Pengakuan Pramugara Selama Bekerja di Bandara, Nomor 14 Bikin Kamu Kaget!

Orang-orang sih melihat pramugara kerjanya enak bisa jalan-jalan ke luar negeri, tapi dibalik itu ternyata ada cerita lucu sampai yang bikin kesel!
HUMOR komedi pengalaman kocak pramugara Indonesia Cerita Lucu lucu
8
Rendy Doroii Herison @doroii
Fyi, gue jadi pramugara tahun 2010-2013, di maskapai Singo(sari). So yeah, banyak pengalaman ngadepin pax yg ngamuk kena delay dll ๐Ÿ˜‚
Rendy Doroii Herison @doroii
1. Nurunin pax (ngakunya anggota dewan) dari pesawat krn becanda soal ngebuka jendela darurat
Rendy Doroii Herison @doroii
Dulu aturannya (skrng udh berubah cmiiw), jendela dan pintu darurat ga boleh disentuh kecuali ada aba2 dari awak kabin
Rendy Doroii Herison @doroii
2. Pax ngamuk ๐Ÿ‘จ: MONYET KAMU!!! Gue reply ๐Ÿ‘ฎ: Terima kasih Pak, ada lagi yang bisa saya bantu?
Rendy Doroii Herison @doroii
3. Perut dicubit (or digrauk) sampai merah gelap sama bapak2 yang ga terima gue tegor karena masih SMSan pas lg pesawat mundur
Rendy Doroii Herison @doroii
Temen gue gemetaran, takut gue nonjok, katanya ๐Ÿ˜‚ lah ngapain banget nonjok
Rendy Doroii Herison @doroii
Ini sampai dikasusin ke polisi bandara, dan si bapak pake bawa2 voice recorder untuk ngerekam percakapan pas dia diinterogasi polisi ๐Ÿ˜ฑ
Rendy Doroii Herison @doroii
4. Pas kejadian itu (masih in flight); PERTAMA KALINYA DENGER CAPTAIN GUE BILANG "MAYDAY, MAYDAY" VIA ALAT KOMUNIKASI.
Rendy Doroii Herison @doroii
Itu artinya bisa didenger oleh seluruh pesawat dan ATC di frekuensi itu. Capt gue ngelapor dan request polisi sesampainya di bandara
Rendy Doroii Herison @doroii
5. Nemuin burung hidup dalam kantong plastik yang dibawa pax ke pesawat :( paruhnya diplester biar ga berisik :((
Rendy Doroii Herison @doroii
Untung masih boarding, jadi gue laporin ground staff dan burungnya si bapak ditahan, ga boleh ikutan terbang :(
Rendy Doroii Herison @doroii
6. Dimintain bolpen sama kertas sama pax buibuk, lalu dikasi nomor telepon. ๐Ÿ‘ต: ini nomor anak saya, orangnya cantik, pasti cocok sama mas
Rendy Doroii Herison @doroii
if you wondering, no I don't call her, I don't even save the number. Kasihan aja sama anaknya diperlakukan kayak barang begitu :(
Rendy Doroii Herison @doroii
7. Pas debarase (bebersih pesawat while in flight), pax cewek cantik ngasih tisu, gue buang ke trash bag. ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: EH, MAS ITU NOMOR HP AKU!
Rendy Doroii Herison @doroii
Iya, dia teriak. Penumpang lain nengok, dia nunduk malu, gue senyam-senyum.
Rendy Doroii Herison @doroii
8. Minyak kayu putih dari Ambon dibawa pax tumpah, sepanjang penerbangan Ambon- Makassar berasa lagi di kilang minyak kayu putih.
Rendy Doroii Herison @doroii
Buat yang ga tau, minyak kayu putih dari Ambon itu dibawanya pake botol gede, macam botol sambel ABC yang beling itu.
Rendy Doroii Herison @doroii
Omong-omong soal tumpah netes, please jangan taruh botol bercairan di overhead bin, karena:
Rendy Doroii Herison @doroii
9. Dimaki2 pax karena air dalam botol pax lain tumpah. Di atas sana kan ada perbedaan tekanan udara, ya bisa bocor
Rendy Doroii Herison @doroii
10. Ngajak main anak kecil yang ngintip2 ke galley. Baru ngeh pas udah harus service, dan ga tau ini anak siapa :(
Rendy Doroii Herison @doroii
Ketemu sih ortunya, etapi lagi tidur, gue bangunin dan bilang mau kerja dulu. Anaknya nangis. ๐Ÿ‘ต: Sombong banget sih ga mau ajak main!
Rendy Doroii Herison @doroii
11. Sigap mencegah banjir di lantai pesawat, krn ada pax nyuruh anaknya pipis di lantai lavatory. Alesannya? Lubang klosetnya kegedean :(
Rendy Doroii Herison @doroii
YAELA KALAU NGOMONGIN LAVATORY MAH GA ADA ABISNYA, MASNYAAA~
Rendy Doroii Herison @doroii
12. Dari dalam lavatory; ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: AHHH!! INI KOK MATI LAMPU?! ๐Ÿ‘ฎ: Mbak, dikunci dulu biar nyala lampunya ๐Ÿ‘ฑโ€โ™€๏ธ: GELAP, MAS! ๐Ÿ‘ฎ: Iya, dikunci dulu
Rendy Doroii Herison @doroii
FYI, sakelar lampu lavatory itu ada dislot kuncinya. Kalau dikunci pintunya, nyala lampunya. Bisa sih manual, tapi gampang rusak.
Load Remaining (46)

Comment

bolavada @bolavada 12/07/2017 20:22:27 WIB
FREEBET dan FREECHIP, BONUS DAN CASHBACK Ubah Keberuntungan Kamu Menjadi Pundi Pundi Uang Yuk chat aku di BBM: D*8*9*C*C*5*1*5 Line: B*o*l*a*v*a*d*a* FB: B*o*l*a*v*a*d*a*
Login and hide ads.