Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Tulisan Bagus Menyoal Masalah Pelecehan dan Candaan Fisik Pada Perempuan dari @NitaSellya

Dibaca nih @tumbenlucu
1
TehNit™ @NitaSellya

Pas SMA gue nusuk pantat pervert pake jarum jangka. SMP nonjok pervert di angkot. Gak suka dilecehkan? Act out. Speak out. Jangan diem :( pic.twitter.com/NUwXvWkj6w

05/07/2017 14:21:43 WIB
Expand pic
TehNit™ @NitaSellya

"Gak segampang itu, dia boss gue." Gue pernah punya boss yang maksa gue liat dia onani. Gue resign saat itu juga.

05/07/2017 14:23:24 WIB
TehNit™ @NitaSellya

"Gak segampang itu, dia lebih tua." Ya mestinya lebih tua lebih bijak. Gak kayak gitu kelakuannya.

05/07/2017 14:24:15 WIB
TehNit™ @NitaSellya

"Gak segampang itu, gue ada utang ama dia." Uhm lunasin segera? Kalaupun belum lunas, gak ada hubungannya utang sama pelecehan.

05/07/2017 14:25:30 WIB
TehNit™ @NitaSellya

"Gak segampang itu. Tar gue dibilang gak asik." Is that how low you value yourself? Cuma karena pengin dibilang asik trus lo mau dilecehin?

05/07/2017 14:27:28 WIB
TehNit™ @NitaSellya

Anak gue cowok. Gue pernah maki yang catcalling gue, di depan dia. Gue mau dia tahu itu salah. Gue gak pengen dia jadi sampah kayak gitu.

05/07/2017 14:34:54 WIB
🌠🌠🌠 @doggudoggu

@NitaSellya this, and also, it'll be great if you can respect women AS A HUMAN BEING, regardless ada keluarga perempuan atau tidak -_-

05/07/2017 14:25:18 WIB
Lorraine Riva @yoyen

@NitaSellya Betul. Speak out and educate other girls & women who tolerate and laugh along with this.

05/07/2017 14:32:09 WIB
Fatima Alkaff @ftkf

@NitaSellya Eh ini kejadian beberapa taun lalu sama adek sodaraku. Ama Konsulen senior, kejadiannya di rumah sakit, untung dia blg ke papanya.

05/07/2017 14:34:01 WIB
Lorraine Riva @yoyen

@NitaSellya Ada perempuan yang mentolerir pelecehan seksual atau ikutan ketawa dengan candaan seksis karena ngga tahu harus bagaimana, mungkin sungkan.

05/07/2017 14:35:00 WIB
Lorraine Riva @yoyen

@NitaSellya Tapi ada juga yang betul - betul ignorant dan merasa kalau kita speak up kitanya itu aleman. Yang terakhir ini musti melek matanya.

05/07/2017 14:36:06 WIB
Lorraine Riva @yoyen

@NitaSellya Ribet diskusi = cerewet = disuruh pake rok seperti perempuan. Cerewet = stereotype perempuan. Yang bilang gini perempuan pula 😟

05/07/2017 14:38:41 WIB
Y U K I @yukianggia

@NitaSellya pas SMP gue pernah lempar es batu di plastik ke muka cowok yg melecehkan secara verbal; langsung diem malu tuh orang. 😡

05/07/2017 14:47:00 WIB
TehNit™ @NitaSellya

"Gak segampang itu. Dia klien gue." Gue pernah nyaut ke klien yang bilang badan gue gede, "Trus masalahnya apa kalau saya gede?" Mingkem.

05/07/2017 14:53:28 WIB
TehNit™ @NitaSellya

Apakah gue selalu ngelawan pelecehan begini? Tentu tidak. Gue pernah cuma diem dan nangis. Merasa murahan. Rendah. Gak berharga.

05/07/2017 14:58:01 WIB
C y n t h i a @CynthiaRangga

@NitaSellya Bener. Aku lebih mending ngasi tau ke yg bersangkutan kalo itu salah, karna ya kitanya masih peduli.

05/07/2017 14:59:03 WIB
TehNit™ @NitaSellya

Kenapa? Karena saat gue protes, ada aja yang bilang, "Lo kali yang bajunya ngablak", "Alah becanda kali", "Lo kali yang nempel dia duluan".

05/07/2017 14:59:18 WIB
TehNit™ @NitaSellya

I had enough ketika gue sadar betapa gak enak dan sendiriannya gue menghadapi pelecehan. Gak ada yang bela? Gue yang bela diri gue sendiri.

05/07/2017 15:00:33 WIB
najmiulya (ナジミ ウリヤ) @LyaNajmi

@NitaSellya Bener bgt sih kata Tehnit org kaya gitu sekali-kali harus dihajar omongan,kalo kitanya diem doi mah enak ngebacot kitanya makin nyesek doang

05/07/2017 15:12:08 WIB
TehNit™ @NitaSellya

Gue gak suka komen begini. So I speak out in my own way. Masih nunggu nih dese mau komen apalagi. pic.twitter.com/EwAZQkTBfD

05/07/2017 15:13:14 WIB
Expand pic
TehNit™ @NitaSellya

"Gak asik lo Nit." Lah gue emang gak asik, baru tau? :))))

05/07/2017 15:14:02 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!