0

Perfetto Fa: Hampir semua bandara masih model gini. Alasan koperasi yg kelola lah atau ada jg yg berdalih buat kenyaman dan keamanan. Di makassar gw juga diancem kalau pakai taksi luar atau taksi online bakal diserang. ANEH.. fasilitas publik koq kesannya jadi fasilitasi preman, monopoli koperasi.

Yongki Aruji: Karena di kelola oleh koperasi dengan tidak profesional,dimana mana taxi bandara seperti itu,. Bahkan di luar negeri

Lely Handayani: Kalo soal service yg perlu diperbaiki sy setuju, tp soal ga boleh naik taxi lain mgkn sy bs sedikit jelasin, correct me if I'm wrong. Taxi bandara urus perijinannya sulit dan mahal,mrk antri berjam jam bahkan berhari hari ntk dpt stiker khusus,bayarnya pun gak murah, penumpangnya jg terbatas, ga sebanyak taxi umumnya, sebagian besar penumpang pesawat kan dijemput, nah mrk cm bs berharap dr penumpang yg ga dijemput atau ga naik damri. (pengalaman lihat di soe-ta)

Setiadi Oho: Ikut share aja. Di stasiun KA. Bandung. Klo mw naek taksi. Mening yg d luar area stasiun. Dlu pernah. Balik dari Pati. Masuk bandung jam 2 subuh. Di area parkir langsung pada nawarin taksi tanpa argo. Saya dari stasiun bandung ke sukajadi di kasih harga 75.000-100.000. N tu taksi ga mw pake argo. Taksi kuning. Akir nya jalan keluar stasiun. N Ada taksi biru muda n biru tua. Pake argo cuman ada minimalnya yaitu 25.000.

UccHan LuPph-: Saya jg pernah naik taxi bandara...dstu tertera 80 rb...pas brngny byk dy blng jd 100rb...gmn mw ga jd coba...udh bawaany d masukin sy udh duduk d dalem...bawa anak pula...trus pas d dalem si bapa ngom kalo pake argo pun lbh dr itu...si bapa nyalain argo...mungkin d kira bapa tuh sy g merhatiin...setelah mw sampe tujuan argo skitar 40rba...si bapa langsung matiin...dr situ dy sebel bgt sm si bapa itu...mls bgt pake taxi bandara...mending naik online aj...tpi qt naikny d parkiran..

Kesatrio Pinandito: Saya 3x pengalaman buruk sma taksi bandara bandung, tp pembinannya dri AU sangat baik dan kooperatif, malah sempat bilang ke saya, kalau supir yg bandel segera laporkan dan difoto, akan segera ditindak lanjuti, krna merusak citra taksi bandara, dan mereka tidak segan"memecat supir taksi krna masih banyak yg antri, kata beliau.. jdi mending difoto idnya sekalian.. kantornya deket portal rel halte..

Mohamad Guntur Romli @GunRomli
Gaya bisnis taxi bandara ala orde baru di bandara bandung ini jg terjadi di bandara2 lain, ayo pemerintah, selesaikan masalah ini pic.twitter.com/cXFKx2uwwS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ferdie Julian @FerdieJulian
@GunRomli Kalau di Bali udah bosen dengar masalah ini, Blue bird dilarang. Apalagi Uber dan Grab
bogiman @bogipratomo
@FerdieJulian @GunRomli Taksi bandara Ngurah Rai sadis😭😭😭mahal banget
Pria Mateng @hpurwanto15
@bogipratomo @GunRomli @FerdieJulian Bener. Baru kemaren kena 150rb ke Kuta Sq. Pake uber 30rb, pake bluebird 40rb.
Jeaneddynove Prima A @nedd_
@GunRomli @habibthink Baca ini jadi ingat pas dari stasiun Gubeng naik taksi plat hitam dari stasiun ke hotel kena 80K. Padahal cek kalau pake Grab cuma 25K. :")
Kohaku @akuardyy
@nedd_ @GunRomli @habibthink Pengalaman di Ngurah Rai. Pake taksi bandara yg ga pake argo ke hotel di daerah legian kena 150k. Baliknya pake taksi argo cuma 25k :|
Komunitas BaBeLdiDKI @FMBaJa
@akuardyy @habibthink @nedd_ @GunRomli Betul mas...ngak hanya di bali ya. Di bandara2 luar soeta dki hampir sama cc pak @BudiKaryaS
Komunitas BaBeLdiDKI @FMBaJa
@akuardyy @habibthink @nedd_ @GunRomli @BudiKaryaS Wisata di indonesia luar biasa banyak d indahnya,sayang baru keluar pintu pertama ytu bandara cost sdh tinggi @Kemenpar_RI @BudiKaryaS
Novie Ardiani @novieardeanne
@FMBaJa @GunRomli @akuardyy @habibthink @nedd_ @BudiKaryaS @Kemenpar_RI 👍👍 cuman yg agak normal di Bandara Adi Sucipto. Selisihnya palingan 20 ribu kalau dengan yg argo. Tapi argo mesti keluar Bandara 😩
Seribu3 @Seribudapat3
@novieardeanne @FMBaJa @GunRomli @akuardyy @habibthink @nedd_ @BudiKaryaS @Kemenpar_RI Di el tari kupang lebih bagus. Klo bawa koper, ada yg bantu bawakan ke taksinya.
Just Landed @fredyku
@GunRomli Ini persis yg ada di Bandara Juanda surabaya,taxi online ga boleh masuk tp banyak taxi gelap yg jelas2 tawarin penumpang di area kedatangan
Ary Prasetyo @arytp
@fredyku @GunRomli Percis di Bali juga br kemaren. Mendarat mau ke seberang airport (kuta, dkt harris) ditembak 100rb, pdhl di plang harga cmn 70rb.
Tukang Nyamber @TukangSamber
@GunRomli Kalau di surabaya gampang ngakalinnya. Naik damri bandara 15 ribu, turun di luar area. Lanjut taksi online.
Tukang Nyamber @TukangSamber
@Yaperiong @GunRomli Di bis damri nya menyediakan rak khusus utk koper. Di kabin juga di bagasi samping bodi bis. Tenang aja.
Adhitanto Nabil Shobirin @namagueitu
@GunRomli @habibthink Di tiap bandara (yang saya permah lihat CGK & SUB) cuma dikasih papan kalau Taksi Online DILARANG mengambil penumpang disana.
Akmal @SudutAkmal
@GunRomli Udah bayar mahal, belum tentu taksi bandara nyaman. Mobilnya peot, AC kudu paksa, bau rokok, plus semilir ketek aduhai..
murr @murryas
@GunRomli Bisnis taxi bandara emang edan, di Ngurah Rai nilai ijin taxi bandara 600jtaan belum mobil, masuk kmana ya uang itu??
Contact Center AP II @contactap2
@GunRomli Terima kasih Bapak atas informasinya. Segera kami akan menghubungi ysb untuk konfirmasi selanjutnya.- Sari
Deni Loekmansjah @kueh_bandros
@contactap2 @GunRomli ah udah ga aneh ini dan karena husein bandara milik tni-au udah ga bisa digimana-gimanain. angkasa pura juga pasti tau sejak lama 😏
Contact Center AP II @contactap2
@kueh_bandros @GunRomli Taksi BDO mmg dikelola oleh Primkop- AU Pak. Namun, u/ keluhannya akn kami bntu sampaikan ke unit terkait ya agar jadi bahan evaluasi.- Sari
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.