0

Berawal dari kicauan aktivis dan pengamat perkotaan, Marco Kusumawijaya

Marco Kusumawijaya @mkusumawijaya
Kira2 korupsi meningkat kah kalau kantor2 pmrnth pindah k Kalimantan? Apkh media akan buka kantor di sana? Atau biar monyet2 yg jd saksi?

Komentar-komentar ketidak setujuan netizen atas kicauan tersebut

Kartika Tusti Nugraheni Widjaja @gendiswidjaja
@mkusumawijaya Pak kami org kalimantan pun beradab, dan banyak juga yg tinggal disana adalah saudara" kita (manusia) bukan cuman monyet. Terimakasih
gos[A]gos @gosagos_
@mkusumawijaya macam kalimantan gak da penghuninya mas. mbok sampean gak gitu2 amat
Teddy Ariyadi @ariyaditeddy
@mdevanaw @masagusk Ada Starbucks, ada Mekdi, ada Sogo kurang kapitalis apalagi Kalimantan kan ya 😘😘😘
Yenny ΰ₯ @yennykhrist
@ariyaditeddy @mdevanaw @masagusk Mungkin dia taunya dr buku 30 thn yg lalu aja mbak mas, kurang travelling ni org berarti πŸ˜†
Novita Mudha @Nophie1889
@AEF8386 @mkusumawijaya Keliatan intelek tapi kok kata2nya kayak gini...kelam
Ewing @aewin86
@Nophie1889 @mkusumawijaya nah.....kalau gak minta maaf, memang keterlaluan!
Handoko Gani MBA BAII LVA @LieDetectorID
@mkusumawijaya Komentar Anda ini berpotensi bikin rakyat Kalimantan marah besar. Terkesan Kalimantan masih hutan semua sehingga hanya ada monyet

Melalui akun twitter dan facebook nya Marco Kusuma Wijaya meminta maaf

Marco Kusumawijaya @mkusumawijaya
Wah, ada yg tersinggung. Mohon maaf. Kesalahan sy menganggap pst pemerintahan akan di kawasan masih kosong, jauh dr jangkauan publik/media. twitter.com/mantriss/statu…
denny turner @tvrner
Saya heran bahwa om @mkusumawijaya yang pakar tata kota dengan referensi sejarah kota2 dunia yg luas, punya logical fallacy seperti ini. twitter.com/mkusumawijaya/…
π˜Όπ™‰π˜Ώπ˜Όπ™Ž @Andas_kacamata
@mkusumawijaya Kalimat wah,ada yang tersinggung menunjukan insan ini tidak merasa bersalah,dan alasannya juga tidak menunjukan insan yg berwawasan luas 😁

Surat terbuka dari warga suku asli Kalimantan untuk Marco Kusuma Wijaya

Dirman Wong:: Santunlah dalam berbicara dan bijaklah dalam bertindak, kita adalah masyarakat berbudaya,,, NKRI Satu.

Helmi Djamanie: Silahkan saja kalau ada yg mau share.
Walaupun yang bersangkutan sudah minta maaf, namun STATEMEN dan POSTINGAN ybs, menurut saya sangat tidak beradab

Thebais Menteng:: Klw sekedar mintaa maaf doank sdh mbuat haty kitaa terusik kita org kalimanatn seolah olah org2 yg di angap sepele ajj sama mereka ne..habis berkicu di twiter melukai perasaan tar mintaa maaaf lagii

Kiemas Rusdy: Marco ini lupa Nusantara Republik Indonesia ini dari sabang sampai maraoke. Mau dimana saja tetap bagian dari Indonesia, pasti putera daerah akan siap mengawal. Apalagi Kalimantan yang kaya akan sumber alam dan budaya. Kami mendukung wacana pemerintah dalam pemindahan Ibukota.
Dan kata tidak pantas yang keluar dari Marco ini sudah melampaui batasan. Perlu diklarifikasi.!

Agus Gerombolan Angler: Contoh org PINTAR yg memiliki GELAR SARJANA SETINGGI LANGIT tapi tak di imbangi dengan keyakinan ROHANI ya seperti MARCO ini..
Paham kah dia dgn ideologi BHINNEKA TUNGGAL IKA & PANCASILA.?
Izin share,,statement marco ini bisa merusak persatuan & kesatuan NKRI πŸ™πŸ™
Mohon maaf bila sya da ksalahan dlm penulisan ini

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.