0

Beberapa hari lalu, usaha seorang pemuda mencari pekerjaan dengan mempromosikan diri di sebuah jembatan penyeberangan di Grogol menjadi viral.


Story Salut, Rela Foto di JPO Grogol demi CV, Usaha Keras Asrofi Melamar Kerja Ini Bikin Malu .. Asrofi rela foto siang-siang di atas jembatan penyebrangan demi foto CV. 4327 pv 1 51

Di akun Twitternya, Josh, netizen yang membantu memviralkan foto Asrofi di akun twitternya @cabbyjoey, berbagi cerita tentang latar belakang dan kabar terbaru Asrofi, yang ternyata sudah banyak yang menghubunginya untuk menawarkan pekerjaan.


Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Terima kasih untuk yang sudah bantu share. Sore ini gue berkesempatan ngobrol via telp dengan Asrofi. Mungkin bisa menjawab byk pertanyaan. pic.twitter.com/7P9Zw3PnLC
Expand pic
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Jika masih berkenan mohon thread ini dishare agar temen-temen tau backgroundnya Asrofi spt apa dan bisa membantu menjawab pertanyaan2.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Asrofi lulusan SMK jurusan otomotif di tahun 2016. Setelah lulus dia pindah dari Jawa ke Jakarta utk cari kerja dan mengejar mimpi kuliah.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Sampai di Jakarta Asrofi dpt kerjaan di restoran, dari awalnya hanya cuci piring lalu akhirnya jadi waiter. Setahun kemudian Asrofi resigned
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Saat ini Asrofi bekerja di perusahaan keuangan non bank. Which is Pialang Saham. Ya, Asrofi jadi broker saham. Sudah 4 bulan bekerja.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Sebagai broker, Asrofi ga punya gaji pokok. Kalo ga dapat investor, ya ga dapat duit. Sudah 4 bulan, sejak bekerja, ASROFI GA PUNYA GAJI.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Sempet gue tanya whatsappnya aktif apa nggak. Dijawab enggak. "Hapenya sudah saya jual, Mas buat bayar Kosan." And it just broke my heart
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Sudah 4 Bulan Asrofi kesulitan bayar kos dan makan. Sampe jual barang-barang. Oh ya, Asrofi saat ini Kos di daerah Setiabudi, Jaksel.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
"Saya suka sih mas tantangan kerjaan sekarang. Tapi ya gimana saya udah 4 bulan ga dapat uang."
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
"Saya berani pake cara begitu ya karna saya butuh pekerjaan. Sebenarnya saya pengen cari income tambahan, kerja pas weekend aja."
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Me: Loh mas, kalo part time aja emang cukup duitnya? Kalo ada kerjaan full time mau ga?
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Asrofi diam, lalu dia bilang kalau dia siap resign dari kerjaan "kantoran tak bergaji"nya sekarang. Dengan beberapa harapan:
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
1. Pekerjaannya halal, legal. 2. Ada proyeksi kenaikan income buat nanti bayar kuliah 3. Pengen gaji UMK biar bs nabung buat kuliah
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Asrofi berharap bs dpt kerjaan yg secara waktu memungkinkan dia kuliah. Lagi-lagi kuliah. Iya, semangat belajarnya tinggi.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Jadi pekerjaan yg shift atau mon-fri kayaknya cocok ya? Emang pengen kuliah apa, Mas? Him: pengennya sih kuliah jurusan komunikasi, mas.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
"kalau ada kerjaan, saya siap resign mas. Oh ya Mas gimana ceritanya tau soal saya?" Lalu gue cerita dpt info dr temen dan bantu share.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Rame ga mas yg telp? "oh rame mas, hampir setiap 30 menit ada aja yg telp kasih info kerjaan. Katanya sih tau cerita saya dr socmed".
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Pas gue cerita ada seribuan orang yg ngeretweet dia diam. .. .. "Ah beneran Mas? Seribuan?" Dia kayak ga percaya.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Setelah gue ceritain how twitter works dan respond orang2, suaranya mendadak beda. "saya makasih loh mas, ternyata banyak yg masih peduli".
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
"saya berani berbuat begitu karna saya butuh pekerjaan". Suaranya gak terdengar sedih, malah kesannya optimis bgt.
Yoshu Sudarso @yoshu_sudarso
Gue minta izin utk share kontaknya. Kalau ada yg mau info kerjaan atau interview Asrofi langsung via telp bisa hub: 0822-4375-5792.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.