0
Rendy Doroii Herison @doroii
Filosofi Koko Perjuangan seorang koko memperbaiki hidup di kota besar, berdagang banyak hal, mulai dari sembako hingga agama. twitter.com/social_junkee/…
Rendy Doroii Herison @doroii
Let's play this. 1 like = 1 memorable experience as flight attendant
Rendy Doroii Herison @doroii
Fyi, gue jadi pramugara tahun 2010-2013, di maskapai Singo(sari). So yeah, banyak pengalaman ngadepin pax yg ngamuk kena delay dll 😂
Rendy Doroii Herison @doroii
1. Nurunin pax (ngakunya anggota dewan) dari pesawat krn becanda soal ngebuka jendela darurat
Rendy Doroii Herison @doroii
Dulu aturannya (skrng udh berubah cmiiw), jendela dan pintu darurat ga boleh disentuh kecuali ada aba2 dari awak kabin
Rendy Doroii Herison @doroii
2. Pax ngamuk 👨: MONYET KAMU!!! Gue reply 👮: Terima kasih Pak, ada lagi yang bisa saya bantu?
Rendy Doroii Herison @doroii
Temen gue gemetaran, takut gue nonjok, katanya 😂 lah ngapain banget nonjok
Rendy Doroii Herison @doroii
3. Perut dicubit (or digrauk) sampai merah gelap sama bapak2 yang ga terima gue tegor karena masih SMSan pas lg pesawat mundur
Rendy Doroii Herison @doroii
Ini sampai dikasusin ke polisi bandara, dan si bapak pake bawa2 voice recorder untuk ngerekam percakapan pas dia diinterogasi polisi 😱
Rendy Doroii Herison @doroii
4. Pas kejadian itu (masih in flight); PERTAMA KALINYA DENGER CAPTAIN GUE BILANG "MAYDAY, MAYDAY" VIA ALAT KOMUNIKASI.
Rendy Doroii Herison @doroii
Itu artinya bisa didenger oleh seluruh pesawat dan ATC di frekuensi itu. Capt gue ngelapor dan request polisi sesampainya di bandara
Rendy Doroii Herison @doroii
5. Nemuin burung hidup dalam kantong plastik yang dibawa pax ke pesawat :( paruhnya diplester biar ga berisik :((
Rendy Doroii Herison @doroii
Untung masih boarding, jadi gue laporin ground staff dan burungnya si bapak ditahan, ga boleh ikutan terbang :(
Rendy Doroii Herison @doroii
6. Dimintain bolpen sama kertas sama pax buibuk, lalu dikasi nomor telepon. 👵: ini nomor anak saya, orangnya cantik, pasti cocok sama mas
Rendy Doroii Herison @doroii
if you wondering, no I don't call her, I don't even save the number. Kasihan aja sama anaknya diperlakukan kayak barang begitu :(
Rendy Doroii Herison @doroii
7. Pas debarase (bebersih pesawat while in flight), pax cewek cantik ngasih tisu, gue buang ke trash bag. 👱‍♀️: EH, MAS ITU NOMOR HP AKU!
Rendy Doroii Herison @doroii
Iya, dia teriak. Penumpang lain nengok, dia nunduk malu, gue senyam-senyum.
Rendy Doroii Herison @doroii
8. Minyak kayu putih dari Ambon dibawa pax tumpah, sepanjang penerbangan Ambon- Makassar berasa lagi di kilang minyak kayu putih.
Rendy Doroii Herison @doroii
Buat yang ga tau, minyak kayu putih dari Ambon itu dibawanya pake botol gede, macam botol sambel ABC yang beling itu.
Rendy Doroii Herison @doroii
Omong-omong soal tumpah netes, please jangan taruh botol bercairan di overhead bin, karena:
Rendy Doroii Herison @doroii
9. Dimaki2 pax karena air dalam botol pax lain tumpah. Di atas sana kan ada perbedaan tekanan udara, ya bisa bocor
Rendy Doroii Herison @doroii
10. Ngajak main anak kecil yang ngintip2 ke galley. Baru ngeh pas udah harus service, dan ga tau ini anak siapa :(
Rendy Doroii Herison @doroii
Ketemu sih ortunya, etapi lagi tidur, gue bangunin dan bilang mau kerja dulu. Anaknya nangis. 👵: Sombong banget sih ga mau ajak main!
Rendy Doroii Herison @doroii
11. Sigap mencegah banjir di lantai pesawat, krn ada pax nyuruh anaknya pipis di lantai lavatory. Alesannya? Lubang klosetnya kegedean :(
Load Remaining (170)

Comment

bolavada @bolavada 13/07/2017 20:02:48 WIB
FREEBET dan FREECHIP, BONUS DAN CASHBACK Ubah Keberuntungan Kamu Menjadi Pundi Pundi Uang Yuk chat aku di BBM: D*8*9*C*C*5*1*5 Line: B*o*l*a*v*a*d*a* FB: B*o*l*a*v*a*d*a*
Login and hide ads.