0

Masih ingat dengan Muzammil Hasballah "imam bersuara merdu" lulusan ITB yang berpenampilan gaul?

Muzammil Hasballah kembali membuat dunia maya heboh. Foto undangan Muzammil Hasballah yang akan menikah usai salat Subuh berjamaah di masjid Banda Aceh mendadak viral. Pria 24 tahun tersebut menikahi Sonia Ristanti (22 tahun).

Zulfikar @zulrizkii
Boleh di tiru ini bang sholat subuh berjama'ah hbs itu lanjut dgn akad nikah @CondetWarrior 😄 pic.twitter.com/Jbx89yg5vP
Expand pic

Bikin baper cewek-cewek, Muzammil sebelum mengucapkan ijab kabul menjadi imam salat subuh terlebih dulu. Sosoknya selama ini dikenal sebagai qori yang sering menjadi imam salat dengan suara merdu yang menggetarkan hati...

detikcom @detikcom
Muzammil Hasballah Imami Salat Subuh sebelum Akad Nikah detik.id/663t2K pic.twitter.com/LwXkqUaa9X
Expand pic

Qari muda bersuara merdu Muzammil Hasballah (24) mengimami salat Subuh berjamaah di Masjid Agung Al-Makmur, Banda Aceh, Aceh. Usai salat, rencananya akan dilangsungkan akad nikah Muzammil dengan Sonia Ristanti (22).
Pantauan detikcom, sejak pukul 04.30 WIB, Jumat (7/7/2017), jemaah sudah mulai berdatangan ke masjid. Setelah berwudhu, mereka duduk mengisi saf pertama dan seterusnya. Jemaah lintas usia juga melaksanakan salat sunnah dua rakaat di dalam masjid.
Pelaksanaan salat Subuh dilakukan sekitar pukul 05.20 WIB. Salat Subuh hari ini ramai dipadati jemaah bahkan hingga ke lantai dua masjid. Muzammil mengimami langsung salat Subuh.
Sebelum salat Subuh, Muzammil mengatakan dalam pelaksanaan salat Subuh pagi, jemaah diajak untuk sujud Tilawah. Ia menyampaikan panduannya dan akan membaca ayat-ayat Sajadah.
"Mari kita salat seolah-olah ini salat kita yang terakhir," kata Muzammil kepada jemaah melalui alat pengeras suara.
Usai salat, diisi dengan tausyiah singkat yang disampaikan Ustad Fakhruddin Lahmuddin. Panitia masjid mengumumkan akad nikah Muzammil digelar sekitar pukul 06.00 pagi.
Seperti diketahui, undangan pernikahan Muzammil viral di media sosial. Dalam undangan tersebut, ia juga mengajak masyarakat untuk melaksanakan salat Subuh bersama dan kemudian dilanjutkan dengan akad nikahnya.
Muzamil Hasballah dikenal lewat suara indahnya ketika melantunkan Al Quran. Videonya membaca ayat Al Quran juga sempat menjadi viral di medsos saat menjadi imam salat.

Video detik-detik pernikahan Muzammil dan Sonia

Ini salah satu moment ketika Muzammil mengimani salat dan membaca doa qunut...

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.