37:12 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

11. orang jepang ga homogen (seperti tadi kata @oganyaaan) jadi kalo bikin karakter jepang tergantung dia dari mana/setting di kota apa juga

13/07/2017 12:43:44 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

13. di manga/anime kayaknya gampang banget pegang2 colek2 tapi sebenernya engga. lha ya salaman aja bukan adat. makanya bisa dijual jd event

13/07/2017 12:51:40 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

14. saat membuat cerita festival musim panas, cobalah bikin karaktermu memakan timun

13/07/2017 12:59:41 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

15. all those gods, temples, omamoris, don't mean japanese in general care abt religion. ritual sih ritual aja. ditanya "beragama ga" "kaga"

13/07/2017 13:02:42 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

16. karakter lo jangan lupa bayar asuransi kesehatan dll, di beberapa daerah petugas datang ke rumah bawa mesin EDC buat nagih njir

13/07/2017 13:04:14 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

17. "kamu turun di mana" "di gakudai higashimon bu" "lho kan dekat, kok pake bis" (dalam hati gue: 1 km sih) "saya cape bu"

13/07/2017 13:07:17 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

18. transportasi bagus, jadwal sering, banyak pilihan hanya di kota2 besar kayak tokyo & osaka. meleng keluar dikit transportasi umum susah

13/07/2017 13:09:02 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

19. mau bikin setting musim dingin bersalju tuh JANGAN DI TOKYO ASTAGA kadang 1 musim dingin dapet 3 hari bersalju udah bagus

13/07/2017 13:10:28 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

20. "maaf kok saya ga bisa transfer ke rekening lain ya" "wah kalo izin tinggal di sini ga sampe 2 tahun emang ga bisa transfer" "??!!??!!"

13/07/2017 13:14:20 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

21. Banyak ATM yang buka hanya jam2 tertentu misal jam 8 pagi sampai jam 7 malam. bahkan di kota besar. paling banter ATM 24 jam di kombini

13/07/2017 13:15:34 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

22. banyak kereta di luar kota2 besar yg mengharuskan kita buka-tutup pintu sendiri (pake tombol) kalau mau turun/naik. sumber situasi lawak

13/07/2017 13:18:13 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

23. jangan sembarangan foto2 orang apalagi anak2. eug pernah disamperin polisi disuruh hapus foto2 yg ga sengaja ada anak2nya..

13/07/2017 13:20:56 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

24. waktu bikin rekening bank baru "silakan tulis di sini mau nomor PIN kartunya nanti berapa" "...ha?"

13/07/2017 13:22:45 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

26. "mau tehnya straight atau milk?" karena ingin tau orientasi seksual teh, lalu memilih straight. maksudnya ya.. ga pake susu

13/07/2017 13:30:16 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

27. and answering "oh no I'm a christian" won't stop the jehovah witness/obscure church people twitter.com/kalengjelek/st…

13/07/2017 13:34:26 WIB
kalo NGGA BISA DIEM jotos aja bg ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

29. percuma memamerkan "wah saya senang artis anu atau anime anu" ke sembarang orang di jpg krn selain household names mereka mungkin ga tau

13/07/2017 13:37:50 WIB
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!