Pengakuan Pramugara Selama Bekerja di Bandara, Nomor 14 Bikin Kamu Kaget!

Orang-orang sih melihat pramugara kerjanya enak bisa jalan-jalan ke luar negeri, tapi dibalik itu ternyata ada cerita lucu sampai yang bikin kesel!
8
Rendy Doroii Herison @doroii

Fyi, gue jadi pramugara tahun 2010-2013, di maskapai Singo(sari). So yeah, banyak pengalaman ngadepin pax yg ngamuk kena delay dll 😂

11/07/2017 10:17:14 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

1. Nurunin pax (ngakunya anggota dewan) dari pesawat krn becanda soal ngebuka jendela darurat

11/07/2017 10:20:28 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Dulu aturannya (skrng udh berubah cmiiw), jendela dan pintu darurat ga boleh disentuh kecuali ada aba2 dari awak kabin

11/07/2017 10:23:51 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

2. Pax ngamuk 👨: MONYET KAMU!!! Gue reply 👮: Terima kasih Pak, ada lagi yang bisa saya bantu?

11/07/2017 10:29:40 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

3. Perut dicubit (or digrauk) sampai merah gelap sama bapak2 yang ga terima gue tegor karena masih SMSan pas lg pesawat mundur

11/07/2017 10:35:34 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Temen gue gemetaran, takut gue nonjok, katanya 😂 lah ngapain banget nonjok

11/07/2017 10:33:08 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Ini sampai dikasusin ke polisi bandara, dan si bapak pake bawa2 voice recorder untuk ngerekam percakapan pas dia diinterogasi polisi 😱

11/07/2017 10:43:04 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

4. Pas kejadian itu (masih in flight); PERTAMA KALINYA DENGER CAPTAIN GUE BILANG "MAYDAY, MAYDAY" VIA ALAT KOMUNIKASI.

11/07/2017 10:45:34 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Itu artinya bisa didenger oleh seluruh pesawat dan ATC di frekuensi itu. Capt gue ngelapor dan request polisi sesampainya di bandara

11/07/2017 10:46:47 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

5. Nemuin burung hidup dalam kantong plastik yang dibawa pax ke pesawat :( paruhnya diplester biar ga berisik :((

11/07/2017 10:49:34 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Untung masih boarding, jadi gue laporin ground staff dan burungnya si bapak ditahan, ga boleh ikutan terbang :(

11/07/2017 10:50:44 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

6. Dimintain bolpen sama kertas sama pax buibuk, lalu dikasi nomor telepon. 👵: ini nomor anak saya, orangnya cantik, pasti cocok sama mas

11/07/2017 10:54:50 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

if you wondering, no I don't call her, I don't even save the number. Kasihan aja sama anaknya diperlakukan kayak barang begitu :(

11/07/2017 10:55:58 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

7. Pas debarase (bebersih pesawat while in flight), pax cewek cantik ngasih tisu, gue buang ke trash bag. 👱‍♀️: EH, MAS ITU NOMOR HP AKU!

11/07/2017 10:58:24 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Iya, dia teriak. Penumpang lain nengok, dia nunduk malu, gue senyam-senyum.

11/07/2017 10:59:42 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

8. Minyak kayu putih dari Ambon dibawa pax tumpah, sepanjang penerbangan Ambon- Makassar berasa lagi di kilang minyak kayu putih.

11/07/2017 11:02:42 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Buat yang ga tau, minyak kayu putih dari Ambon itu dibawanya pake botol gede, macam botol sambel ABC yang beling itu.

11/07/2017 11:03:51 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Omong-omong soal tumpah netes, please jangan taruh botol bercairan di overhead bin, karena:

11/07/2017 11:07:06 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

9. Dimaki2 pax karena air dalam botol pax lain tumpah. Di atas sana kan ada perbedaan tekanan udara, ya bisa bocor

11/07/2017 11:09:50 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

10. Ngajak main anak kecil yang ngintip2 ke galley. Baru ngeh pas udah harus service, dan ga tau ini anak siapa :(

11/07/2017 11:14:18 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

Ketemu sih ortunya, etapi lagi tidur, gue bangunin dan bilang mau kerja dulu. Anaknya nangis. 👵: Sombong banget sih ga mau ajak main!

11/07/2017 11:17:25 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

11. Sigap mencegah banjir di lantai pesawat, krn ada pax nyuruh anaknya pipis di lantai lavatory. Alesannya? Lubang klosetnya kegedean :(

11/07/2017 11:20:23 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

YAELA KALAU NGOMONGIN LAVATORY MAH GA ADA ABISNYA, MASNYAAA~

11/07/2017 11:21:49 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

12. Dari dalam lavatory; 👱‍♀️: AHHH!! INI KOK MATI LAMPU?! 👮: Mbak, dikunci dulu biar nyala lampunya 👱‍♀️: GELAP, MAS! 👮: Iya, dikunci dulu

11/07/2017 11:25:27 WIB
Rendy Doroii Herison @doroii

FYI, sakelar lampu lavatory itu ada dislot kuncinya. Kalau dikunci pintunya, nyala lampunya. Bisa sih manual, tapi gampang rusak.

11/07/2017 11:27:00 WIB
Load Remaining (46)

Comment

bolavada @bolavada 12/07/2017 20:22:27 WIB
FREEBET dan FREECHIP, BONUS DAN CASHBACK Ubah Keberuntungan Kamu Menjadi Pundi Pundi Uang Yuk chat aku di BBM: D*8*9*C*C*5*1*5 Line: B*o*l*a*v*a*d*a* FB: B*o*l*a*v*a*d*a*
0