1
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Buat apa lu S2 ? judul kultweet gw hari ini
Dunia Senja @Setya_Nugnug
ini buat yang mau daftar s2. pertanyaan yang kudu dijawab pertama kali. Buat Apa Lu S2?
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Apa elu udah putus asa gak dapet kerja, makanya ya udah sekolah lagi aja. nerusin S2 aja biar bisa dapet kerja nanti
Dunia Senja @Setya_Nugnug
sorry to say ya, perusahaan mana yang tiba2 mau rekrut lulusan S2 gak punya experience kerja, trus mau bayaran gede?
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Maka S2 bukan alasan karena kalian gak dapet kerja makanya sekolah. Oke, kita bahas alesan probability laen
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Ada yang mikir S2 ntar aku jadi dosen, karena mikir jadi dosen itu ntar banyak duit, bergengsi juga kan. Klo ini jelas elu salah
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Mana ada jadi dosen kaya banget? Bayaran aja kalah ama PNS pemprov klo tahun2 pertama. trus mau dapet duit banyak?? gak bisa lah
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Trus kalau s2 gaya hidup lo boleh naek? yaelah, lulus aje masih bingung kerja apa. Mau gaya hidup mewah lu
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Ya udah, trus sekarang pada ngapain nguber S2? Nyari pride? Oke, lu bakal dapet gengsi itu. gw jamin.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Trus apalagi? klo yang udah kerja dan kerjaanya pas, emang bisa naekin jabatan. oke lu bakal dapet itu.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Apalagi yang beasiswa, ngubernya setengah mati belajar les bhs inggris berbulan2 buat dapet S2.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Trus abis dapet beasiswa, kuliah S2, dan lulus, kalian mau ngapain cuy? jangan nyusahin yang udah ngasih biaya kuliah ya dengan minta kerja
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Oke, ini pendapat gw atas beberapa alasan S2. karena abis ini gw mau lulus kan. jadi gw mau sedikit cerita
Dunia Senja @Setya_Nugnug
S2 itu bukan soal gengsi atau Pride cuy, karena nambah gelar dan ilmu itu tanggungjawabnya berat.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Gw akui, klo niat gw S2 adalah pengen jadi Dosen. Amiiiin. doain ya. Oleh karena itu sejak S1 gw mau milih expert di bidang tertentu
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Akhirnya gw masuk dan milih Manajemen yang fokusnya bahas pendidikan. Dari skripsi sampe Thesis gw sekarang semuanya bahas pendidikan
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Intinya satu Nilai yang perlu gw pegang daei awal sampe akhir tentang pendidikan, pendidikan itu bukan kompetisi, tapi pembelajaran
Dunia Senja @Setya_Nugnug
S2 ini adalah dimana kita akan merasakan feel kuliah yang beda. Ilmu itu dikembangkan secara mandiri. Dosen sebagai pengarahnya.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Semuanya di kelas hanya berbicara, berbicara gagasan dan pemahaman untuk terus belajar. Yang dicari bukan nilai
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Oke, sampai lah di ujung kuliah ini, maka niat gw adalah emang yang telah direncanakan untuk mempertajam ilmu akhirnya kesampaian
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Gw dapet beasiswa S2 dari pemerintah. Tapi yang gw yakini, gw gak boleh nyusahin pemerintah dengan minta kerjaan k company2 secara gampang
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Karena niat gw dari awal dan plan gw pengen ngajar, dosen itu mengajar. jadi manfaatnya banyak.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
soal duit jadi dosen? alhamdulillah pemikiran gw udah lurus, bahwasanya bukan cari duit aja gw di dosen ntar.
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Mau kaya ya berdagang, itu sih hal lain yang gw lakuin. Bangun usaha di industri kreatif, sambil ngajar buat memenuhi kepuasan batin
Dunia Senja @Setya_Nugnug
Karena gw dibentuk di dunia sosial ya, makanya kepekaan atas ngasih ilmu itu rasanya besar banget. klo perlu ngasih ilmunya dipraktekin
Load Remaining (5)

Comment

Chirpstory Editor @chirpstory_ed 09/07/2017 16:36:06 WIB
Setuju, nih. S2 jangan cuma karena gengsi, tapi gimana cara mengamanahkan pengetahuan kita itu yang penting. Thanks sharingnya @setya_nugnug!
Dunia Senja @Setya_Nugnug 09/07/2017 16:55:37 WIB
chirpstory_ed yap, perbaiki dulu niatnya klo mau S2 ya
Login and hide ads.